Сбербанк снижает процентные ставки по ипотечным кредитам!!! 93 / 4098
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
25 мая 2019
Прикиньте, да.24.05.19, 23:32Forfeit писал(а):и
ВИДНЫЙ игрок на ипотечном рынке - это показатель надежности банка?
да што Ви говогите...
закачать бюджетные деньги в закладные и снять с этого неплохую комиссию - дааа, на это недюжинный ум и сноровка требуются
Но конечно, до вашей гениальности, господин интернет- пустобрёх, им всем далеко!
25 мая 2019
Рынок ипотеки видимо) Рынок недвижимости и так активен. Хотя дешевая ипотека придется кстати. Если ставка Сбера будет такой и чуть снизится осенью, то сложвшийся уровень цен сохранится, а где то и прибавит 3-5%.24.05.19, 17:28Marsel Akhmetschin писал(а):хотят оживить рынок )24.05.19, 17:03Сергей Румянцев писал(а):Ожидаемо.24.05.19, 16:56Marsel Akhmetschin писал(а):С 25 мая 2019 года Сбербанк снижает процентные ставки по ипотечным кредитам. Теперь приобрести квартиры в новостройке в ипотеку можно по ставке от 8,2% годовых, а квартиру на вторичном рынке — от 9,6%.
Снижение составит 0,6%* на готовое жилье, загородную недвижимость, строительство жилого дома, нецелевой кредит под залог недвижимости. Снижение 0,3%* на строящееся жилье и рефинансирование кредитов других банков.
Минимальная ставка на приобретение готового жилья в ипотеку составит 9,6% годовых с учетом дисконтов (участие в акции «Молодая семья», зарплатном проекте Сбербанка, использование услуги «Электронная регистрация», а также акции «Скидка 0,3%» на ДомКлик).
Ставка на приобретение строящегося жилья в ипотеку для участников зарплатного проекта при использовании сервиса «Электронная регистрация» составит 10,2% годовых.
Минимальная ставка в рамках программы субсидирования с застройщиками составит 8,2% годовых.
Хорошо тому кто в своём дому !
25 мая 2019
по разным источникам передают противоречивую информацию , кому верить?)24.05.19, 19:18AndreyV писал(а):Совсем, видать, хреново дела в стране...24.05.19, 16:56Marsel Akhmetschin писал(а):С 25 мая 2019 года Сбербанк снижает процентные ставки по ипотечным кредитам. Теперь приобрести квартиры в новостройке в ипотеку можно по ставке от 8,2% годовых, а квартиру на вторичном рынке — от 9,6%.
Снижение составит 0,6%* на готовое жилье, загородную недвижимость, строительство жилого дома, нецелевой кредит под залог недвижимости. Снижение 0,3%* на строящееся жилье и рефинансирование кредитов других банков.
Минимальная ставка на приобретение готового жилья в ипотеку составит 9,6% годовых с учетом дисконтов (участие в акции «Молодая семья», зарплатном проекте Сбербанка, использование услуги «Электронная регистрация», а также акции «Скидка 0,3%» на ДомКлик).
Ставка на приобретение строящегося жилья в ипотеку для участников зарплатного проекта при использовании сервиса «Электронная регистрация» составит 10,2% годовых.
Минимальная ставка в рамках программы субсидирования с застройщиками составит 8,2% годовых.
Последний раз редактировалось Marsel Akhmetschin 25.05.19, 09:07, всего редактировалось 1 раз.
с уважением,
Марсель Ахметшин
8 (499) 481-88-88 homeway.su
Быстро и безопасно поможем продать или сдать квартиру в Москве
Марсель Ахметшин
25 мая 2019
Так же через год может и на 200 опуститься отскочив от 250...24.05.19, 21:44Убыр писал(а):300 000 средняя за метр по больнице будет неизбежно, но вот сроки ванговать это дело неблагодарное.24.05.19, 21:37AndreyV писал(а):Недвижимость в Москве по вашему мнению какой потенциал роста и на каком горизонте имеет? В два раза в номинальных рубликах до 2021 года будет?
Не один приличный оналитек под это не подпишется.
Даже несмотря на то, что рост до текущих уровней прогнозировал заранее его галопирующий скачкообразный темп в сжатие сроки оказался сюрпризом.
...
С 1 июля начнётся падение спроса. Банки ожидает нарастание недостатка ликвидности из-за кредитования застройщиков.
Думаю что по первичке 5-6% мы увидим в конце года, правда это не в Москве будет, а в начале в регионах...
