Идея ипотечно-банковская, накопительная и осеняющая. 76 / 1055
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
19 окт. 2023
Вот в тему и новость свежая19.10.23, 11:40Pavelmsk писал(а):Ничего фатального, если мозгов нет, то значит как и написали "будет ходить без зубиков и без отдыха". Делов-то. Вообще не ставлю себе цели спасать или переживать за кого-то..19.10.23, 11:38Lazanya писал(а):Получается, что если больше половины ипотечного платежа уходит на погашение ипотеки, то как быть в ситуации, что потенциальному ипотечнику потребуется понести расходы на отдых, лечение.
Ситуация рискует стать фатальной, когда потенциальный ипотечник будет ходить без зубиков и без отдыха.
Стоматологические услуги в России могут подорожать к Новому году минимум на 30%. Об этом пишет Telegram-канал Mash.
На стоимость услуг стоматологов повлиял слабый курс рубля, санкции и логистика, а также еще несколько причин, отмечает канал.
По словам стоматологов и поставщиков, пишет Mash, основную часть материалов на рынке занимали иностранные компании — они производили и завозили все: от анестезии, пломб и композитов до полировочных дисков и резинок, но теперь они ушли с российского рынка. Качество некоторых аналогов было ниже оригинальных расходники, в магазинах практически не осталось запасов, а цены на имеющуюся продукцию выросли.
внешняя ссылка
Не спекуль
19 окт. 2023
Так и растет стоимость продуктов питания. Даже мой аскетичный набор питания существенно вырос, благодаря тому что и состоит из обычных продуктов.19.10.23, 12:01Pavelmsk писал(а):Вот в тему и новость свежая19.10.23, 11:40Pavelmsk писал(а):Ничего фатального, если мозгов нет, то значит как и написали "будет ходить без зубиков и без отдыха". Делов-то. Вообще не ставлю себе цели спасать или переживать за кого-то..19.10.23, 11:38Lazanya писал(а):Получается, что если больше половины ипотечного платежа уходит на погашение ипотеки, то как быть в ситуации, что потенциальному ипотечнику потребуется понести расходы на отдых, лечение.
Ситуация рискует стать фатальной, когда потенциальный ипотечник будет ходить без зубиков и без отдыха.
Стоматологические услуги в России могут подорожать к Новому году минимум на 30%. Об этом пишет Telegram-канал Mash.
На стоимость услуг стоматологов повлиял слабый курс рубля, санкции и логистика, а также еще несколько причин, отмечает канал.
По словам стоматологов и поставщиков, пишет Mash, основную часть материалов на рынке занимали иностранные компании — они производили и завозили все: от анестезии, пломб и композитов до полировочных дисков и резинок, но теперь они ушли с российского рынка. Качество некоторых аналогов было ниже оригинальных расходники, в магазинах практически не осталось запасов, а цены на имеющуюся продукцию выросли.
внешняя ссылка
Купить курицу, пачку гречки, кг моркови, капусту, зелень, яйца - все это в штукарик уже выливается.
Не знаю как у остальных - у меня зарплата не выросла и вчера руководство сказало, что работаем в убыток.
19 окт. 2023
Вы не показатель, просто плохо работаете.19.10.23, 12:04Lazanya писал(а):Не знаю как у остальных - у меня зарплата не выросла и вчера руководство сказало, что работаем в убыток.
Остальные пишут что всем зп повышают и намного. ВПК там и тп.. Вот они и будут бетон покупать и зубы вставлять.
Не спекуль
19 окт. 2023
В видео, которое сбросил - интересная идея. Что у нас будет как в западных странах. Недвижимость недоступна к покупке, ею будут владеть богатейшие люди, а все остальные будут снимать. И рост цен продолжится.19.10.23, 12:08Pavelmsk писал(а):Вы не показатель, просто плохо работаете.19.10.23, 12:04Lazanya писал(а):Не знаю как у остальных - у меня зарплата не выросла и вчера руководство сказало, что работаем в убыток.
