Мой риэлтор отказался от сделки с участием маткапилала 350 / 7440
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
08 нояб. 2013
Дмитрий Овсянников писал(а):Чем рискуете? 400 тысячами материнского капитала. Вероятность наступления - 0 целых, 0 десятых.
Если риэлтор - профессионал, то он скорее откажется от сделки, чем возьмется за решение вопросов по ситуации, когда его клиент заведомо поставлен в невыгодное для себя положение. И эмоции типа: "У меня тоже дети" - отодвигаются на второй план: с покупателем у Вас противоположные интересы. Ваш риэлтор - отстаивает Ваши. Вам эмоционально ближе сейчас интересы покупателя (Вы - тоже мать, и у Вас тоже дети). Но при любой проблеме шишки будут на риэлторе: "не предостерег", "не отговорил". Поэтому, эмоции в сделках - плохие советчики.
Я сильно сомневаюсь, что люди просто так отказываются от денег за сопровождение, коль скоро за него уже взялись.
Иногда можно отказаться от денег. Тогда, когда клиент, что называется "достал"..
В Ваших интересах, возможно, проще найти другого покупателя (с живыми деньгами), чем решать проблемы этого. Вас же "зацепили за эмоции". Ваш риэлтор видит всю картину. Возможно, он Вам говорит не истинную причину, почему стоит от данного покупателя отказаться, а находит повод для отказа, который просто звучит боле привлекательно. Навскидку я таких серьезных причин, кроме перечисленных выше, не увидел. Но, повторюсь: я не вижу документов и не разговаривал с контрагентами, а значит, не вижу всей картины.
Дмитрий, ты риэлтора с священником не путаешь? Или вообще - с самим? За 100 -150 000 сопровождения не слишком ли большая ему компетенция приписывается? Имеет ли право он принимать решение или навязывать решение?
И потом - ничем не рискует ПРОДАВЕЦ, рискуют при его непорядочности покупатели не получить обратно свои 400 000. Не совсем стандартная задача, но она решаемая - взаимными обязательствами в предварительных или иных видах договоров, чуть-чуть больше риэлторской смекалки, заинтересованности в результате, опыта и знаний в области переговоров, а не технической работы..
При этом у меня есть подозрения, что предыдущие авансы были за сумму большую, чем предлагают сейчас.. учитывая тенденции рынка к осеннему затовариванию.. или это не так, автор темы?
Не надо путать роль риэлтора , нанятого на сопровождение, и консультанта по политической линии при президентском совете..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
5444
Россия, Москва, диванный эксперт по ипотеке, фермер. На меня работает более 1 млн. работников.
21 апр. 2008
08 нояб. 2013
Gri писал(а):ой, сколько домыслов!
деньги у покупателей наличные, наличнее не бывает. квартиру продаю - 10% процентов без договора. т.е. стоимость 1.5 года назад была на 10% меньше.
риэлтор не в обиде, цены за услуги диктует сам.
по авансам никаких проблем не было, никто слова плохого не сказал. авансы принимала сама, без присутствия риэлтора.
Тогда не вижу причин. Но чтобы аж два риэлтора отказались от сопровождения по уже собранной цепочке по несущественным основаниям - странно как-то. Отсюда домыслы и возникли.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
08 нояб. 2013
Pakster писал(а):Юлия Лурье писал(а):За 100 -150 000 сопровождения не слишком ли большая ему компетенция приписывается?
.
Сдается мне что там и близко таких сумм не было...были гораздо более скромные цифры.
Я по себе сужу .
5444
Россия, Москва, диванный эксперт по ипотеке, фермер. На меня работает более 1 млн. работников.
21 апр. 2008
08 нояб. 2013
Route писал(а):Если есть другие поводы для отказа, то надо разбирать их., т.к., в любом случае, озвученные ТС причины таковыми на самом деле не являются.
Тоже именно так считаю.
Кто-то что-то не договаривает.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
5444
21 апр. 2008
08 нояб. 2013
Юлия Лурье писал(а):Я по себе сужу .
А некоторые за еду сопровождают.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
08 нояб. 2013
Знаете, могу сказать только про себя - тащила и тащу все неудобные для меня, но результативные сделки, и участие маткапитала никогда не считала препятствием.. есть более сильные поводы для риэлторского подвига
Сделали из мухи слона..приверженцы пейджеров.. вот бы все клиенты сами все делали, а нам только бапки удаленно присылали.. щоб даже времени на приходник не тратить
Сделали из мухи слона..приверженцы пейджеров.. вот бы все клиенты сами все делали, а нам только бапки удаленно присылали.. щоб даже времени на приходник не тратить
08 нояб. 2013
Дмитрий Овсянников писал(а):Юлия Лурье писал(а):Я по себе сужу .
А некоторые за еду сопровождают.
Моей семье стольник только на еду и хватает..
5444
21 апр. 2008
08 нояб. 2013
Юлия Лурье писал(а):Дмитрий, ты риэлтора с священником не путаешь?
Юлия, я исхожу из того, что два риэлтора отказались от гонорара, ссылаясь на мало значимые поводы. Причем, второй готов был согласиться взяться за работу, но отказался, поговорив с первым.
Уверен, что истинную причину мы не узнаем. Но это - явно не материнский капитал.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
08 нояб. 2013
Уважаемый Дмитрий, Юлия знает все. мы с ней беседовали во вторник. и суммы и цены и имя профи. мы с ней договорились не обсуждать это на показ. Документы на квартиру чистые, чистее некуда. Не додумывайте то, чего нет вообще.
Профи звонил по результатам темы и интересовался результатом. Мило общались. Спросил сколько предложений поступило в личку и от кого? Странно - никто не написал ))))
Все нормально, никто помидорами не кидался. Ведем переговоры на счет ипотеки. Если покупатель ипотеку возьмет, ситуация поменяется в положительную сторону.
Гонорар обычный, более чем нормальный за документальную работу без беготни.
Профи звонил по результатам темы и интересовался результатом. Мило общались. Спросил сколько предложений поступило в личку и от кого? Странно - никто не написал ))))
Все нормально, никто помидорами не кидался. Ведем переговоры на счет ипотеки. Если покупатель ипотеку возьмет, ситуация поменяется в положительную сторону.
Гонорар обычный, более чем нормальный за документальную работу без беготни.