Поговорим о Сбербанке? 474 / 15502

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
22 окт. 2020
Olga Tar,
Да, в Сбере обе стороны могут раскрыть
22 окт. 2020
Екатерина КрКр,
За сравнение с И.Сорокиной- спасибо, Вы мне льстите!
Сорокина в качестве примера невнимательности и других смешных моментов)
22 окт. 2020
22.10.20, 11:21
Olga Tar писал(а):
в Сбере аккредитив раскрывает продавец. Покупатель отдельным пунктом вписывается или по умолчанию?
В каком пункте там в Заявлении упоминается покупатель, как участник предъявления документов к исполнению? И зачем это продавцу?
По-моему, в Сбере покупатель подписывает отдельное отсроченное распоряжение на списание средств с депонированрого счета после предъявления продавцом указанных в заявлении документов.
Не стреляй!
22 окт. 2020
22.10.20, 12:48
Екатерина КрКр писал(а):
И зачем это продавцу?
Ну продавцу то это не помешает. Затем и приходили. :hi_hi_hi:
22 окт. 2020
22.10.20, 11:21
Olga Tar писал(а):
продавец не придёт раскрывать аккредитив и договор купли-продажи останется неисполненным.
Часто задаюсь вопросом, что является платежным документом по сделке с аккредитивнытм расчетом ( упомянут в ДКП) ?
Мнения размыты и разные.
В Сбере говорят, если надо, придёте и закажете выписку с того са́мого депонированного счета о перечислении бенефициару ( спасибо Павлу Сакаеву, напомнил умный термин).
Юрист говорит, предъя́вите в налоговой копию Заявления плательщика и приходный ордер к тому са́мому депонированному счету, + ДКП с упоминанием аккредит.расчета.
А как думают другие?
Не стреляй!
22 окт. 2020
22.10.20, 12:58
Olga Tar писал(а):
22.10.20, 12:48
Екатерина КрКр писал(а):
И зачем это продавцу?
Ну продавцу то это не помешает. Затем и приходили. :hi_hi_hi:
Вы меня не поняли, или я нечетко задаю вопрос.
Зачем продавцу обязательное участие покупателя при предъявлении документов к исполнению аккредитива? Это хорошо, что покупатель сознательно облегчает задачу и придет лично со своим красивым, с отметками, ДКП. А если не придет/ не сможет/ не захочет ?
И потом, не везде и не всегда передача объекта происходит после расчета (аккредитив, ячейка), как в столице. И в ДКП на этот счёт и формулировки разные.
Не стреляй!
22 окт. 2020
22.10.20, 13:09
Екатерина КрКр писал(а):
обязательное
Речь идёт об "или". Почему обязательное? Обязательное невозможно. Зачем тогда данный вид взаиморасчёта?
22 окт. 2020
22.10.20, 11:26
Павел Сакаев писал(а):
Екатерина КрКр,
За сравнение с И.Сорокиной- спасибо, Вы мне льстите!
Сорокина в качестве примера невнимательности и других смешных моментов)
Такое ощущение, что она Вам сестра двоюродная, как минимум...Настолько смело на личности перехо́дите.
Не стреляй!
22 окт. 2020
Екатерина КрКр,
Зачем продавцу обязательное участие покупателя
Вы с каким то маниакальным упорством пытаетесь навязать своё видение!)
По Сберовским аккредитивам может любая сторона предъявить документы на раскрытие/исполнение, или/или...
Например альтернатива: продавец 1-ой квартиры является покупателем 2-й квартиры, пришел в Сбер раскрыть/исполнить аккредитив по части средств за 1-ю квартиру и заодно представил документы по аккредитиву по 2-й квартире, в условиях прописаны оба ДКП.
22 окт. 2020
Екатерина КрКр,
Такое ощущение, что она Вам сестра двоюродная, как минимум...Настолько смело на личности перехо́дите
я у неё в ЧС, так что всё равно...