Ипотека и аренда 142 / 4015

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
12 авг. 2014
У меня у ребенка три гражданства, и цена обучения в каждой из стран "дорогое-еще дороже- безумно дорогое". Поэтому когда общаюсь с ребенковскими согражданами, все советуют начать откладывать сразу после новости о беременности )))
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
12 авг. 2014
Ньюби писал(а):
qipmsk писал(а):
Корректно, это если сравнивать свои 6 млн. на депозитах и имеющуюся в наличии квартиру за 6 млн. сданную в аренду. В данном случае инвестор даже минимальных выкладок не дал чем располагает)), какая уж здесь корректность)

Хорошо, не будем спорить, каждый решает для себя. Я НИКОГДА не буду держать такую сумму в банке. Я несколько примеров видела за свою жизнь, когда люди продавали квартиры, клали деньги на депозит, а потом оставались с дохлого осла ушами, т.к. квартиру уже не купишь, деньги проелись, цены уже выросли. И горько кусали локти. Возможно, да, вы правы, что в недолгой краткосрочной перспективе пересидеть в деньгах имеет смысл. Но именно,что пересидеть. Ища другие варианты вложиться. Или хранить какую-то часть на депозите (мало ли, срочно подвернулось что-то интересное, или вообщена форс-мажор). Но рассматривать депозит как средство вложения я бы не стала.

Во многом соглашусь.
Когда у моего родственника осталась некая сумма после смены места жительства (значительно меньшая, чем та которой оперирует Автор), он вложил её именно в покупку скромного жилья в Подмосковье, без ипотеки и без особого расчёта, что сильно подрастёт, но с прицелом, что в 2015 будет продавать эту квартиру, брать ипотеку и покупать ещё одно жильё, но уже в желаемой местности, тоже депозитам не доверился, посчитал, что квартира в наличии надёжней. Но то для себя и не обязательно с целью стабильного и гарантированного дохода.
Мне именно в конкретной ситуации непонятен гешефт)), именно если перечитать стартовый пост и подумать над ним)
12 авг. 2014
Все рассуждения про то, что арендатор выплачивает и процент и тело кредита - это конечно хорошо, но почему все забывают про первоначальный взнос, который в данном случае примерно 50% от стоимости недвижимости. Фактически вы их инвестируете под ставку инфляции с вариантом увеличение доходности в течение этих 10-20 лет...Надо просто тупо считать что выгоднее - этот вариант или депозит или еще что-то.
Где хоть один расчет? Без него обсуждение сплошной оффтопик про Рязань и школы %(
12 авг. 2014
Ну у меня был первоначальный взнос 15%. Правда, это было несколько лет назад, да, но тем не менее.
12 авг. 2014
Немаловажный факт, что можно возвращать уплаченный работодателем НДФЛ беря вычет по процентам ипотеки ежегодно. Правда это можно сделать только для 1 квартиры - вместе с основным вычетом от покупки жилья.
12 авг. 2014
Ньюби писал(а):
У меня у ребенка три гражданства, и цена обучения в каждой из стран "дорогое-еще дороже- безумно дорогое". Поэтому когда общаюсь с ребенковскими согражданами, все советуют начать откладывать сразу после новости о беременности )))

Нет, вижу что Вы - не моя жена. Похоже одна из известных форумчанок на отдыхе... :hi_hi_hi:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
12 авг. 2014
Автор вбросил на вентилятор и слился. А тут уже шестая страница баталий.
12 авг. 2014
Святослав писал(а):
Ньюби писал(а):

Нет, вижу что Вы - не моя жена. Похоже одна из известных форумчанок на отдыхе... :hi_hi_hi:

не понял.....
12 авг. 2014
Господа, у кого есть минутка, вы сразу отличаете риал от чётнето, гляньте, плиз..
Мне дочь прислала для размышлений.
внешняя ссылка

внешняя ссылка

внешняя ссылка

внешняя ссылка

внешняя ссылка

внешняя ссылка

внешняя ссылка
12 авг. 2014
dimaldinho писал(а):
vadim1406 писал(а):
Покритикуйте плз идею взять однушку в Москве около метро в ипотеку и сдавать ее в аренду

Даже если вам дадут кредит под 0% годовых, т.е. забесплатно, то ваш вариант принесет вам
30 тыс * 12 = 360 тыс в год

а если положить 6 млн в 9 банков в рамках суммы, возмещаемой АСВ, на депозиты даже под 9%, это принесет
6 млн * 0,09 = 540 тыс в год

Вы будете терять альтернативных 180 тысяч в год даже при беспроцентном кредите, при отсутствии простоев квартиры между жильцами, при отсутствии затрат на ремонт, мебель.

Э. Откуда взять 6 млн? Или Вы предлагаете еще более гениальную схему - взять потреб кредит наличными и положить их на депозит?
Смысл в том, чтобы в результате купить квартиру за 100 тыс в месяц ипотеки, а за 70 тыс.