Не советую продавать недвижимость ипотечникам ВТБ через ООО Жилищная Экосистема, задержка оплаты, не несут ответственность. 193 / 2002
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
25 дек. 2020
Наши деньги также нашлись на счете невыясненных платежей, и в отделении ВТБ в этот понедельник, сказали, что внесут корректировки, точнее уже прям внесли и завтра платёж будет у нас.24.12.20, 22:37Ирина Сорокина писал(а):Я писала об этом. Наши деньги нашли именно на счете Невыясненных платежей.24.12.20, 22:01Nadiija писал(а):Кто-то тут писал, что невыясненных платежи не возвращаются - вы не правы и Сбербанк мне так же подтвердил, что по истечению 5 дней невыясненный платёж отправляется обратно к банку-отправителю.
А что выясняется сегодня, а прямым текстом сотрудник ООО Жилищные Экосистемы передаёт информацию из бухгалтерии, что они решили дождаться возврата средств, а уже потом их вернуть нам. И, якобы, деньги им вернулись уже во вторник и они уже их нам направили. На требование прислать платежку - было сказано «она ещё не сформирована». В смысле не сформирована, если вы говорите, что деньги отправлены. Я уточню в бухгалтерии, говорит сотрудник и перезванивает через 2 часа со словами, что платёж точно отправили. На колу мочало начинай сначала.. платежку так и не отправили, эти мерзкие мошенники конторы Жилищные Экосистемы ВТБ.
25 дек. 2020
Я не сумасшедшая и спокойно отношусь к ошибкам. Я просто в полном шоке от того, как себя ведут сотрудники ВТБ и Жилищных экосистем. Им на все плевать, они врут и продолжают врать. Такое впечатление, что мы ввязались в сделку с самыми настоящими кидалами.24.12.20, 22:47Тататьяна писал(а):Ну и зачем надо было передавать квартиру и подписывать передаточный акт, который подтверждает, что взаиморассчеты были проведены не понятно.
Утром деньги вечером стулья.
ЗЫ А вообще ошибки бывают, у меня при оплате новостроя 2 раза были ошибки и деньги возвращались один раз отправителю ( мне на счёт) когда была ошибка в реквизитах, совершенная сотрудником банка, но мною не исправленая.
Второй раз как Ирина писала деньги ушли на неопознанный счёт, региональный Сбер совершил ошибку в назначение платежа при переводе.
В принципе оба вопроса решились.
Плохо что в канун нового года, это у Вас происходит, это да.
25 дек. 2020
Переходите на письменные запросы. Быстрее решится вопрос.25.12.20, 00:30Nadiija писал(а):со словами, что платёж точно отправили. На колу мочало начинай сначала.. п
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
25 дек. 2020
Поясните пожалуйста, какое отношение имеет "ООО Жилищная Экосистема ВТБ" к ВТБ банку?24.12.20, 15:36Nadiija писал(а):Крайне не рекомендую продавать недвижимость ипотечникам ВТБ и связываться, тем самым, с их конторой ООО Жилищная Экосистема ВТБ!
Если идет речь о ГРН 1197746330132, то среди ее учредителей ВТБ-банка нет.
25 дек. 2020
Отвечают-то в срок, но шевелиться и бегать после письменных и четких аргументов - быстрее.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
25 дек. 2020
Не фобии. Разумная осмотрительность и житейские практичные вопросы. На которые риэлтор обязан четко и достоверно отвечать, не мямля.25.12.20, 00:11Сергей Тихоненко писал(а):Да, никаких переживаний. Кроме:24.12.20, 20:35Сергей Румянцев писал(а):Не к добру это.24.12.20, 20:34Сергей Тихоненко писал(а):Все популярные ипотечные банки выдавливают ячейки, их либо нет, либо дорого, либо ещё какие нюансы.
На последней сделке сростили электронку и ячейки. Пришло подтверждение что сделка зарегистрирована, получили доступ к ячейке. Всё. И никаких переживаний по поводу задержек (где то там) денег.
"У кого ключ"
"А что если я расписку отдал, а ключ не подходит или не хватает денег, или их вообще нет"
"Давайте ключ в банке оставим!"
"Нет, не давайте, не оставим"
"А что если я в ковидник попаду и не смогу из ячейки деньги достать?"
Итд итп, типичные фобии
Не стреляй!
25 дек. 2020
Тогда и делать надо ДКП с рассрочкой платежа ( с обременением), если в обычном ДКП нет четкого утверждения о проведенном расчете.24.12.20, 22:47Тататьяна писал(а):Ну и зачем надо было передавать квартиру и подписывать передаточный акт, который подтверждает, что взаиморассчеты были проведены
У нас и недвижимость формально по договору уже передается в день заключения ( подписания). Почему-то все практикующие юристы придерживаются такой позиции.
Если честно, то не понимаю , как организовывается передача объекта после регистрации перехода права соб-ти, в смысле что, ещё и стороны досдают бумажку-АПП в МФЦ (РР ) ?
Не стреляй!
25 дек. 2020
Вот выдержка из статьи на банки.ру25.12.20, 04:42Sirapucka писал(а):Поясните пожалуйста, какое отношение имеет "ООО Жилищная Экосистема ВТБ" к ВТБ банку?24.12.20, 15:36Nadiija писал(а):Крайне не рекомендую продавать недвижимость ипотечникам ВТБ и связываться, тем самым, с их конторой ООО Жилищная Экосистема ВТБ!
Если идет речь о ГРН 1197746330132, то среди ее учредителей ВТБ-банка нет.
«Вячеслав Дусалеев назначен генеральным директором ООО «Жилищная экосистема ВТБ». Об этом сообщили в банке, пояснив, что речь идет о новой цифровой платформе для персонализированного подбора, финансирования, покупки и регистрации недвижимости, ремонта и дальнейшего обустройства.»
А зачем создали, ну видимо затем, чтобы удерживать чужие деньги и в случае претензий отвечать «это не мы, претензии не к нам»
25 дек. 2020
Расчет в случае ТС произведен. Согласно Положения Банка России "О правилах осуществления перевода денежных средств" "Исполнение аккредитива путем платежа осуществляется посредством перевода денежных средств платежным поручением исполняющего банка на банковский счет получателя средств или посредством зачисления соответствующей суммы на банковский счет получателя средств в исполняющем банке." С момента выдачи банком копии платежного поручения или справки о зачислении на счет продавца в этом же банке - аккредитив исполнен. Исполнено обязательство покупателя перед продавцом. Дальнейшие заминки в переводе денег - это уже взаимоотношения продавца и банка, за которые покупатель не может нести ответственности. При взаиморасчетах через банковскую ячейку расписка передается в обмен на ключ, значит то что лежит или уже не лежит в ячейке - это головная боль продавца? Только в ячейке концов не найдешь, а при безналичных блужданиях денег итог таки будет позитивным.25.12.20, 10:44Екатерина КрКр писал(а):Тогда и делать надо ДКП с рассрочкой платежа ( с обременением), если в обычном ДКП нет четкого утверждения о проведенном расчете.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222