Выплата ипотеки за неразумную сестру. 312 / 5785
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
09 апр. 2018
нет, ребят, слишком кудряво и требует постоянного участия в мелочных играх.09.04.18, 11:36GreetS писал(а):Сестра похоже считает, что ее брат мягкий добрый лох. И на улицу ее не выкинет. Он же не злой банк, и не незнакомый кредитор, у которого нет родственных чувств к должнику.Поэтому брату можно не платить. Брату стоит забыть про эти деньги. Ну а квартиру эту естественно брату надо на себя оформлять. И как собственнику в будущем, не разрешать никому в нее прописываться. Максимум-разрешить там жить только сестре , и ей же оплачивать коммунальные расходы, не более.09.04.18, 11:31edelweis))) писал(а):А вообще, думаю, она просто попросила Вас о материальной помощи - вдруг не жалко для сестры. Она точно считает себя глупее Вас?
цель -- помощь в приобретении жилья с личным контролем, чтобы не профукала потом.
в обременении себя лишней собственностью надобности не вижу.
как добиться гармоничного сочетания обоих пунктов -- вопрос.
пока самое интересное предложение -- Юлии. как реализовать? вопрос)
Главное, ребята, перцем не стареть!
09 апр. 2018
там как раз всё просто: сначала она не против была всё разделить поровну.
потом, в самый последний момент -- передумала)
журить не стал и оставил, как есть -- так мне гармоничнее и комфортнее)
09 апр. 2018
именно так)09.04.18, 12:07edelweis))) писал(а):А сестра в это время может думать, что непутёвый именно брат, хоть и деньги есть у него, а она всего лишь более правильно распределяет ресурсы родни.
09 апр. 2018
Так Вы спокойно взирали как она профурыкивает наследство? И почему она решает, делить поровну или нет, Вы права свои не предъявляли? Что сейчас изменилось, почему решили все-таки проявить внимание к ее жизни?09.04.18, 23:25bigpapa писал(а):там как раз всё просто: сначала она не против была всё разделить поровну.
потом, в самый последний момент -- передумала)
журить не стал и оставил, как есть -- так мне гармоничнее и комфортнее)
IceCool
09 апр. 2018
всё так, вы весьма проницательны)09.04.18, 12:07Asti495 писал(а):статуса собственника у Вас не будет, но если сестра деньги не вернет, то Вы будете сделать что?
тем не менее, хочется найти авариант, сочетающий мой контроль и отсутствие сособственничества.
ведь, должен же быть такой?
09 апр. 2018
всё так, но пострадавшим себя не считаю. надеюсь, понимаете, почему?)09.04.18, 12:09Nat@lya писал(а):Вы уже попали на деньги, т.к. она продала квартиру родителей (общее наследство?).
и собираюсь, вопрос -- в оптимальном способе.
как сочетать личный контроль (залог?) и невхождением в статус собственника?
вопрос не так прост, согласны?)
09 апр. 2018
не годно.
зачем мне ненужная собственность?
09 апр. 2018
это каким-то образом способно ответить на вопрос сможете ли Вы выгнать сестру на улицу в случае, если она деньги не отдаст?09.04.18, 23:31bigpapa писал(а):тем не менее, хочется найти авариант, сочетающий мой контроль и отсутствие сособственничества.
ведь, должен же быть такой?
10 апр. 2018
Не нужно с родней иметь денежных дел и вести бизнес. Разосрётесь как пить дать, в глазах семьи останетесь гадом, да и денег потеряете. Если девке ума не дано - я бв держался подальше. Все эти поговорки народные про родную кровь - разговор в пользу бедных