Регистрация ДКПИ с оплатой по договору займа 77 / 733
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
15 авг. 2016
GreetS писал(а):А если бы вы были на месте кредитора-заимодавца?
если бы я бы не месте займодавца, то никакого отношения к продавцу квартиры не имел бы. Должник передо мной исключительно заёмщик.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
15 авг. 2016
Constantinus писал(а):если бы я бы не месте займодавца, то никакого отношения к продавцу квартиры не имел бы. Должник передо мной исключительно заёмщик.
Ну это понятно.Я спрашивал только про договора и документы.Какие документы в идеале выгодно иметь заимодавцу?
15 авг. 2016
Кстати, есть третий вариант: Продавец и покупатель регистрируют ипотеку в силу закона, займодавец исполняет обязательство покупателя перед продавцом в 10 млн, по суброгации к заимодавцу переходит право требования 10 млн и ипотека.
15 авг. 2016
А одним пакетом это можно сделать? Продавец (и его можно понять) хочет получить свои 15М без заморочек.Constantinus писал(а):Кстати, есть третий вариант: Продавец и покупатель регистрируют ипотеку в силу закона, займодавец исполняет обязательство покупателя перед продавцом в 10 млн, по суброгации к заимодавцу переходит право требования 10 млн и ипотека.
15 авг. 2016
Constantinus писал(а):Кстати, есть третий вариант: Продавец и покупатель регистрируют ипотеку в силу закона
Тут уже продавец квартиры напряжется. Ему надо деньги пересчитать перед подписанием ДКП и подачей на регистрацию , и в ячейку их заложить.И чтобы условия его доступа к этим деньгам после перехода права к покупателю было простым и ясным. А этот третий вариант простым и ясным для него назвать никак нельзя.
Последний раз редактировалось GreetS 15.08.16, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
15 авг. 2016
GreetS писал(а):Тут уже продавец квартиры напряжется.
а че ему напрягаться, квартира у него в ипотеке будет пока деньги не перечислят.
15 авг. 2016
Constantinus писал(а):а че ему напрягаться, квартира у него в ипотеке будет пока деньги не перечислят.
Хм...Получается при таком варианте продавец будет залогодержателем. Но тогда для того, чтобы перестать быть залогодержателем после получения денег за квартиру ему необходимо будет совершить какие то действия, что то подписать.Что именно должен будет подписывать продавец после получения денег?
16 авг. 2016
Constantinus писал(а):GreetS писал(а):Тут уже продавец квартиры напряжется.
а че ему напрягаться, квартира у него в ипотеке будет пока деньги не перечислят.
Как вы себе это представляете? Две ипотеки на 1 объект?
Ипотека будет зарегистрирована в пользу Кредитора, а не Продавца.
А я буду Пуля — потому что в цель!
16 авг. 2016
ir-ka писал(а):Как вы себе это представляете? Две ипотеки на 1 объект?
Ипотека конечно одна. Как я понял в 3-м варианте Constantinus предлагает провести замену залогодержателя с продавца на кредитора, после того как продавец получит деньги за проданную им квартиру. Я только не понял как это по бумагам провести, он как то мудрено слишком это объяснил.
16 авг. 2016
GreetS писал(а):Ипотека конечно одна. Как я понял в 3-м варианте Constantinus предлагает провести замену залогодержателя с продавца на кредитора, после того как продавец получит деньги за проданную им квартиру.
Круто придумано )) чел отдал деньги непонятно кому и непонятно за что. А потом ему что-то там переведут ))
Не надо усложнять. Есть дкп, есть договор займа, есть ячейка. Доступ продавца к ячейке на основании дкп с отметкой о регистрации ипотеки в пользу кредитора. Ипотека в силу договора.
Кто будет регить, тот и составит дкп. В чем проблема то?
А я буду Пуля — потому что в цель!