Ипотека на выкуп долей, план действий. 65 / 802
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
11 окт. 2017
Мне нужно 2.5 млн чтобы отдать брату жены, чтобы он на эти деньги взял ипотеку на другое жильё.11.10.17, 09:27Alexsander50 писал(а):Тогда зачем вам ввязываться в эту волокиту? Вы там(в квартире) никто, и таковым и останетесь. Может быть на эти деньги свое и на свое имя? Если так велико желание в рабство попасть.
11 окт. 2017
А как может быть больше одного отца и матери?
11 окт. 2017
Отец девочки отдаст Вам свою долю во второй квартире бесплатно11.10.17, 09:36aggryaznov писал(а):Мне нужно 2.5 млн чтобы отдать брату жены, чтобы он на эти деньги взял ипотеку на другое жильё.
11 окт. 2017
Разумеется, это я и имел ввиду под "выписать".11.10.17, 09:34Бирюлевский саранча писал(а):Несовершеннолетнюю надо не просто зарегистрировать по новому месту жительства , а наделить долей (сделать сособственницей) не ухудшая ее жилищные условия.
Никак.11.10.17, 09:34Бирюлевский саранча писал(а):Поскольку отец ее близкий родственник, обмен долями между ними напрямую невозможен.
Кстати, как Вы планируете компенсировать отцу девочки утрату доли?
11 окт. 2017
Не совсем понимаю Ваш сарказм, у нас хорошие отношения между всеми участниками данной сделки и все обеими руками за такой вариант развития событий, когда моя семья (я жена и дети), получат в собственность данную квартиру за такую сумму.11.10.17, 09:38Бирюлевский саранча писал(а):Отец девочки отдаст Вам свою долю во второй квартире бесплатно11.10.17, 09:36aggryaznov писал(а):Мне нужно 2.5 млн чтобы отдать брату жены, чтобы он на эти деньги взял ипотеку на другое жильё.
11 окт. 2017
Желательно, чтобы сделка была возмездной, иначе новый промежуточный собственник доли сначала заплатит НДФЛ 13% с дарения, а затем 13% с продажи доли несовершеннолетней. Отдать девочке долю дарением не вариант, поскольку не избавит от необходимости предоставить ей в собственность долю (жилье) вместо отчужденого.11.10.17, 09:40aggryaznov писал(а):Никак.11.10.17, 09:34Бирюлевский саранча писал(а):Поскольку отец ее близкий родственник, обмен долями между ними напрямую невозможен.
Кстати, как Вы планируете компенсировать отцу девочки утрату доли?
Обратитесь в опеку и они рассеят Ваши заблуждения.
11 окт. 2017
Схема реализации планов непродуманная.11.10.17, 09:44aggryaznov писал(а):Не совсем понимаю Ваш сарказм, у нас хорошие отношения между всеми участниками данной сделки и все обеими руками за такой вариант развития событий, когда моя семья (я жена и дети), получат в собственность данную квартиру за такую сумму.
Распишите механизм передачи новой доли девочке.
11 окт. 2017
Бирюлевский саранча,
Дьявол кроется в деталях. Вы можете давать советы только о том, что рассказал ТС, а многое и самое важное может остаться незамеченным. ТС нужна очная консультация с изучением всех документов.
Дьявол кроется в деталях. Вы можете давать советы только о том, что рассказал ТС, а многое и самое важное может остаться незамеченным. ТС нужна очная консультация с изучением всех документов.
11 окт. 2017
коллега пришел на форум, чтобы этот механизм узнать. А вы его то в опеку послали, то за механизмом) одним словом -послали.11.10.17, 09:51Бирюлевский саранча писал(а):Схема реализации планов непродуманная.11.10.17, 09:44aggryaznov писал(а):Не совсем понимаю Ваш сарказм, у нас хорошие отношения между всеми участниками данной сделки и все обеими руками за такой вариант развития событий, когда моя семья (я жена и дети), получат в собственность данную квартиру за такую сумму.
Схему уже предложите)
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
11 окт. 2017
C Вами полностью согласен, этой схемы собственно говоря и нет, постоянно противоречивые ньюансы и отсутствие полной картины действий. Думаю после посещения опеки много вопросов уйдёт. Но, очевидно, что главный камень преткновения это доля н\л.11.10.17, 09:51Бирюлевский саранча писал(а):Схема реализации планов непродуманная.11.10.17, 09:44aggryaznov писал(а):Не совсем понимаю Ваш сарказм, у нас хорошие отношения между всеми участниками данной сделки и все обеими руками за такой вариант развития событий, когда моя семья (я жена и дети), получат в собственность данную квартиру за такую сумму.