Всё. Семейная ипотека RİP 357 / 4497
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
18 сен. 2024
а еще?
ланалика банк или застрой?
18 сен. 2024
18.09.24, 12:56Yaroslav писал(а):По всей России первые этажи старых домов ушли под землю. Кто в этом виноват?
странно, а мне говорили все то должно было как то помочь людям18.09.24, 12:56Yaroslav писал(а):Тебе говорят, вот покупайте, плановое повышение цены через 3 месяца. И поднимали, планово и опять покупали и опять поднимали цены.
К концу года 30%. И покупали.. Говнострой.
в вдруг я поверил?
18 сен. 2024
Секреты застройщиков.
У застройщиков есть ГОСТы.
После постройки определённого количества метров, мзастройщик обязан бесплатно построить инфраструктуру для проживающих. Школу, детский сад, ещё чего-то. Много и за свой счёт.
Чего часто было..
Приезжаю смотреть квартиру в новый жилищный комплекс.
Всё чистенько, красивенько, клумбочки. Если не присматриваться, вроде ничего.
Часть домов продаётся как квартиры. Часть как апартаменты. Хотя ограничений никаких нет и могли продавать как квартиры.
Секрет в чём...
Если всё оформлять как квартиры, надо строить школу, садик и тд и тп.
А аппартаменты в расчёт не берут.
ГОСТ исходит только из постройки жилых метров.
Я своих клиентов сразу уводил из таких комплексов.
Такие дела.
Берегите себя.
Знаешь значит вооружён
У застройщиков есть ГОСТы.
После постройки определённого количества метров, мзастройщик обязан бесплатно построить инфраструктуру для проживающих. Школу, детский сад, ещё чего-то. Много и за свой счёт.
Чего часто было..
Приезжаю смотреть квартиру в новый жилищный комплекс.
Всё чистенько, красивенько, клумбочки. Если не присматриваться, вроде ничего.
Часть домов продаётся как квартиры. Часть как апартаменты. Хотя ограничений никаких нет и могли продавать как квартиры.
Секрет в чём...
Если всё оформлять как квартиры, надо строить школу, садик и тд и тп.
А аппартаменты в расчёт не берут.
ГОСТ исходит только из постройки жилых метров.
Я своих клиентов сразу уводил из таких комплексов.
Такие дела.
Берегите себя.
Знаешь значит вооружён
18 сен. 2024
Застройщики строили инфраструктуру за свой счет, но так как это дело муниципалитетов, расходы на инфраструктуру шли в зачет оплаты застройщиком покупки земли.
Жилье или апартаменты всегда зависит только от разрешенного использования земли.
И там где жилье прокатывало, строили строго жилье, которое дороже апартов на 20-30%.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
18 сен. 2024
Я уже тебе ответил в другом месте.18.09.24, 17:24Червяков Игорь писал(а):Застройщики строили инфраструктуру за свой счет, но так как это дело муниципалитетов, расходы на инфраструктуру шли в зачет оплаты застройщиком покупки земли.
Жилье или апартаменты всегда зависит только от разрешенного использования земли.
И там где жилье прокатывало, строили строго жилье, которое дороже апартов на 20-30%.
Как ты объяснишь такое..
В одном доме есть и квартиры и апартаменты.
А такое есть в Мск.
Причем на одном этаже и квартиры и апартаменты.
Такое продавалось.
Сам в шоке был.
18 сен. 2024
Понятия не имею.18.09.24, 17:33Yaroslav писал(а):Как ты объяснишь такое..
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
18 сен. 2024
Более того..18.09.24, 17:37Червяков Игорь писал(а):Понятия не имею.18.09.24, 17:33Yaroslav писал(а):Как ты объяснишь такое..
Их после получения собственности можно было перевести в квартиры обратно. От 500 тыс и 6 месяцев. После этого апартамент-квартира дорожала на твои условные 15 процентов.
18 сен. 2024
Это помогало на начальном этапе. Реально.18.09.24, 15:20maik007 писал(а):18.09.24, 12:56Yaroslav писал(а):По всей России первые этажи старых домов ушли под землю. Кто в этом виноват?странно, а мне говорили все то должно было как то помочь людям18.09.24, 12:56Yaroslav писал(а):Тебе говорят, вот покупайте, плановое повышение цены через 3 месяца. И поднимали, планово и опять покупали и опять поднимали цены.
К концу года 30%. И покупали.. Говнострой.
в вдруг я поверил?
Давали деньги действительно молодым семьям.
Потом всем подряд и понеслась душа в рай..
18 сен. 2024
помогло. вопрос риторический, кому....