Возможности обмана продавца по ипотечным сделкам 67 / 4720
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
02 июн. 2010
Владимир Грохотов писал(а):Да почти понял... теперь мне интересно: а соглашение о задатке имеет смысл в России заключать или всё равно продавец скажет, что "я подумал - подумал и решил.. ну его..." и суд не обяжет его возвращать задаток в двойном размере?
Суд может и обяжет, только в Москве практически никто задаток не принимает, только аванс. Представьте ситуацию: вы внесли мне задаток - у меня альтернатива - я подобрала себе квартиру -проавансировала - контрагент по какой-то причине не может выйти на сделку и возвращает задаток, либо мне с ним приходится судиться за двойную сумму, а это долго и муторно (и смотря какие деньги) - я не могу выйти на сделку и попадаю на двойную сумму. Оно мне надо? А если задаток берёт фирма по доверенности от продавца, а продавец передумает продавать? Фирма попадает на деньги а с продавца фиг что возьмёшь.
02 июн. 2010
bhr писал(а):Правда до конца не понял, как они сие делают, но цель та же.
продается одна квартиру, на вырученные деньги покупается другая, хозяин другой покупает третью, потом четвертую и так по цепочке.
Требовается, чтобы все эти изменения попали в одну транзакцию - либо применились вместе, либо в случае любого сбоя - вместе откатились взад.
Еще раз - как они сие делают, пока не понял - если бы подробно расписали, был бы благодарен.
вот про программистов - я как смог - рассказал
bhr, если Вы ещё поймёте как риелторы "транзакцию" делают, то Вам тогда уже можно своё агентство открывать. Пусть это будет нашим маленьким риелторским секретом.
02 июн. 2010
Солнечная Зайка писал(а):Суд может и обяжет, только в Москве практически никто задаток не принимает, только аванс. Представьте ситуацию: вы внесли мне задаток - у меня альтернатива - я подобрала себе квартиру -проавансировала - контрагент по какой-то причине не может выйти на сделку и возвращает задаток, либо мне с ним приходится судиться за двойную сумму, а это долго и муторно (и смотря какие деньги) - я не могу выйти на сделку и попадаю на двойную сумму. Оно мне надо? А если задаток берёт фирма по доверенности от продавца, а продавец передумает продавать? Фирма попадает на деньги а с продавца фиг что возьмёшь.
Я знаю Это потому, что с Москвы никто не "валит" Наоборот.. Только "кочуют" из одной квартиры в другую.. по этому почти нет чистых продаж.. одни цепочки.. мне объясняли..
Только почему нельзя цепочку связывать не залогами и задатками всё-равно не понимаю.. мне кажется (я уверен) тогда они (цепочки) почти никогда не будут разваливаться Продавец принял задаток и тут же передал его "своему" продавцу.. последний - следующему.. И куда они денутся потом с подводной лодки... Риэлторы ж в Москве грамотные..следят за всем этим.. значит о "косяках" с документами можно забыть.. А всяких тугодумов-передумавших пора уже наказывать..не детский сад..Москва!!
02 июн. 2010
В нашем маленьком Екат. задаток между сторонами как правило,...мало кто отходит от таких правил. Есть конечно, тоже правило работать по авансу...короче, кому как. Покупали по ипотеке 2кв., внесли задаток + предварительный ДКП, продавцы получили задаток и внесли за покупку 3кв., те внесли последнему звену...в последний момент первые покупатели отказываются (причина, ФРС отказывает регистрировать сделки на долю детей при покупки на кредитные средства)...ну, ладно говорит продавец, давайте бодаться в суде...суд-решение-сумма подлежит возврату...так ее уже просто нет и началось занудное трение. Все-таки склоняюсь к выводам в определенных обстоятельствах, нельзя четко говорить вот так просто...это лучше - это хуже
недвижимость в пригородах Екатеринбурга, почти вся...
02 июн. 2010
Ну ничего.. "косяк" покупателя.. Или консультирующего его риэлтора.. должен был быть осведомлён о возможном отказе при такой регистрации.. не надо было торопиться с задатком..В таких, видимо, случаях и практикуются авансы... Так что всё нормально.... "косячник наказан", середина "при своих" а последнее звено в наваре.. премия от рынка в номинации "Чистая продажа"
02 июн. 2010
Владимир Грохотов писал(а):Ну ничего.. "косяк" покупателя.. Или консультирующего его риэлтора.. должен был быть осведомлён о возможном отказе при такой регистрации.. не надо было торопиться с задатком..В таких, видимо, случаях и практикуются авансы... Так что всё нормально.... "косячник наказан", середина "при своих" а последнее звено в наваре.. премия от рынка в номинации "Чистая продажа"
Да не фига он не наказан
недвижимость в пригородах Екатеринбурга, почти вся...
02 июн. 2010
merder писал(а):Да не фига он не наказан
В смысле? Вы еще поддать ему хотели и не догнали?
Серьезно - это попадает под категорию "без вины сторон" как жаль....
03 июн. 2010
Владимир Грохотов писал(а):Только почему нельзя цепочку связывать не залогами и задатками всё-равно не понимаю.. мне кажется (я уверен) тогда они (цепочки) почти никогда не будут разваливаться Продавец принял задаток и тут же передал его "своему" продавцу.. последний - следующему.. И куда они денутся потом с подводной лодки... Риэлторы ж в Москве грамотные..следят за всем этим.. значит о "косяках" с документами можно забыть.. А всяких тугодумов-передумавших пора уже наказывать..не детский сад..Москва!!
Владимир, год назад мой клиент скоропостижно умер через 4 дня после внесения нам аванса. Над нами "паровоз" из 3-х квартир, мы замыкали свободной комнатой. Формально, мы виноваты, не вышли на сделку... Кто будет возвращать двойной задаток, убитая горем вдова?
03 июн. 2010
Солнечная Зайка писал(а):Владимир, год назад мой клиент скоропостижно умер через 4 дня после внесения нам аванса. Над нами "паровоз" из 3-х квартир, мы замыкали свободной комнатой. Формально, мы виноваты, не вышли на сделку... Кто будет возвращать двойной задаток, убитая горем вдова?
В двойном - никто.. Есть пункт в законе (по Крайней мере в Г.К. Р.К.) не помню дословно, но суть если сделка не состоялась без вины сторон, задаток должен быть возвращен.
Я точно не знаю, но по логике, если причина смерти - самоубийство - т.е. специально - то должен, наверное в двойном размере..
03 июн. 2010
А момент он удачный выбрал.. Лучше не придумаешь... Столько народу искренне пожалело о его смерти..