Стоит ли брать сейчас ипотеку вообще? 90 / 1867
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
22 нояб. 2023
за банковское. Пока ипотека.
22 нояб. 2023
Была сегодня в ВТБ - по их прогнозам , к весне будут понижать ставку потихоньку22.11.23, 12:06А.Разумов писал(а):Мое мнение: повышенная ставка охлаждает спрос на кредиты - там где кредиты - там валюта - там где валюта - там выпадающие экспортные доходы - там где выпадающие экспортные доходы - там доллар за 100 - там где доллар за 100 - там повышение внутриполитических рисков перед выборами. До выборов будут держать думаю.
Понижать нужно, чтобы экономика дышала. Эти меры как больному парацетамол - временно лучше, но не надолго.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
22 нояб. 2023
Проблема в том что рынок слишком инертен, ему нужно полгода высоких ставок, что маловероятно.22.11.23, 09:32Агент Джей писал(а):После того как повысились ставки по ипотеке, должна быть коррекция по стоимости квартир, после этого открывается короткое окно для покупки, потому что как только ипотеку понизят, цены опять сыграют вверх
Пока же начал формироваться отложенный спрос на весну-лето, когда ставка пойдет вниз после возможного последнего повышения в декабре этого года. Опять в противофазу попадаем. Лето 2024 будут хватать все что будет!
Но а наивные в декабре будут как дети радоваться депозитам на пару процентов ниже ставки ЦБ, при реальной инфляции на ценные товары (ради чего и копятся крупные суммы ) в 25-30% в год…
Хорошо тому кто в своём дому !
22 нояб. 2023
Ну а что положил 2-3 млн под целых 14 процентов, а потом внезапно выяснилось, что квартира мечты подорожала на миллион! Так и будет, в общем-то, вопрос времени, когда ставка пойдет вниз..
22 нояб. 2023
За своё.
Ипотека - это обременение. Объект в залоге у банка.
22 нояб. 2023
Именно так.22.11.23, 20:12ReaList1980 писал(а):Ну а что положил 2-3 млн под целых 14 процентов, а потом внезапно выяснилось, что квартира мечты подорожала на миллион! Так и будет, в общем-то, вопрос времени, когда ставка пойдет вниз..
Стоила однушка 10 млн. и сдавалась за 50.
Через год депозит на 10 мил. по жирной ноябрьской ставке 15% дал 11,5 млн. У депозитчика в итоге 11,5 в кармане
А однушка стала стоить 12 мил, проиндексировалось «тело» по реальной инфляции и плюсом дало доход 600 за год, да и потом стала сдаваться еще дороже, уже за 60-65… У собственника за душой 12600
Ну как? Есть разница
22 нояб. 2023
Двухзначная ставка по вкладам окрыляет, только так все забывают, что реальная инфляция у нас тоже в редкие года бывает однозначной, а вот 20-25 легко.
22 нояб. 2023
Точно как этим летом мне моя знакомая руководитель отделения ВТБ говорила, что ставка пойдет вверх.22.11.23, 18:55Людмила Воронина писал(а):Была сегодня в ВТБ - по их прогнозам , к весне будут понижать ставку потихоньку22.11.23, 12:06А.Разумов писал(а):Мое мнение: повышенная ставка охлаждает спрос на кредиты - там где кредиты - там валюта - там где валюта - там выпадающие экспортные доходы - там где выпадающие экспортные доходы - там доллар за 100 - там где доллар за 100 - там повышение внутриполитических рисков перед выборами. До выборов будут держать думаю.
Понижать нужно, чтобы экономика дышала. Эти меры как больному парацетамол - временно лучше, но не надолго.
22 нояб. 2023
Ну так она и пошла вверх.22.11.23, 20:28eugen писал(а):Точно как этим летом мне моя знакомая руководитель отделения ВТБ говорила, что ставка пойдет вверх.
22 нояб. 2023
Т.е. вы считаете, что та однушка в Москве, что сейчас стоит 10 млн, через год будут стоит 12 млн?22.11.23, 20:19eugen писал(а):Стоила однушка 10 млн. и сдавалась за 50.
Через год депозит на 10 мил. по жирной ноябрьской ставке 15% дал 11,5 млн. У депозитчика в итоге 11,5 в кармане. А однушка стала стоить 12 мил