ипотека безумный проект 91 / 3763

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
02 нояб. 2010
M.ALEX писал(а):
bhr писал(а):
...
M.ALEX писал(а):

5. В течении пункта 4, выплата кредита (205 тыс. руб в мес - см. кредитный калькулятор РайффайзенБанка).

Таки меня подход удивляет. Не только Ваш. доход у нее - 200 тыр на семью. Таки как она будет платить 205 тыр?
...

для этого цифра и выделена мной.

ну кредит то можно взять и на 50 лет. Забавно будет выглядеть, когда она наконец переедет в новую квартиру, продаст старую. пересмотрит долг банку и выяснится, что должна почти столько же, что и раньше. И все ее выплаты гасили в основном проценты. За два года сумма основного долга уменьшилась лишь на сто тыр.
135 тыр умножить на 24 месяца = 3 млн 240 тыр. деньги потерянные практически только на проценты банку. Таки, неужели готовое жилье настолько дороже новостройки?
К тому же - писями по воде виляно, уложатся строители в два года или нет. Продажа своей квартиры - тоже дело не одного месяца, и все это время платить проценты банку. Так что потери будут больше.
Прибавьте туда ремонт. И время на ремонт - в которое проценты все еще капают.
02 нояб. 2010
Большое спасибо всем за доходчивые разъяснения! Чувствовался, конечно, подвох в этой безумной затее, оттого тема так и озаглавлена.
Всё уяснили, спасибо!
02 нояб. 2010
Вы главного не услышали. Мнения риелторов. как-то они тихо здесь отписываются. Им виднее.
Скорее всего Вы должны сперва созреть. почитайте где-нибудь про альтернативные сделки.
02 нояб. 2010
Я правильно поняла, что главное, что я должна вынести из дискуссии - это альтернативная сделка как единственно приемлемый способ улучшения жилищных условий в моем случае? Тогда я начинаю изучение нового сложного вопроса, и, скорее всего, буду еще не раз сюда писать):
02 нояб. 2010
ioanna писал(а):
Я правильно поняла, что главное, что я должна вынести из дискуссии - это альтернативная сделка как единственно приемлемый способ улучшения жилищных условий в моем случае? ....

Скорее да.
Основные параметры - финансовые. Их не сложно рассчитать.
02 нояб. 2010
ioanna писал(а):
не подскажите поконкретнее, как тогда быть, чтобы терять не такие дикие суммы?

Умерить свои "хотелки" или увеличить свой доход 8)

ioanna писал(а):
Я правильно поняла, что главное, что я должна вынести из дискуссии - это альтернативная сделка как единственно приемлемый способ улучшения жилищных условий в моем случае?

В вашем случае имеет смысл рассматривать альтернативу не на трешку, а на двушку в том же доме - иначе не влезете по своему ограниченному бюджету ни в какие "калькуляторы"... К чему вообще эти понты, если денег совсем не густо?
02 нояб. 2010
где то читал, не помню:
"Мой Вам совет, не слушайте ничьих советов"
почитайте, поизучайте.
Доход у Вас приличный. Посчитайте. Подкопите.
Была тут тема с какого момента выгодно перепрыгнуть с накопительства в покупку в кредит.
Даже с учетом того, что цены растут.
поизучайте вопрос, и примите решение сами.
Да. и еще. По поводу предыдущего оратора.
Понты - оно дело хорошее.
У Вас очень и очень достойный заработок. Настолько, чтоб не комплексовать и не слушать умников.
Если не Вы, то кто же будет эту сумасшедшую недвижку покупать?
Так шта - понты боком. Вся надежда рынка недвижимости на Вас и на таких, как Вы.
Это от Вас зависит, будет ли у риелторов завтра что намазать на хлеб.
Отвечайте на их понты приблизительно так, как я Вам выше написал.
02 нояб. 2010
"К чему вообще эти понты, если денег совсем не густо?"
Сколько людей, столько мнений. Спасибо за совет, только я уже писала - такую двушку я уже сейчас могу себе устроить, был бы в этом толк; мне смысла нет затевать переезд ради двушки в моем же доме (чужая неустроенная квартира метров 50-60 максимум вместо моей прекрасно обустроенной, отремонтированной, пусть 40-метровой кв-ры???!!!)
Bhr, большое спасибо, так как я сюда написала, то советы как раз мне и нужны, и я внимательно прочитала разные мнения, будем думать.
02 нояб. 2010
Есть еще один момент, который Вы не озвучили.
Но который висит в воздухе.
Вы боитесь пускаться в авантюры с риском потерять имеющееся?
Я имею ввиду Вашу однушку.
Если так, есть определенные мысли и методы.
Могу в личку порекомендовать.
02 нояб. 2010
О, было бы супер, если не трудно, то пожалуйста!