По вторичке ниже 8-8,5 % никто опускать не будет.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
25 мая 2019
вероятность сбыться данного прогноза высока25.05.19, 08:57Святослав Теплов писал(а):Так же через год может и на 200 опуститься отскочив от 250...24.05.19, 21:44Убыр писал(а):300 000 средняя за метр по больнице будет неизбежно, но вот сроки ванговать это дело неблагодарное.24.05.19, 21:37AndreyV писал(а):Недвижимость в Москве по вашему мнению какой потенциал роста и на каком горизонте имеет? В два раза в номинальных рубликах до 2021 года будет?
Не один приличный оналитек под это не подпишется.
Даже несмотря на то, что рост до текущих уровней прогнозировал заранее его галопирующий скачкообразный темп в сжатие сроки оказался сюрпризом.
...
С 1 июля начнётся падение спроса. Банки ожидает нарастание недостатка ликвидности из-за кредитования застройщиков.
Думаю что по первичке 5-6% мы увидим в конце года, правда это не в Москве будет, а в начале в регионах...
По вторичке ниже 8-8,5 % никто опускать не будет.
с уважением,
Марсель Ахметшин
Марсель Ахметшин
25 мая 2019
Я может ерунду спрошу, заранее меня простите.
Если рынок недвижимости сейчас активен, со слов риэлторов) Зачем снижать ставку? Это ведь такой же рынок, и если верить статистики они каждый месяц рекорды ставят. Логично ведь ещё ставку поднять при таком ажиотаже. По своему рынку скажу, что мертвее рынка за свои 13 лет, я ещё у себя не видел.
Если рынок недвижимости сейчас активен, со слов риэлторов) Зачем снижать ставку? Это ведь такой же рынок, и если верить статистики они каждый месяц рекорды ставят. Логично ведь ещё ставку поднять при таком ажиотаже. По своему рынку скажу, что мертвее рынка за свои 13 лет, я ещё у себя не видел.
25 мая 2019
1. (3-7-14-21 лет у меня) - -/+ жизненные циклы и у всех бывают спады в профессии.25.05.19, 09:26Олег Кирилин писал(а):Я может ерунду спрошу, заранее меня простите.
2. Именно поэтому рынок рядом (а вы не в рынке)
3. На рынке начался спад. Или начинается, поэтому и тут либо ставки снижать, либо цены опускать. Первое можно сделать быстро и безболезненно. Тем более когда несколько лет назад было 8% снижение с 10/12 до 9% не такое уж и падение.
...
Откройте тему по рынку Краснодара, интересно будет почитать обсуждение и цен, и же и ситуации на когда то самом растущем рынке России....
Последний раз редактировалось Cвятoслав Tеплов 25.05.19, 10:13, всего редактировалось 1 раз.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
25 мая 2019
Рынок в России может сильно отличаться от региона. Есть рынок недвижимости Москвы, есть рынок недвижимости городов миллионников и есть рынок недвижимости остальной части страны. Я думаю он сильно отличается друг от друга, поэтому сравнивать их не корректно.
с уважением,
Марсель Ахметшин
Марсель Ахметшин
25 мая 2019
Выводы неправильные . Как был в рынке , так пока в нем и остаюсь. Здесь оценивается общая картина и когда в реале она аховая, а статистика говорит обратное, легко почувствовать себя идиотом. По отдельным моментам могу сказать следующее, что когда у застройщика официальная цена 44 т. за квадрат, а риэлторам предлагается продавать их по 37 и ещё откатывать по 2 т с квадрата, то как тут не побежать в народ с криками - Все растёт активно, срочно надо брать, а то с 1 июля ещё вырастет25.05.19, 09:38Святослав Теплов писал(а):1. (3-7-14-21 лет у меня) - -/+ жизненные циклы и у всех бывают спады в профессии.
2. Именно поэтому рынок рядом (а вы не в рынке)
25 мая 2019
Возможно банальное насыщение рынка, прирост населения в локации сильно меньше, чем прирост объема жилья.25.05.19, 09:26Олег Кирилин писал(а):По своему рынку скажу, что мертвее рынка за свои 13 лет, я ещё у себя не видел.
Вот тут внешняя ссылка ссылаются на оценки ОКБ.
Про рост ипотечных сделок (внешняя ссылка) - это про Москву. Не понимаю, зачем все путают кислое с теплым, тыкаясь в одну локацию и размазывая результат на всю страну.
В Москве всё держится на притоке населения и дешевых объектов в НМ в большей степени, чем на небольших колебаниях ставки ипотеки.