Покупательная способность населения и предложения на рынке (часть 2) 950 / 42506

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
14 апр. 2019
14.04.19, 11:00
Ланалика писал(а):
Не знаю, но мы узаканивали раздвижную дверь между кухней с газом и комнатой(комнату назвали кабинетом). Без взяток. давно было, может что-то поменялось.
Насколько я понимаю логику газовщиков, в их понимании дверь должна служить барьером от заполнения газом всей квартиры и в случае объемного взрыва держать удар. Хотя на практике это всё не очень логично, ибо двери далеко не всегда закрыты, а при взрыве газа её внесет вместе с гипсовыми стенами вокруг.

Лучше бы реально провели электрификацию всех желающих, толстый электрический кабель протащить и обслуживать проще, чем газовое хозяйство.
14 апр. 2019
14.04.19, 10:56
Mike_MSK писал(а):
14.04.19, 10:52
Ланалика писал(а):
С газом модно сделать дверь раздвижную.
Мне вот всегда интересно было, возможно ли легально отказаться от газа в газовом доме, поставить электрическую варочную панель и заглушить трубу?
да, на последнем этаже.
делаете проект, выделяете мощность электрическую дополнительно к имеющейся (минимум 12 квт), получаете от гл.инж. бумажку, 30 000 в мосгаз и они ставят заглушку.
А я буду Пуля — потому что в цель!
14 апр. 2019
14.04.19, 11:07
Mike_MSK писал(а):
толстый электрический кабель протащить и обслуживать проще, чем газовое хозяйство.
а где мощности то взять? кабель это бутафория, если нет мощностей. у нас газ дешевле электричества и он уже эксплуатируется и хозяйство поддерживается, есть работающая структура.
14 апр. 2019
14.04.19, 11:19
ir-ka писал(а):
14.04.19, 11:07
Mike_MSK писал(а):
толстый электрический кабель протащить и обслуживать проще, чем газовое хозяйство.
а где мощности то взять? кабель это бутафория, если нет мощностей. у нас газ дешевле электричества и он уже эксплуатируется и хозяйство поддерживается, есть работающая структура.
Мощности есть. Все дома с 80-х годов идут без газа, строго на электричкестве. Газификация - удел старого фонда. Любой ремонт сделаешь, если потолки с газом через полгода уже желтеют, не хотел бы дышать тем от чего стены и потолки желтые. Но истории перевода с газа на электричество не припомню.
Хорошо тому кто в своём дому !
14 апр. 2019
14.04.19, 13:53
eugen писал(а):
Мощности есть.
10 лет назад их не было. особо много новых подстанций не ввели в эксплуатацию. откуда они?
вот сбоев давно не было, как в свое время, когда пол Подмосковья сидели без света, потому как оно запитано от резервных московских и в случае чп, просто остаются без электричества, включая и ж/д сообщение.
Ходынку моя тетушка, пока еще работала в Мастерке, который сдох намного раньше, так и не сдала на постоянку, может за те 5 лет, что там она не работает, что-то изменилось, а может и нет, так и висят по времянке.
14 апр. 2019
27.03.19, 17:12
Ostenbakken писал(а):
Но теперь представьте, 10 лучших лет жизни они будут пахать как колхозные кони и жить втроём в Москве на 75т.р. Это полуголодная жизнь бесправных гастарбайтеров
Это как же надо управлять бюджетом, чтобы на 75 тыс. жить как полуголодный гастарбайтер? Да, на заграницы не хватит. Для этого надо еще миниму плюс 40. Но в остальном. Просто смешно такое читать.
Я НЕ РИЕЛТОР!
15 апр. 2019
14.04.19, 23:09
Татьяна 0607 писал(а):
Это как же надо управлять бюджетом, чтобы на 75 тыс. жить как полуголодный гастарбайтер? Да, на заграницы не хватит. Для этого надо еще миниму плюс 40. Но в остальном. Просто смешно такое читать.
Зря смеетесь. Вот прямо сегодня жена рассказала, что разговаривала с подругой, а у той дочь взрослая живёт с семьей в "Пятницких кварталах" (ипотеку уже выплатили). И дружили они там с соседями, тоже молодой семьей, которые тоже купили там двушку в ипотеку. И вот у них (у соседей) рождается второй ребёнок, и им сразу захотелось расшириться. Да и не просто расшириться, а перебраться из Замкадья в Москву. И взяли они ещё одну ипотеку. Не знаю подробностей, но квартиру в Пятницких они как-то продали, но продолжают выплачивать долги по ипотеке, плюс ещё новая ипотека. Итого ежемесячно 100 т.р. А муж как раз получает те самые 150 т.р. Не знаю опять же, как они там считали, но в результате живут на 50 т.р. и буквально экономят на еде. А прошло только три месяца как они въехали в трёшку. А впереди ещё 20 ипотечных лет...
Несчастная молодая (30 лет) женщина звонит своей подруге и рыдает в голос: "Мы влипли." А три месяца назад звонила и хвалилась: "Мы теперь москвичи."
И таких историй, любого спроси, обязательно про кого-нибудь расскажет. И это только начало...
15 апр. 2019
15.04.19, 20:05
Ostenbakken писал(а):
14.04.19, 23:09
Татьяна 0607 писал(а):
Зря смеетесь. Вот прямо сегодня жена рассказала, что разговаривала с подругой, а у той дочь взрослая живёт с семьей в "Пятницких кварталах" (ипотеку уже выплатили). И дружили они там с соседями, тоже молодой семьей, которые тоже купили там двушку в ипотеку. И вот у них (у соседей) рождается второй ребёнок, и им сразу захотелось расшириться. Да и не просто расшириться, а перебраться из Замкадья в Москву. И взяли они ещё одну ипотеку. Не знаю подробностей, но квартиру в Пятницких они как-то продали, но продолжают выплачивать долги по ипотеке, плюс ещё новая ипотека. Итого ежемесячно 100 т.р. А муж как раз получает те самые 150 т.р. Не знаю опять же, как они там считали, но в результате живут на 50 т.р. и буквально экономят на еде. А прошло только три месяца как они въехали в трёшку. А впереди ещё 20 ипотечных лет...
Несчастная молодая (30 лет) женщина звонит своей подруге и рыдает в голос: "Мы влипли." А три месяца назад звонила и хвалилась: "Мы теперь москвичи."
И таких историй, любого спроси, обязательно про кого-нибудь расскажет. И это только начало...
50 на четверых и 75 на троих - большая разница.
Я НЕ РИЕЛТОР!
15 апр. 2019
14.04.19, 10:56
Mike_MSK писал(а):
14.04.19, 10:52
Ланалика писал(а):
С газом модно сделать дверь раздвижную.
Мне вот всегда интересно было, возможно ли легально отказаться от газа в газовом доме, поставить электрическую варочную панель и заглушить трубу?
Конечно возможно легально, только спасёт ли это , если дом взлетит на воздух по вине соседей???
16 апр. 2019
Очередные проекты кварталов реновации выставлены на обсуждения: площадь нового жилья вырастет впятеро – СМИ

ВПЯТЕРО!
впятеро, раз! впятеро, два!

кто больше?! делаем ставки, господа!
:sh_ok:

Читать полностью: внешняя ссылка
Из писем в редакцию: "...скользкий и даже склизкий, все время выворачивающийся тип...не очень умный или даже вообще не умный. Печаль печальная".