Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Для ИФНС понятие прекращение права существует только с точки зрения фискальной.
Прекращение права, как и переход права налогом не облагается, поэтому этот нюанс вообще никакого значения для ИФНС не имеет.
I-V-S писал(а):
В данном-то случае чисто ДКП.
Есть налоговые вычеты, доходы не облагаемые налогом и возможность уменьшить налогооблагаемый доход, в т.ч. до "0".
Смотря какое основание перехода. Налогом облагается всё. И закон устанавливает категории льгот. Налоговый вычет - это льгота. Для ИФНС важен переход права, потому что он указывает на нового собственника объекта, который и понесет налоговое бремя с момента принятия в собственность объекта. И с продажи налог, конечно, платится.
Как до 0 сегодня можно уменьшить налог? Указать 1 млн в ДКП по старинке? 21 век на дворе. С 2016 года 70% кадастровой стоимости вам в помощь. Уходят старые времена, уходят. Пора отвыкать.
Евгений, о регистрационных действиях никто не спорит
1. Отучаемся говорить за всех(с).
В закладной писали про квартиру как единый объект - так? Так. В кредитном договоре тоже.
2. Отучаемся фантазировать.
Не вижу тонкостей пока, с которыми могла вас искренне поздравить.
3. Мне нужны никакие поздравления. Совершенно. Не для этого и, возможно, не для Вас это написано вовсе. Вам не надо - значит не надо. Кто увидел интересное, чего, к примеру, не увидели Вы, тому это реально интересно. А другие увидели, если что Вот для них. Они и будут применять, если потребуется.
А вот вопрос с налогообложением у вас хромает.
4. Читайте разъяснения Минфина, особенно видя документы, которых у Вас нет. А у меня - есть. 5. Засим для Ваших комментов - откланиваюсь
Евгений, о регистрационных действиях никто не спорит
1. Отучаемся говорить за всех(с).
В закладной писали про квартиру как единый объект - так? Так. В кредитном договоре тоже.
2. Отучаемся фантазировать.
Не вижу тонкостей пока, с которыми могла вас искренне поздравить.
3. Мне нужны никакие поздравления. Совершенно. Не для этого и, возможно, не для Вас это написано вовсе. Вам не надо - значит не надо. Кто увидел интересное, чего, к примеру, не увидели Вы, тому это реально интересно. А другие увидели, если что Вот для них. Они и будут применять, если потребуется.
А вот вопрос с налогообложением у вас хромает.
4. Читайте разъяснения Минфина, особенно видя документы, которых у Вас нет. А у меня - есть. 5. Засим для Ваших комментов - откланиваюсь
Не обижайтесь. Просто сформулируйте профессионально видимую победу. Буквально пошагово - 1/ налогообложение - такой-то плюс. 2/ регистрация - основания для регистрации права или для прекращения права.
На мои вопросы вы так и не ответили. И ссылка на расписку из рег органа - это уже совсем что-то сверх... Прекращение права без перехода можно регистрировать только в случае - гибели собственности, сноса. разрушения, тотального пожара или в случае отказа самого собственника от собственности. На основании ДКП может быть только регистрация перехода права и одновременно регистрация права. Я еще раз спрошу - что у вас в основании перехода права на недвижимость? /это не кредитный договор. Это не закладная - ну на всякий случай укажу/-подарили? купили? нашли как клад? отказались и сразу передали в другие руки решением муниципалитета? На основании чего собственность будет оформляться?
Не так. Тогда была бы запись - Государственная регистрация права(перехода права), как при простых сделках, а тут ее нет.
Где тогда запись о прекращении права собственности на комнаты покупателя? Оно же это право прекратилось? Не так ли?
Возможно, что запись а прекращении покупателя не отражается или входит в объединяющую запись о регистрации объекта целиком. Тогда бы записей было 8. Но тут шесть и нет записи перехода права. Могу предположить, что сначала 2 записи о регистрации о праве собственности покупателя на комнаты, потом 2 записи о прекращении права, затем запись об объединении и запись об ипотеке. Записи переходов то нет. Что, собственно, тоже вполне себе замечательно и в рамках действующего НПА
Я знаю, только схем достаточно много и применение каждой зависит от конкретной ситуации. Вы же спрашиваете из любопытства, поэтому для его полного удовлетворения к первоисточнику.