Не ждали, но это случилось.. Ставка 18 (( 68 / 1665
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
26 июл. 2024
Считаю что это миф! Сказки выгодные застройщикам. По факту, жилья у нас до .....ща. Пустой вторички у нас НАВАЛОМ. Многие квартиры стоят пустыми "до лучших времён". Откуда инфа? Да, очень просто! Работа на территории даёт мне основания так утверждать.26.07.24, 17:39Lea ** писал(а):А жилья в стране по-прежнему не хватает, да, вводят много, но пока недостаточно.
Последний раз редактировалось Сергей Румянцев 26.07.24, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
26 июл. 2024
Поддержу!26.07.24, 18:49Rina29 писал(а):Про страну не скажу, но в Москве недостаток жилья явно не ощущается.
26 июл. 2024
По какой информации судите? Инфоцыган из ютюба или телеги? Личный опыт торга или ОБС?26.07.24, 15:00grappler писал(а):Так и торг вырос, как заявляют по крайней мере
26 июл. 2024
"Не ждали, но это случилось.. Ставка 18 (("
Чем выше ипотечная ставка тем меньше покупателей. Как следствие, на вторичном рынке стало больше продавцов и меньше покупателей. А что возникает в такой ситуации? Правильно, возникает затоваривание рынка вторичной недвижимости. Что происходит при затоваривании? Повышается конкуренция среди продавцов, что приводит к снижения продажной цены. И что же с того? А то что цены на вторичку будут падать. Они уже падают. Кто бы что не говорил.
Чем выше ипотечная ставка тем меньше покупателей. Как следствие, на вторичном рынке стало больше продавцов и меньше покупателей. А что возникает в такой ситуации? Правильно, возникает затоваривание рынка вторичной недвижимости. Что происходит при затоваривании? Повышается конкуренция среди продавцов, что приводит к снижения продажной цены. И что же с того? А то что цены на вторичку будут падать. Они уже падают. Кто бы что не говорил.
26 июл. 2024
На продавцов недвиги давит психологически факт, что другие товары и услуги дорожают стремительно. Они не готовы на таком фоне к снижению. Будут снижать ценники те, у кого одно место подгорает.
Пусть все сбудется!
27 июл. 2024
Честно говоря, никакого затоваривания лично я не увидела на мрн. Как было около 127 т вариантов на ЦИАНе год назад, так и сейчас столько же. Отслеживала район, где собиралась выходить в продажу на протяжении полугода примерно-количество вариантов интересовавшей меня комнатности квартир уменьшилось в разы.
Вымылись самые дешевые варианты, остались дороже гораздо, буквально несколько объектов♀️
Вымылись самые дешевые варианты, остались дороже гораздо, буквально несколько объектов♀️
Не риэлтор
27 июл. 2024
Что продали и как долго длился процесс, на сколько снизили цену в процессе или наоборот, повысили? Расскажите, было бы интересно!27.07.24, 00:50Любовь vita писал(а):Отслеживала район, где собиралась выходить в продажу на протяжении полугода примерно-
27 июл. 2024
Тоже “смотрю в книгу - вижу фигу”. Какие мозги боженька дал - те и мои. Этта самая “ пустая вторичка”, которая у вас навалом - она ведь кому-то принадлежит, в нее деньги не ваши вложены, так бывает. Пустует или сдается, но это не затоваривание рынка, это сохранение денежек обывателями. У них появятся еще средства - отнесут туда же. Детям-внукам купят квартиры, быть может. И это все мечты о безбедной старости, пенсии у нас пока грошовые, будущее неустойчивое, перспективы мутные. Турбулентность глобальная пришла, а столичные метры какая-никакая надежда на сытое завтра. 🦦26.07.24, 22:36Сергей Румянцев писал(а):Считаю что это миф! Сказки выгодные застройщикам. По факту, жилья у нас до .....ща. Пустой вторички у нас НАВАЛОМ. Многие квартиры стоят пустыми "до лучших времён". Откуда инфа? Да, очень просто! Работа на территории даёт мне основания так утверждать.26.07.24, 17:39Lea ** писал(а):А жилья в стране по-прежнему не хватает, да, вводят много, но пока недостаточно.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
27 июл. 2024
А я увидел. Поскольку, слежу за статистикой. Например, по своему городу. Количество предложений с осени прошлого года выросло примерно в полтора раза. Это существенная прибавка. Кроме того, есть сведения о том, что многие снимают свои предложения с рекламы потому, что не находят покупателей. Это ещё нельзя назвать затовариванием. Однако, тренд заметен.27.07.24, 00:50Любовь vita писал(а):Честно говоря, никакого затоваривания лично я не увидела на мрн. Как было около 127 т вариантов на ЦИАНе год назад, так и сейчас столько же. Отслеживала район, где собиралась выходить в продажу на протяжении полугода примерно-количество вариантов интересовавшей меня комнатности квартир уменьшилось в разы.