Возможности обмана продавца по ипотечным сделкам 67 / 4720

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
02 июн. 2010
Владимир Грохотов писал(а):
Да почти понял... теперь мне интересно: а соглашение о задатке имеет смысл в России заключать или всё равно продавец скажет, что "я подумал - подумал и решил.. ну его..." и суд не обяжет его возвращать задаток в двойном размере?

Суд может и обяжет, только в Москве практически никто задаток не принимает, только аванс. Представьте ситуацию: вы внесли мне задаток - у меня альтернатива - я подобрала себе квартиру -проавансировала - контрагент по какой-то причине не может выйти на сделку и возвращает задаток, либо мне с ним приходится судиться за двойную сумму, а это долго и муторно (и смотря какие деньги) - я не могу выйти на сделку и попадаю на двойную сумму. :( Оно мне надо? А если задаток берёт фирма по доверенности от продавца, а продавец передумает продавать? Фирма попадает на деньги а с продавца фиг что возьмёшь. :(
02 июн. 2010
bhr писал(а):
Правда до конца не понял, как они сие делают, но цель та же.
продается одна квартиру, на вырученные деньги покупается другая, хозяин другой покупает третью, потом четвертую и так по цепочке.
Требовается, чтобы все эти изменения попали в одну транзакцию - либо применились вместе, либо в случае любого сбоя - вместе откатились взад.
Еще раз - как они сие делают, пока не понял - если бы подробно расписали, был бы благодарен.
вот про программистов - я как смог - рассказал

bhr, если Вы ещё поймёте как риелторы "транзакцию" делают, то Вам тогда уже можно своё агентство открывать. ;) Пусть это будет нашим маленьким риелторским секретом. :)
02 июн. 2010
Солнечная Зайка писал(а):
Суд может и обяжет, только в Москве практически никто задаток не принимает, только аванс. Представьте ситуацию: вы внесли мне задаток - у меня альтернатива - я подобрала себе квартиру -проавансировала - контрагент по какой-то причине не может выйти на сделку и возвращает задаток, либо мне с ним приходится судиться за двойную сумму, а это долго и муторно (и смотря какие деньги) - я не могу выйти на сделку и попадаю на двойную сумму. :( Оно мне надо? А если задаток берёт фирма по доверенности от продавца, а продавец передумает продавать? Фирма попадает на деньги а с продавца фиг что возьмёшь. :(

Я знаю :D Это потому, что с Москвы никто не "валит" :lol: Наоборот.. Только "кочуют" из одной квартиры в другую.. по этому почти нет чистых продаж.. одни цепочки.. мне объясняли..
Только почему нельзя цепочку связывать не залогами и задатками всё-равно не понимаю.. мне кажется (я уверен) тогда они (цепочки) почти никогда не будут разваливаться :D Продавец принял задаток и тут же передал его "своему" продавцу.. последний - следующему.. И куда они денутся потом с подводной лодки... Риэлторы ж в Москве грамотные..следят за всем этим.. значит о "косяках" с документами можно забыть.. А всяких тугодумов-передумавших пора уже наказывать..не детский сад..Москва!!
02 июн. 2010
В нашем маленьком Екат. задаток между сторонами как правило,...мало кто отходит от таких правил. Есть конечно, тоже правило работать по авансу...короче, кому как. Покупали по ипотеке 2кв., внесли задаток + предварительный ДКП, продавцы получили задаток и внесли за покупку 3кв., те внесли последнему звену...в последний момент первые покупатели отказываются (причина, ФРС отказывает регистрировать сделки на долю детей при покупки на кредитные средства)...ну, ладно :-k говорит продавец, давайте бодаться в суде...суд-решение-сумма подлежит возврату...так ее уже просто нет :lol: :lol: :lol: и началось занудное трение. Все-таки склоняюсь к выводам в определенных обстоятельствах, нельзя четко говорить вот так просто...это лучше - это хуже :D
недвижимость в пригородах Екатеринбурга, почти вся...
02 июн. 2010
Ну ничего.. "косяк" покупателя.. Или консультирующего его риэлтора.. должен был быть осведомлён о возможном отказе при такой регистрации.. не надо было торопиться с задатком..В таких, видимо, случаях и практикуются авансы... Так что всё нормально.... "косячник наказан", середина "при своих" а последнее звено в наваре.. премия от рынка в номинации "Чистая продажа" :lol:
02 июн. 2010
Ну ничего.. "косяк" покупателя.. Или консультирующего его риэлтора.. должен был быть осведомлён о возможном отказе при такой регистрации.. не надо было торопиться с задатком..В таких, видимо, случаях и практикуются авансы... Так что всё нормально.... "косячник наказан", середина "при своих" а последнее звено в наваре.. премия от рынка в номинации "Чистая продажа" :lol:

Да не фига он не наказан ](*,)
недвижимость в пригородах Екатеринбурга, почти вся...
02 июн. 2010
merder писал(а):
Да не фига он не наказан ](*,)

В смысле? Вы еще поддать ему хотели и не догнали? :mrgreen:
Серьезно - это попадает под категорию "без вины сторон" как жаль.... :cry:
03 июн. 2010
Только почему нельзя цепочку связывать не залогами и задатками всё-равно не понимаю.. мне кажется (я уверен) тогда они (цепочки) почти никогда не будут разваливаться :D Продавец принял задаток и тут же передал его "своему" продавцу.. последний - следующему.. И куда они денутся потом с подводной лодки... Риэлторы ж в Москве грамотные..следят за всем этим.. значит о "косяках" с документами можно забыть.. А всяких тугодумов-передумавших пора уже наказывать..не детский сад..Москва!!

Владимир, год назад мой клиент скоропостижно умер через 4 дня после внесения нам аванса. :( Над нами "паровоз" из 3-х квартир, мы замыкали свободной комнатой. Формально, мы виноваты, не вышли на сделку... Кто будет возвращать двойной задаток, убитая горем вдова? :-k
03 июн. 2010
Солнечная Зайка писал(а):
Владимир, год назад мой клиент скоропостижно умер через 4 дня после внесения нам аванса. :( Над нами "паровоз" из 3-х квартир, мы замыкали свободной комнатой. Формально, мы виноваты, не вышли на сделку... Кто будет возвращать двойной задаток, убитая горем вдова? :-k

В двойном - никто.. Есть пункт в законе (по Крайней мере в Г.К. Р.К.) не помню дословно, но суть если сделка не состоялась без вины сторон, задаток должен быть возвращен.
Я точно не знаю, но по логике, если причина смерти - самоубийство - т.е. специально - то должен, наверное в двойном размере.. :lol:
03 июн. 2010
А момент он удачный выбрал.. Лучше не придумаешь... Столько народу искренне пожалело о его смерти..