Остальные пишут что всем зп повышают и намного. ВПК там и тп.. Вот они и будут бетон покупать и зубы вставлять.
19 окт. 2023
А вы выросли в должности и компетенциях, чтобы выросла ЗП?19.10.23, 12:04Lazanya писал(а):Так и растет стоимость продуктов питания. Даже мой аскетичный набор питания существенно вырос, благодаря тому что и состоит из обычных продуктов.19.10.23, 12:01Pavelmsk писал(а):Вот в тему и новость свежая19.10.23, 11:40Pavelmsk писал(а):
Ничего фатального, если мозгов нет, то значит как и написали "будет ходить без зубиков и без отдыха". Делов-то. Вообще не ставлю себе цели спасать или переживать за кого-то..
внешняя ссылка
Купить курицу, пачку гречки, кг моркови, капусту, зелень, яйца - все это в штукарик уже выливается.
Не знаю как у остальных - у меня зарплата не выросла и вчера руководство сказало, что работаем в убыток.
Это за 25-30 летними сотрудникамми охота и им все плюшки, у них много энергии и они умны. А после 40, если нет заметного повышения в занимаемой должности и построении карьеры, то максимум что ждет это индексация. Руководитель отлично знает, что вот сидит безынициативная амеба-юристишка на своей обычной ЗП и будет сидеть до пенсии, потому что развитие так себе, ценность аналогичная, а сильно больше ему нигде не предложат
19 окт. 2023
В должности - нет, в компетенциях - да.
Все так и есть, я уже потихоньку сталкиваюсь с эйджизмом.
Так, но не совсем. Наблюдаю молодых на работе. 22-26 лет. Ломаются быстро и выгорают, не выдерживают нагрузки и не видят особого смысла перерабатывать.
Руководителя заботит исключительно свое место, поэтому ему амебы гораздо выгоднее, чем активные и конкурирующие.
Я сидел "до пенсии", когда был женат и платил ипотеку. Сейчас я меняю работу по своему усмотрению.
Это не про меня. Про ипотечников)) кто боится потерять работу и лишний раз выступать. Я один из немногих кто инициативен и вступает в споры.
19 окт. 2023
Вот-вот Своими глазами наблюдаю ипотечников на своей работе - стыдоба..19.10.23, 12:43Lazanya писал(а):Это не про меня. Про ипотечников)) кто боится потерять работу и лишний раз выступать. Я один из немногих кто инициативен и вступает в споры.
Затюканные и боящиеся любого шороха. Слова своего не имеют и боятся даже что-то вякнуть против начальства, рабы по сути.. Такими можно крутить как угодно.
Не спекуль
19 окт. 2023
19.10.23, 11:38Lazanya писал(а):Получается, что если больше половины ипотечного платежа уходит на погашение ипотеки, то как быть в ситуации, что потенциальному ипотечнику потребуется понести расходы на отдых, лечение.
Так это сейчас и идёт полным ходом ...
Это экономики выгодно чтобы простой человек был работающим винтиком и головы не поднимал ...
А то что мужичок в 50 лет кони двинет или в овоща превратится после инсульта .. это уже лично его проблема
Да или вообще хаты выкупит но состарится и пипиндра практически перестанет работать или бабы перестанут интересовать ...
Вроде хатка есть - живи и радуйся а эмоций нет .. только рыбалка и пивасик с водочкой ... Ну и нафига ??
Ежегодная амнистия
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
19 окт. 2023
Какая то матрица у Вас. Ипотечники также меняют работу, у них мотивация расти в доходе. Проецировать все через призму своего страха именно потери работы на других - большая ошибка. Ипотечники, ихмо, развиваются и конкурируют сильнее, и с доходами у них почему то лучше чем у тех кто боится потерять работу. Какие то неудачные кейсы есть с временной потерей работы, но вообще у нас безработица около нуля сейчас, а ЗП на растущем рынке всегда растет только при переходе с место на место.19.10.23, 12:43Lazanya писал(а):Про ипотечников)) кто боится потерять работу и лишний раз выступать. Я один из немногих кто инициативен и вступает в споры.