Покупка квартиры должника банка с последующим его выселением 76 / 1755

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
30 июн. 2020
Dmitriy D,
Могу помочь в в этой проблеме на всех этапах, от проверки перед покупкой до выписки и выселения. Во-первых это моя специализация, во-вторых, сама так приобретала. Проверка кстати может показать нечто, что заставит вас отказаться от покупки. Вам нужен не риэлтор, а собственно юриcт. И конечно сами не думайте, что справитесь. Не тот случай.
30 июн. 2020
30.06.20, 17:54
GreetS писал(а):
30.06.20, 16:20
polina13 писал(а):
Относительно того, есть ли решение суда о передаче квартиры банку-какие сомнения? Иначе банк просто не смог бы ее продать.
Нет никакого решения суда о "передаче банку квартиры". Скорее всего дело было так: банк подал иск в суд, просудился со своим заемщиком в СОЮ. Выиграл дело, получил решение суда о взыскании с заемщика суммы оставшегося кредита и обращении взыскания на квартиры+исполнительный лист.В рамках исполнительного производства на двух торгах заложенную ипотечную квартиру продать не смогли., никто не купил. Тогда судебный пристав-исполнитель предложил банку забрать себе эту квартиру. Банк согласился. Судебный пристав вынес постановление о передаче квартиры банку-взыскателю. На основании этого постановления Росреестр зарегистрировал переход права на квартиру, и банк стал ее собственником. Это стандартный путь я описал (если к делу не подмешалось банкротство заемщика).
Я это и имела в виду, только коротенько. А то прозвучало, что "неизвестно, было ли решение...". Конечно, было.
30 июн. 2020
30.06.20, 16:55
polina13 писал(а):
Роман77,
Да, новый собственник платит коммуналку с того момента как он собственник, а за предыдущих, то есть их долг, он платить не должен, вы с этим не согласны? Почему?
А капремонт?))
На самом деле этот случай нельзя рассматривать как сферического коня в вакууме). Тут может быть по разному абсолютно от абсолютно конструктивное взаимодействие с продавцом ( мы покупали такой объект, у нас все нормально сложилось без особых жутких историй) до того случая, когда сами от варианта откажитесь.
И да, я тот вариант тоже вела вдвоем с юристом, так как нюансов и судебных перспектив может быть очень много.
Так, что к предложение от Полины считаю для ТС- большая удача.
Последний раз редактировалось Тататьяна 30.06.20, 18:11, всего редактировалось 2 раза.
30 июн. 2020
30.06.20, 18:03
Тататьяна писал(а):
А капремонт?))
А кап.ремонт "привязан" к квартире, а не к её владельцу. Долг за кап.ремонт, который не оплатил предыдущий владелец квартиры, будет платить нынешний владелец квартиры, если он согласился купить квартиру с таким долгом, и (или) не смог заставить или убедить предыдущего владельца его оплатить до сделки (до перехода права).
30 июн. 2020
30.06.20, 17:56
polina13 писал(а):
Dmitriy D,
Могу помочь в в этой проблеме на всех этапах, от проверки перед покупкой до выписки и выселения. Во-первых это моя специализация, во-вторых, сама так приобретала. Проверка кстати может показать нечто, что заставит вас отказаться от покупки. Вам нужен не риэлтор, а собственно юриcт. И конечно сами не думайте, что справитесь. Не тот случай.

Отлично, буду рад, напишите пож. мне в личку Ваш телефон.
01 июл. 2020
30.06.20, 18:06
GreetS писал(а):
30.06.20, 18:03
Тататьяна писал(а):
А капремонт?))
А кап.ремонт "привязан" к квартире, а не к её владельцу. Долг за кап.ремонт, который не оплатил предыдущий владелец квартиры, будет платить нынешний владелец квартиры, если он согласился купить квартиру с таким долгом, и (или) не смог заставить или убедить предыдущего владельца его оплатить до сделки (до перехода права).
Срок давности 3 года.
Но это тоже суд))
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
01 июл. 2020
30.06.20, 09:20
Dmitriy D писал(а):
30.06.20, 08:36
almaz74 писал(а):

Соответственно, если своих знаний мало - посоветуйтесь с профессионалом. Оцените свои силы, ресурсы, моральную готовность. И уже после этого принимайте решение.
Да, согласен, как раз и ищу человека, который способен мне в этом помочь. Взаимообразно, конечно.
я вам сразу телефон адвоката, который для местного (форумного) одного покупателя квартиры с торгов уже выселяла должников
там была армянка и ее армянская мама под 80 лет
они уже даже судом были выписаны, а выселение было проблематичным, они все время в нос приставам совали исковые, которые подавали с пулеметной скоростью, по разным обстоятельствам оспаривая то одно, то другое, то третье решение, то демонстративно вызывая маме скорую с носилками..
по-моему , в общей сложности два года занял процесс
ну и да, все это время новый собственник оплачивал коммуналку за квартиру, в которой жила армянская семья
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
01 июл. 2020
Мда... познавательная история, спасибо. Два года, Карл, два года!

Вот точно, "Социальное государство" в действии - особенно для тех, кто понимает, что это значит...
01 июл. 2020
01.07.20, 11:19
Dmitriy D писал(а):
Мда... познавательная история, спасибо. Два года, Карл, два года!

Вот точно, "Социальное государство" в действии - особенно для тех, кто понимает, что это значит...

Вы думаете, в странах ,,золотого миллиарда,, как-то по другому :) ?
01 июл. 2020
30.06.20, 17:28
чао писал(а):
Так он не жить там будет, а держать круговую оборону, а это не жизнь)
За это ещё доплачивать надо))

По поводу оплаты коммуналки, добавить: текущую при смене собственника, расходы на юриста по выселению, если при покупке квартиры сделать свежий отчёт о состоянии, и при освобождении уже как после пожара - это все можно так же по суду отдельно истребовать. Но это можно использовать не как расчет на то, что это все когда то вернут (хотя и шансы будут во многих случаях), это можно использовать в переговорах досудебных. Не стоит сразу приходить и грозить, нужно понять позицию тех, кто в квартире держит оборону, совместно понять, какие для кого перспективы, и возможно появятся другие пути решения проблемы.
Как вариант, дать денег на съем квартиры на какое то время, взамен выписки по заявлению и освобождению квартиры добровольно, такие случаи в моей практике были, большинство людей не дураки, а люди, попавшие в тяжёлые условия, и возможно даже эти трудности у них временные, все понимают, что суды не лучший путь, есть и другие, и в будущем по судам ещё нужно будет отвечать.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083