Ипотека - это мышеловка, в которую идут как на эшафот 172 / 8712

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
08 дек. 2015
megamen писал(а):
Не платишь ипотеку-идешь жить на улицу.

Не на улицу, а туда где жили до покупки этой квартиры. В квартиру родителям или снимать, то что по карману. Снимать сейчас недорого.
08 дек. 2015
DmitryB писал(а):
Из единственной квартиры никто выкидывать на улицу не будет.

На единственную квартиру не будут обращать взыскание, только если кредит был не ипотечный.И человек просто должен денег. А вот если эта единственная квартира куплена по ипотеке и она в залоге у кредитора, то выкинут только так.Даже сли в квартире прописаны и проживают несовершеннолетние , пенсионеры и инвалиды.Суды принимают такие решения.Где будут жить эти люди потом-это уже их проблема.А не проблема суда и кредитора. Где то же они жили, до того как заняли денег в банке на покупку этой квартиры. Вот пусть туда и идут жить дальше....
08 дек. 2015
DmitryB писал(а):
Almaz0817 писал(а):
списки залоговых квартир никогда не встречали в практике?

Встречал, конечно.
Там так и написано "в комплекте с прописанными людьми".

По-разному. Бывает, что весьма выгодно купить с прописанными и потом по суду выписывать. Тоже - для специалистов, не для всех.
08 дек. 2015
Да куда угодно могут идти,главное что ипотечную квартиру освобождают.
Дмитрий путает потребительский и ипотечный кредит.
Почитайте разницу между залоговым и беззалоговым кредитованием.
К залоговому относится еще автокредитование,кредитование юриков под залог имущества и так далее.
08 дек. 2015
Pakster писал(а):
Выписать их потом по суду новый собственник может за 2-3 мес. максимум.А уж после снятия с регистрации "выкинуть" из квартиры это дело техники. Или с приставами-это подольше. Или без приставов-это быстрее.

Все далеко не так, конечно.
Снять с регистрации - один суд, на его основании не выселить. "Выкинуть" просто так не получится. А вот решение суда о выселении, а это может быть второй суд. И тогда - приставы. Но занять это все может не 2-3 месяца, а год-два.
08 дек. 2015
Евгений Палько писал(а):
Снять с регистрации - один суд, на его основании не выселить. "Выкинуть" просто так не получится. А вот решение суда о выселении, а это может быть второй суд. И тогда - приставы.

В Москве сейчас решение о снятии с регистрационного учета и выселении подается в одном иске новым собственником квартиры и суд принимает в одном решении удовлетворить эти два требования.
Вот пример такого свежего решения от ноября 2015 г. внешняя ссылка

А вот пример решения, которое прошло через Мосгорсуд, т.е было рассмотрено в апелляционной инстанции и устояло в ней:
внешняя ссылка

И в решении и особенно в апеляционном определении все разжевано, разложено по полочкам очень доступно, со ссылками на конкретные статьи законов.
Последний раз редактировалось Pakster 08.12.15, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
08 дек. 2015
О чем я и говорил - не платишь ипотеку- освобождаешь залоговую квартиру.
А то что ты инвалид,беременный,дети маленькие или тетя приехала в гости это не проблемы банка.
Подписывая кредитный договор надо его хотя бы читать,а если есть вопросы консультироваться с юристом,чтобы потом четко понимать свои права и обязанности,банк же не благотворительная организация.
08 дек. 2015
Pakster писал(а):
В Москве сейчас решение о снятии с регистрационного учета и выселении подается в одном иске новым собственником квартиры и суд принимает в одном решении удовлетворить эти два требования.
Вот пример такого свежего решения от ноября 2015 г. внешняя ссылка ... 30#snippet

Тогда попроще, но не 2-3 месяца все же. Навскидку - от полугода до года, судя по движениям и пр. Ближе к году, исходя из того, что не ранее 3-х месяцев после неоплаты кредита банк может пойти в суд, 2 перехода соб-ти, то-се.
Но да - выселяют прописанных детей с родителями со свистом.
08 дек. 2015
в 2009-м беседовал с пикетчиками возле нашего банка. я логику понять не могу. человек должен мне денег и выдвигает условия и требования. все прописано в договоре. если он банкрот, так пусть и ведет себя как банкрот.
08 дек. 2015
bhr писал(а):
в 2009-м беседовал с пикетчиками возле нашего банка. я логику понять не могу. человек должен мне денег и выдвигает условия и требования. все прописано в договоре. если он банкрот, так пусть и ведет себя как банкрот.

Да их не понять,они считают что банк должен простить им ипотеку,а кредиты невозвратные cписать за счет РВП.
Как производится учет кредитов в балансе банка надеюсь знаете.