Где брать ипотеку? 344 / 5381

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
15 окт. 2019
15.10.19, 11:41
Ярослав Воронцов писал(а):
родители в Курске, как без них и с детьми я не знаю)
Узнаете :ps_ih: но тут уж или шашечки или ехать.
15 окт. 2019
плюсом бывает что работа меняет локацию, и тогда метро есть или нет, преимущество уменьшается.
Сейчас же мцк есть, можно из пердей южных до пердей северных доехать с комфортом, как на сапсане. Куда бы не метнулась работа. Метро большой плюс, когда есть на жилье возле него деньги. Но бывают еще электрички из разных пригородов прямо в центр, это надо весь форум поднимать, в каких пригородах жить удобнее.
15 окт. 2019
родители в Курске, как без них и с детьми я не знаю)
Родители, кстати, в МО не хотят перебраться, к Вам поближе? Это бы часть проблем автоматом решило...
не риэлтор
15 окт. 2019
Ингрида,
Я слышала, про самоотверженность современных бабушек и дедушек легенды слагают.
15 окт. 2019
15.10.19, 12:22
Wondering писал(а):
Ингрида,
Я слышала, про самоотверженность современных бабушек и дедушек легенды слагают.
Ситуации разные бывают, как и люди разные... Вот у меня мама как бабушка и свекровь как бабушка - ярчайшие антиподы :lol:
Родителям в Курске, возможно, тоже тоскливо одним, мы же не знаем, как там да что.
не риэлтор
15 окт. 2019
Ингрида,
В таких пограничных ситуациях, лучше рассчитывать на себя. И если уже сейчас понимаешь что не вытянешь, может оно и не надо. Пожить в москве, заработать еще, и ехать в курск на пмж и выращивание детей.
Мне слабо представляется головокружительная карьера айтишника и дизайнера в бюджетных учреждениях, даже в москве. А в Курске будет смотреться опыт работы в москве солидно.
15 окт. 2019
Мы хотим детей, хотя бы одного. Тут есть два пути: либо увеличивать доходы, либо уменьшать расходы, родители в Курске, как без них и с детьми я не знаю)
Увеличить доходы, уменьшить расходы. Что с легкостью можно сделать в Москве..то сложно (практически нереально) будет сделать в Курске. И Вы это прекрасно понимаете. Какие у Вас перспективы по заработкам в Курске? Курск бедный регион даже среди регионов..но даже там есть люди, кто и там хорошо живет.
Вы отложили сколько..около 2х млн? сколько платили за съем?
Возможно еще подкопить. А потом, что дь покупать
И да, детей надо рожать..если время. Денег еще заработаете и квартиры еще будут.
Да и нужно понимать, что рядом с метро это тоже такое себе стабильное положение, с крайних станций можно и по часу ехать, это раз, плюсом бывает что работа меняет локацию,
Надо искать работу поближе к месту жительства, поближе к центру..И даже в Курске сейчас пробки и с сев запад ехать в центр можно час, а в другой район и все полтора..если это час пик.
Если не ныть и не хандрить..все купите, родите и все будет хорошо)) Пока молод и здоров))) :)
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
15 окт. 2019
15.10.19, 12:00
Asti495 писал(а):
и каким был этот безжалостный и смертельный ежемесячным платеж?
Небольшим, может 10% от зп, но все же) Чисто психологически. Нужно привыкнуть.
15 окт. 2019
15.10.19, 12:43
Белова Анна писал(а):
Вы отложили сколько..около 2х млн? сколько платили за съем?
Почти да, ну можно еще машину(ы) продать или поменять на ниже классом, будет два с лишнем.

За съем средняя цена по рынку в ЮЗАО.
15 окт. 2019
15.10.19, 12:46
Почти да, ну можно еще машину(ы) продать или поменять на ниже классом, будет два с лишнем.
За съем средняя цена по рынку в ЮЗАО.
те два с лишним? за пять лет, но вдвоем.
И машина хорошего класса?
ЮЗАО..это минимум 30? еще больше полутора миллионов?
Те за пять лет 3,5 миллиона на двоих? Неплохо. И это путешествия и тд и ип?
У многих, кто берет ипотеки все значительно хуже..точно знаю
Если рожать..то есть няни, бабушки.. рожают и платят.
Поставить цель и к ней идти))) :lol: Возможно начать с ближнего ПДМСК (с хорошей транспортной доступностью)Никто лучше Вас не просчитает. Но возможность купить квартиру и не в Курске.. у Вас есть.
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..