Ипотека и трансплантация 56 / 1300
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
16 мая 2012
да в принципе, безлимитbhr писал(а):сколько человек может писать с одного аккаунта?
Юлия, есть гипотезы?
Куплю-продам любое жилье. Успокою, обогрею, дам совет. Накормлю домашними пельменями..
16 мая 2012
SAMARA UNLIMITED
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
16 мая 2012
Иван Пуховой писал(а):таки озвучьте, кто первым меня расколол ?
Этим кололщикам самим нужно бошки расколоть.
В коей-то раз появился самобытный, умный, тонкий собеседник, так нет - бот, кричат ...
А я верю не в триединого СКА-Семена Карловича-Пуха, а в каждого, кто мало мальски разбирается в делах наших скорбных, и при этом способен внятно связать вместе пару-тройку слов.
По вере моей, да будет мне.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
16 мая 2012
Николай Тюленев писал(а):А я верю не в триединого СКА-Семена Карловича-Пуха
А в трансплантацию СКА в Ивана Пухового?
Я тоже не верю)))
Уж больно сильно пельмени рулят.
17 мая 2012
Елена Чижова писал(а):Николай Тюленев писал(а):А я верю не в триединого СКА-Семена Карловича-Пуха
А в трансплантацию СКА в Ивана Пухового?
Я тоже не верю)))
Уж больно сильно пельмени рулят.
Вы не чувствуете, что пишет несколько человек? Явно - семья большая, а комп не запаролен.
Так Карлыча имитировать мало у кого получится. Ибо Карлыч - талант.
Если всерьез кому то удалось - мой респект, кто бы он ни был.
5444
Россия, Москва, диванный эксперт по ипотеке, фермер. На меня работает более 1 млн. работников.
21 апр. 2008
17 мая 2012
Иван Пуховой писал(а):Ипотечник хочет передать свой лишний орган своему родственнику.
Как отнесется к этому страховая, если узнает?
А банк?
Это не страховой случай, поскольку лечь под нож - решение самого заемщика.
А дальше - смотрим:
1. Если предупредить страховую компанию, то она будет настаивать на расторжении договора страхования, поскольку меняются существенные условия: резко увеличиваются риски.
поэтому, что предупреждай СК, что не предупреждай - если заемщик умретна операционном столе, страховая компания платить ничего не будет.
2. Допустим, операция прошла успешно, заемщик - выжил и восстановился.
- Если страховую не предупреждали, то при любом страховом случае (после операции), в части страхования жизни и трудоспособности, страховая может отказывать в выплате страховки, мотивируя тем, что страховой случай случай - следствие этой операции.
- Если страховую предупреждали, то при удачном исходе операции, после операции можно застраховаться вновь, правда, ставка по страховке будет более высокой.
Что бы я делал в такой ситуации:
1. Честно рассказал бы все страховой, из комплексного страхования рисков вычленил бы страхование жизни и трудоспособности (то есть, страховал бы квартиру от разрушения (конструктив) и титул собственника). По третьей позиции (страхование жизни и трудоспособности) даже не страховал бы и не ставил в известность банк.
2. Если операция успешно прошла - вот тогда застраховался бы по полной программе.
Что может в этой ситуации банк?
Закон об ипотеке предусматривает только один вид страхования как обязательный: страхование конструктивных элементов квартиры.
Навязывание других видов страхования - не законно, если только заемщику не предоставлена альтернатива, типа: "При условии страхования процентная ставка по кредиту 12% годовых, при отсутствии страхования жизни и трудоспособности - 15%"
То есть, если банк не предоставляет заемщику выбор - заемщик может обратиться в суд и не страховаться на законных основаниях, даже если обязанность страховаться предусмотрена Кредитным договором.
Если заемщику предоставлен выбор, то то, что он не застрахован в части страхования жизни и трудоспособности - повышает процентную ставку по кредиту на 2 - 3 процентных пункта.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76