Поговорим о Сбербанке? 474 / 15502
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
22 окт. 2020
Olga Tar,
Да, в Сбере обе стороны могут раскрыть
Да, в Сбере обе стороны могут раскрыть
22 окт. 2020
Екатерина КрКр,
Сорокина в качестве примера невнимательности и других смешных моментов)За сравнение с И.Сорокиной- спасибо, Вы мне льстите!
22 окт. 2020
В каком пункте там в Заявлении упоминается покупатель, как участник предъявления документов к исполнению? И зачем это продавцу?22.10.20, 11:21Olga Tar писал(а):в Сбере аккредитив раскрывает продавец. Покупатель отдельным пунктом вписывается или по умолчанию?
По-моему, в Сбере покупатель подписывает отдельное отсроченное распоряжение на списание средств с депонированрого счета после предъявления продавцом указанных в заявлении документов.
Не стреляй!
22 окт. 2020
Ну продавцу то это не помешает. Затем и приходили.
22 окт. 2020
Часто задаюсь вопросом, что является платежным документом по сделке с аккредитивнытм расчетом ( упомянут в ДКП) ?22.10.20, 11:21Olga Tar писал(а):продавец не придёт раскрывать аккредитив и договор купли-продажи останется неисполненным.
Мнения размыты и разные.
В Сбере говорят, если надо, придёте и закажете выписку с того са́мого депонированного счета о перечислении бенефициару ( спасибо Павлу Сакаеву, напомнил умный термин).
Юрист говорит, предъя́вите в налоговой копию Заявления плательщика и приходный ордер к тому са́мому депонированному счету, + ДКП с упоминанием аккредит.расчета.
А как думают другие?
Не стреляй!
22 окт. 2020
Вы меня не поняли, или я нечетко задаю вопрос.
Зачем продавцу обязательное участие покупателя при предъявлении документов к исполнению аккредитива? Это хорошо, что покупатель сознательно облегчает задачу и придет лично со своим красивым, с отметками, ДКП. А если не придет/ не сможет/ не захочет ?
И потом, не везде и не всегда передача объекта происходит после расчета (аккредитив, ячейка), как в столице. И в ДКП на этот счёт и формулировки разные.
Не стреляй!
22 окт. 2020
Речь идёт об "или". Почему обязательное? Обязательное невозможно. Зачем тогда данный вид взаиморасчёта?
22 окт. 2020
Такое ощущение, что она Вам сестра двоюродная, как минимум...Настолько смело на личности перехо́дите.22.10.20, 11:26Павел Сакаев писал(а):Екатерина КрКр,Сорокина в качестве примера невнимательности и других смешных моментов)За сравнение с И.Сорокиной- спасибо, Вы мне льстите!
Не стреляй!
22 окт. 2020
Екатерина КрКр,
По Сберовским аккредитивам может любая сторона предъявить документы на раскрытие/исполнение, или/или...
Например альтернатива: продавец 1-ой квартиры является покупателем 2-й квартиры, пришел в Сбер раскрыть/исполнить аккредитив по части средств за 1-ю квартиру и заодно представил документы по аккредитиву по 2-й квартире, в условиях прописаны оба ДКП.
Вы с каким то маниакальным упорством пытаетесь навязать своё видение!)Зачем продавцу обязательное участие покупателя
По Сберовским аккредитивам может любая сторона предъявить документы на раскрытие/исполнение, или/или...
Например альтернатива: продавец 1-ой квартиры является покупателем 2-й квартиры, пришел в Сбер раскрыть/исполнить аккредитив по части средств за 1-ю квартиру и заодно представил документы по аккредитиву по 2-й квартире, в условиях прописаны оба ДКП.
22 окт. 2020
Екатерина КрКр,
я у неё в ЧС, так что всё равно...Такое ощущение, что она Вам сестра двоюродная, как минимум...Настолько смело на личности перехо́дите