Риски покупки квартиры под ипотекой, в которой использовался мат. капитал 51 / 1794

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
23 авг. 2017
Исходная ситуация: есть квартира в выписке залога нет, т.к. ипотека погашена. Покупатель не знает про ипотеку, продавец не афиширует. Дальше какие действия покупателя?
1. Как узнать что была ипотека в прошлом? Есть расширенные выписки с такой информацией?
2. Итак, поняли/узнали, что ипотека была - будет ли какая-либо информация о мат. капитале в справке о полном выплате кредита? Покажет ли ее соб
3. Или для всех ипотечных квартир с собами от двух и более детей надо дополнительно проверять всегда? Сколько риэлторов такое делают?
23 авг. 2017
RuslanMSTU писал(а):
Исходная ситуация: есть квартира в выписке залога нет, т.к. ипотека погашена. Покупатель не знает про ипотеку, продавец не афиширует. Дальше какие действия покупателя?

Обращаться к специалистам. :lol: Либо брать, веря покупателю на слово.

Встречный вариант. Вы ищете машину на авторынке. Нашли. Машина красивая. Глаза у продавца добрые. Дальше какие действия? :lol:

Евгений Палько писал(а):
Если дадут и/или готовы дать.

Дают без проблем. Просто справка нестандартная, поэтому где-то дают быстрее, где-то дольше. А почему бы и не дать-то?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
23 авг. 2017
Про специалистов то понято;)
По сути вопроса ответьте плз. Что именно вас насторожит проверить квартиру на МК в ипотеке и как вы это сделаете?;) Учитывая что продавец может откровенно все и не рассказывать .
23 авг. 2017
Вопрос не об этом))))
23 авг. 2017
RuslanMSTU писал(а):
По сути вопроса ответьте плз. Что именно вас насторожит проверить квартиру на МК в ипотеке и как вы это сделаете?;) Учитывая что продавец может откровенно все и не рассказывать .

Вопрос все больше напоминает ситуацию, когда девушка допытывается у парня: "Скажи мне честно, сколько у тебя было женщин до меня? " :lol:
23 авг. 2017
Руслан, в расширенной выписке покажет ипотеку, а вот привлечение МК, в качестве погашения долга в справке о погашении долга не отражается, нужно смотреть весь график платежей, или делать об этом запрос в банк, если у вас есть подозрение по этому поводу.
23 авг. 2017
RuslanMSTU писал(а):
По сути вопроса ответьте плз. Что именно вас насторожит проверить квартиру на МК в ипотеке и как вы это сделаете?;)

Так квартира в ипотеке или не в ипотеке?

RuslanMSTU писал(а):
Учитывая что продавец может откровенно все и не рассказывать .

Честно говоря, меня вообще не волнует, что рассказывает продавец. Это его личные трудности. Меня интересуют документы, которые мы получаем в процессе проверки квартиры и собственников.

Что касается всего остального, так я искренне прошу у Вас прощения, но это НАША работа и НАШИ умения. И я совершенно не понимаю, почему риэлтор должен рассказывать всем подряд, как он делает свою работу, прошу прощения еще раз.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
23 авг. 2017
Александр Сидоркин писал(а):
Недавно провели сделку покупки квартиры из-под залога банка, где был использован мат капитал.

поделитесь деталями, пожалуйста. Как Вы обошли наделение детей собственностью в заложенной до момента продажи квартире? или таки гасили, наделяли и опеку проходили? Если последний вариант не представляю даже степень риска...
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
23 авг. 2017
RuslanMSTU писал(а):
1. Как узнать что была ипотека в прошлом? Есть расширенные выписки с такой информацией?
2. Итак, поняли/узнали, что ипотека была - будет ли какая-либо информация о мат. капитале в справке о полном выплате кредита? Покажет ли ее соб
3. Или для всех ипотечных квартир с собами от двух и более детей надо дополнительно проверять всегда? Сколько риэлторов такое делают?

Все пункты - рядовая работа риэлтора.
23 авг. 2017
Олег Назаров писал(а):
RuslanMSTU писал(а):

Обращаться к специалистам. :lol: Либо брать, веря покупателю на слово.

Встречный вариант. Вы ищете машину на авторынке. Нашли. Машина красивая. Глаза у продавца добрые. Дальше какие действия? :lol:

Евгений Палько писал(а):
Если дадут и/или готовы дать.

Дают без проблем. Просто справка нестандартная, поэтому где-то дают быстрее, где-то дольше. А почему бы и не дать-то?

У банка может отличный аргумент - не хочу. Не обязан, кроме как по запросу определенного рода органов.