Мультивалютный счет для поездок за границу 221 / 3055

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
18 мая 2018
Alchonok,
Уговорили, возьму Альфу и ТКС с собой. Хотят евро, будет им евро, но допускаю,что большую часть и сразу сниму в кронах, а в евро у меня лежат уже.
У клиента тут недавно рублей не хватило, евро были :lol:
18 мая 2018
Антон Смолев,
Если вдруг есть Райффайзен, то лучше ее возьмите, райфф в Праге на каждом шагу и выгодно через них кроны снимать в банкомате
18 мая 2018
18.05.18, 22:59
Alchonok писал(а):
Если вдруг есть Райффайзен, то лучше ее возьмите
Нет у меня его, не было никогда. Ну заплачу разок минимальную комиссию, ничего страшного. :)
19 мая 2018
18.05.18, 21:24
Ира Кочкина писал(а):
18.05.18, 20:27
Сергей Кучуков писал(а):
18.05.18, 19:51
Ира Кочкина писал(а):

это именно покупка, например, билеты на самолет за доллары. С вас спишут сумму, но это еще не окончательная транзакция. А вот окончательно будет через несколько дней уже по другому курсу.
Пользуюсь несколько лет рублевыми кредитными картами разных банков, ни разу такого не замечал. Практически моментально смс или e-mail падает с суммой списания и остатком. За исключением отелей и автопроката.
вот так это, условно, выглядит смсками:
23.02.18 оплата 1000 USD, доступно 3000 рублей.
28.02.18 уменьшен баланс на 60000 Руб, доступно 2800 руб.

вот эти условные 200 рублей съедены увеличившимся курсом.

В ВТБ именно так. Может, это только их фишка, не знаю.
У меня как раз ВТБ24 рублевая Виза кредитная с опцией путешественника, выбрал ее как карту с самым лучшим курсом конвертации. Использую в основном в штатах. Все списания правильные. Пересчитываю постоянно, так ка побизнесу все расходы на проживание в штатах списываю с дохода американского бизнеса.

Ранее была долларовая дебетовая, от которой отказался из-за двойных блокировок отелей и непринятии в некоторых прокатах авто.

Но, допускаю, что идеальная картина только у меня в штатах.

По Европе как-то повелось, что путешествую на яхтах, поэтому таскаю с собой обычно наличные евро. Ну, и ещё из-за того, что собираю всякие разные монетки, а в Европе их такое разнообразие!
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
19 мая 2018
Альфа банк радует по части кредита время от времени.
Сейчас зашел в ЛК, висит предложение уже одобренного кредита.
Предлагают взять 511 000 на 48 месяцев по 12.99%. Без страховки.
Ничего делать не надо, все заявления в пакете уже, ввел смс, бабки упали на счет.
Прогресс :)

А то народ ходит, пороги обивает...
19 мая 2018
19.05.18, 00:53
Антон Смолев писал(а):
Альфа банк радует по части кредита время от времени.
Сейчас зашел в ЛК, висит предложение уже одобренного кредита.
Предлагают взять 511 000 на 48 месяцев по 12.99%. Без страховки.
Ничего делать не надо, все заявления в пакете уже, ввел смс, бабки упали на счет.
Прогресс :)

А то народ ходит, пороги обивает...
Это да, Альфа больше всех предлагает. Мне почти 5 млн, в то время как сбер месяц назад прислал предложение аж на 218 тыс. ВТБ кстати тоже копейки предлагает взять, но зато дали самый большой из всех кредитный лимит на карту, мне это важнее.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
19 мая 2018
19.05.18, 00:59
Сергей Кучуков писал(а):
сбер месяц назад прислал предложение аж на 218 тыс
У Сбера то пред одобрение, а тут уже готовый, бери не вставая со стула.
ВТБ одобряет, но сходить надо ножками за ним в отделение. Но тоже уже присылают в принципе готовое предложение. Паспорт только.

По кредиткам ТОП 1 в моем списке это Альфа по понятным причинам.
19 мая 2018
18.05.18, 22:47
Alchonok писал(а):
на самом деле это совершенно не зависит от валюты, таков принцип всех банковских расчётов. Когда вы покупаете хлеб в ближайшем супере, то сумма тоже не сразу списывается, она по факту покупки только блокируется, а спустя какое-то время списывается со счета.
Мы про разное немного сейчас говорим - я про то, что если у меня, допустим, карта в евро французского банка, и платеж у меня в евро и валюта платежной системы евро - то спишется с меня в итоге со счета именно столько евро, сколько было заблокировано при авторизации платежа (сколько увидел в смс-ке). Другими словами - там же никаких конвертаций не происходит.
18.05.18, 22:47
Alchonok писал(а):
Авангард как и Тиньков для меня мутные лошадки, поэтому в их сторону даже и не смотрела никогда
Про Тинькоф соглашусь (хоть и есть у меня их карточка). А вот про Авангард вы зря - за всю мою российскую практику для меня самый удобный во всем (кроме кредитов) банк. И история банка, и бизнес его хозяина, и как он вел и ведет бизнес, и его отношения к рискам - все понятно было всегда. А информация в личном кабинете (какие выписки можно сформировать и что в них увидеть и насколько это интуитивно все понятно и вообще логично) - там мне лучше и не надо. Почти случайно стал их клиентов в 2004 и с тех пор всегда они у меня как один из backup.
19 мая 2018
Ashrafieh,
Это да, я к тому, что и списание и конвертация не в момент покупки происходит во всех случаях. В евро с евровой карты спишется столько сколько в смс по идее, но я читатала, что в некоторых случаях могут прогнать конвертацию евро-доллар-евро, если карта виза.
19 мая 2018
19.05.18, 08:40
Alchonok писал(а):
В евро с евровой карты спишется столько сколько в смс по идее, но я читатала, что в некоторых случаях могут прогнать конвертацию евро-доллар-евро, если карта виза.
Вот как раз французская у меня Виза (так получилось) и за ней я внимательно слежу :) На практике такого ни разу не было, чтобы изначальная сумма платежа в евро отличалась от той, что списалось в итоге. ттт - пусть так и будет :)

Кстати, про списания интересный факт - в том же фр.банке они вообще один раз в месяц происходят (в последний день месяца). Копятся, копятся (резервируются), ты это в онлайн кабинете все видишь и потом с датой валютирования последний день месяца это все списывается. Это обычные платежи за покупки по карте. Какие-нибудь платежи с конкретной датой валютирования спишутся дата в дату (налог там, или перечисления какие)