Покупательная способность населения и предложения на рынке (часть 2) 950 / 42506

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
04 апр. 2019
Многие покупатели-ипотечники просто экономят, и оформляют сделку в простой письменной форме, без нотариального заверения ДКП, там где это возможно.
04 апр. 2019
внешняя ссылка

Вот такой печальный прогноз, -12млн человек(8%) через 30 лет. И все больше желающих воспользоваться трактором.
04 апр. 2019
04.04.19, 18:30
Ирина Сорокина писал(а):
04.04.19, 18:11
AdivinanZa писал(а):
Судя по количеству народа у известного нотариуса, ипотечных центров и звонков по объектам, спрос на Недвижимость пошёл на спад.
А возможно, что к известному нотариусу по понятным причинам не все как раньше идут сделки делать.
Я с Парамоновым изменяю известному нотариусу. ))
Сейчас у всех нотариусов ЭЦП. Уже провел сделку у "другого" нотариуса. Загруженность Федорченко стала работать против него. Набирает обороты электронная регистрация Сбера и она работает на разгрузку МФЦ от сделок. Только цифры Росреестра показывают реальную картину по переходам прав.
Хорошо тому кто в своём дому !
04 апр. 2019
04.04.19, 16:55
Mike_MSK писал(а):
внешняя ссылка

все помнят, что было потом
Ждуны портят всю малину риэлторам. Ведь жильё может лишь расти в Москве, а оно, сцуко, падает в настоящих деньгах. Убыр вообще считает что будет до $5К/м2. Блаженны верующие.
Помогу освоить с умом любую сумму в аудиофилии
04 апр. 2019
04.04.19, 19:57
eugen писал(а):
Уже провел сделку у "другого" нотариуса.
А кто из нотариусов в Москве делает электронную регистрацию? Я знаю Леонова Дина Тановна делает. А кто еще реально делает?
04 апр. 2019
04.04.19, 19:58
Andy digital писал(а):
Ждуны портят всю малину риэлторам.
Всю малину риэлторам портят как раз высокие цены, которые заклинивают рынок альтернатив в итоге.

Купившие у ПИКов первичку денег риэлторам не приносят.
04 апр. 2019
04.04.19, 20:00
GreetS писал(а):
04.04.19, 19:57
eugen писал(а):
Уже провел сделку у "другого" нотариуса.
А кто из нотариусов в Москве делает электронную регистрацию? Я знаю Леонова Дина Тановна делает. А кто еще реально делает?
Не хочу озвучивать, чтобы избежать траффика к этому давно работающему нотариусу в районе Новослободской. Меньше знают - мне лучше для быстрого решения дел. Мне нужен нотариус без толп, если я плачу, то хочу иметь предельный комфорт.
04 апр. 2019
04.04.19, 18:50
GreetS писал(а):
Многие покупатели-ипотечники просто экономят, и оформляют сделку в простой письменной форме, без нотариального заверения ДКП, там где это возможно.
Так в ипотечных центрах тоже вполне себе спокойно после зимнего ажиотажа.
04 апр. 2019
04.04.19, 20:03
Mike_MSK писал(а):
04.04.19, 19:58
Andy digital писал(а):
Ждуны портят всю малину риэлторам.
Всю малину риэлторам портят как раз высокие цены, которые заклинивают рынок альтернатив в итоге.

Купившие у ПИКов первичку денег риэлторам не приносят.
Еще как приносят, только в отложенном режиме, через несколько лет. Кто работает на дальнюю перспективу, тот очень рад этим покупкам у застроищиков. Эти клиенты обязательно выйдут на рынок через 3-5-7 лет.
04 апр. 2019
04.04.19, 18:52
Mike_MSK писал(а):
внешняя ссылка

Вот такой печальный прогноз, -12млн человек(8%) через 30 лет. И все больше желающих воспользоваться трактором.
Особой печали не вижу. Это глобальный мировой тренд. канадцы переезжают в США , условно бразильцы в Португалию, китайцы везде. Через 5 лет и 30% россиян могут сказать, что они готовы переехать в другую страну, и это будет лишь показателем большей мобильности новых поколении граждан, не желающих сидеть на попе ровно под мамкиной титькой)))