Банк забирает квартиру у неплательщиков. Есть варианты выйти из ситуации с наименьшими потерями? 51 / 2272
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
21 июн. 2018
Что вы имеете в виду под ипотечной амнистией? Поясните своими словами.21.06.18, 18:15Наталья Шпунтова писал(а):т.е. в этом случае "ипотечная амнистия " у них не работает?
21 июн. 2018
Вашими словами "Ха..это как раз та ловушка, о которой не все знаю и в которую эту семью подталкивает банк. В законе об Ипотеке есть статья №61, а в ней пункт 5. Он гласит, что если такая заложенная квартира продана с торгов (за любую сумму), или оставлена банком за собой, и стоимости оставленного залогодержателем за собой предмета ипотеки оказалось недостаточно для удовлетворения всех денежных требований кредитора-залогодержателя, то обязательства такого заемщика - физического лица перед кредитором-залогодержателем прекращаются.21.06.18, 18:17GreetS писал(а):Что вы имеете в виду под ипотечной амнистией? Поясните своими словами.21.06.18, 18:15Наталья Шпунтова писал(а):т.е. в этом случае "ипотечная амнистия " у них не работает?
Поняли?
Если они они сами будут продавать, то должны будут еще разницу выплатить банку, если денег от продажи залоговой квартиры будет меньше, чем стоимость просуженного банком долга . А если банк оставить квартиру за собой, то остаток долга он просто спишет в свои убытки, и все. Лучше им не связываться с самостоятельной продажей квартиры.Тем самым им хотя бы остаток долга спишут и они ничего не должны будут банку."
21 июн. 2018
Ну так им надо вещи потихоньку собирать и перезжать в новое жилье. Искать его и найти, снять и т.д. Браться за продажу квартиры и продавать ее им стоить только, когда квартиру можно продать дороже, чем их долг банку . Если меньше , то смысла нет в это ввязываться.
21 июн. 2018
Как же не обращались, когда они мат.капитал обналичили и лишили детей и жилья и денег.21.06.18, 18:10Наталья Шпунтова писал(а):знаете - он так не считают, и за помощью к государству не обращались
А я буду Пуля — потому что в цель!
21 июн. 2018
Есть смысл год-два "попродавать" - сэкономят на аренде21.06.18, 18:24GreetS писал(а):Браться за продажу квартиры и продавать ее им стоить только, когда квартиру можно продать дороже, чем их долг банку . Если меньше , то смысла нет в это ввязываться.
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
21 июн. 2018
Я вам и написала по существу-оставить квартиру банку и искать куда переезжать с детьми. Они уже недобросовестные плательщики и никакое рефинансирование им не светит, а могли бы сохранить квартиру, если бы при первой же невозможности оплачивать кредит обратились в банк и полюбовно решили вопрос.
Зима — это когда перестаешь ходить как женщина… и начинаешь ходить как пингвин!
21 июн. 2018
Всем спасибо, за советы по существу - остальным хочется напомнить - не судите и судимы не будете, а молоть кости и обсуждать людей не зная их (да и зная) тоже не стоит по одной простой причине - обсуждая и осуждая вы просто собираете на себя их грехи, их грязь (сами того не зная) (думаю у всех своих камней хватает) оно вам надо - лучше пожелайте им добра здоровья и вам в сто крат больше вернется хорошего.
21 июн. 2018
банк два года ждал.