Ещё один фактор будущего снижения цен 62 / 4845

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
10 фев. 2019
10.02.19, 13:00
Саган Сергей писал(а):
10.02.19, 12:39
Татьяна 0607 писал(а):
09.02.19, 19:01
Саган Сергей писал(а):

Потому-что наследники получат свой кусок 1 раз в жизни, и должны с него поиметь максимум. А то, что Вам в жизни ничего не пришло на халяву, говорит о том, что ваши предки не заботились о своем потомстве. Пропили что-ли все? В старые времена дочерей за таких женихов старались не отдавать, и правильно делали.
Татьяна, что-то Вы криво цитаты вставляете, ну да ладно - то, что камень в мой огород - я понял :)
Нас в семье пятеро детей было, а отец погиб молодым (впрочем, здесь Вы угадали - из-за пьянства). Так что я рано уехал из родного дома и привык рассчитывать только на себя. Но почему-то не считаю недостатком эту черту своего характера.
Черта прекрасная, если Вас обидела - извините. Только не надо говорить про "на халяву" Даже если человек ничем за наследство не заплатил, это не значит, что получил на халяву. Тогда давайте говорить, что Елизавета 2 все получила на халяву. Это приведет к очередной революции "а-ля 1917". Отсутствие зависти к чужой частной собственности - признак цивилизованного общества. А равенство и братство - утопия. Вам тяжелее, чем 70 процентов населения. Надо это признать, и понять, кто Вам создал такие условия. И теперь ответьте: отдадите ли Вы свое имущество детям, и будете ли считать, что они все получат на халяву?
Я НЕ РИЕЛТОР!
10 фев. 2019
Татьяна 0607,
Вы тоже не обижайтесь, но по-моему, Вы усмотрели в моих словах чувства и эмоции, которых и в помине нет. Какая зависть к чужой собственности, где я про это писал? Почему я должен негативно относиться, если кому-то достанется наследство? Тем более, что (даже не подумал об этом в первый момент) сейчас проживаю в квартире, которая досталась жене в наследство от ее родителей. А термин "халява" возник в теме до меня, и употребил я его в общем контексте-обсуждении вполне нейтрально, в том смысле, что не вижу причин, почему наследники (если будут продавать наследство), обязательно станут задирать цену.
Также мне не очень понятно, почему Вы решили, что мне тяжелее, чем 70%. Я в общем-то ни в чём не нуждаюсь. Не так давно (можете почитать в теме "Благодарности") приобрёл старшему сыну квартиру в Москве. Когда придёт срок, надеюсь и младшему также помочь решить квартирный вопрос.
10 фев. 2019
:dr_ink: :dr_ink:
10.02.19, 13:47
Саган Сергей писал(а):
Татьяна 0607,
Вы тоже не обижайтесь, но по-моему, Вы усмотрели в моих словах чувства и эмоции, которых и в помине нет. Какая зависть к чужой собственности, где я про это писал? Почему я должен негативно относиться, если кому-то достанется наследство? Тем более, что (даже не подумал об этом в первый момент) сейчас проживаю в квартире, которая досталась жене в наследство от ее родителей. А термин "халява" возник в теме до меня, и употребил я его в общем контексте-обсуждении вполне нейтрально, в том смысле, что не вижу причин, почему наследники (если будут продавать наследство), обязательно станут задирать цену.
Также мне не очень понятно, почему Вы решили, что мне тяжелее, чем 70%. Я в общем-то ни в чём не нуждаюсь. Не так давно (можете почитать в теме "Благодарности") приобрёл старшему сыну квартиру в Москве. Когда придёт срок, надеюсь и младшему также помочь решить квартирный вопрос.
Тогда :dr_ink: .
По теме: считаю, что продавать задешево или профуфыкивать наследство другим способом - неуважение к своим предкам.
Я НЕ РИЕЛТОР!
10 фев. 2019
09.02.19, 20:58
T34RUS писал(а):
А квартиры с 2009-2010 года так не подорожали...они "подешевели"
В твердых валютах однозначно, да и по отношению к банкам пепсиколы, килограммам свинины и т.д. тоже.
T34RUS писал(а):
В 2010 купить однуху в ближнем Подмосковье в новострое до 3 млн, очень постараться надо было. А сейчас студи от 1,5-1,7 были. Даже в Королеве, а он как бы город не дешевый был. Кому нужно было зацепится в этом регионе, естественно покупали. Хоть какое-то жилье, но свое.
Так для тех кто не хочет толкаться 30 минут в электричке сторят метро в ньюмосков, чтобы там толкаться те же 30 минут, вот спрос и утёк из ближнего МО во всякие Столбово.

T34RUS писал(а):
В конце 2009 г я однуху 48 мкв в бетоне на котловане брал за 3800... Этим летом в соседних домах можно было 46 мкв за 4100 у застройщика в бетоне...разница не велика.
Хотя в моем доме, квартиру как у меня сейчас продают от 5-5,5 млн .
Проще говоря, подорожало существенно только в ЦАО :)
10 фев. 2019
10.02.19, 09:35
Саган Сергей писал(а):
а другого, напротив, старались заманить к себе и предоставлением квартиры, и прочими "плюшками". Так почему нельзя сказать, что последний именно заработал квартиру (т.е. вовсе не получил ее "на халяву")?
Конечно он её заработал, но если бы сейчас у людей срезали 10% от зарплаты на 10 лет и выдали бы квартиры после - народ бы это называл халявой. Я заметил давно, что люди любят корчить из себя героев в прошлом, если ничего особенного не добились в настоящем.

Сейчас же тоже неимущим бетона можно стать в очередь, через 7-10 лет получить бумажку на какую-то сумму.
11 фев. 2019
10.02.19, 16:41
Mike_MSK писал(а):
Проще говоря, подорожало существенно только в ЦАО
Только самое дешевое. Оно чуть чуть подорожало в рублях, но снизилось в валюте. Это мои расчеты, может кто-то по другому считает. Больше было статей написано в интернете, чем оно реально подорожало коррелируя со спросом.
It's My Life
11 фев. 2019
Правительство РФ опубликовало краткую выжимку по национальным проектам. Все это похоже на маниловщину, правительство совсем оторвалось от реальности. Например, по жилищному проекту поставлена задача снизить ставку по ипотеке до 8% и добиться ввода жилья 120 млн. кв. м.
Так, уже в этом, в 2019 году средний уровень процентной ставки по ипотечному кредиту должен составить 8,9%. В 2021 году он должен снизиться до 8,5%, в 2024 году - до 7,9%.
Напомним, что в 2018 году средневзвешенная ставка по ипотеке составила почти 9,6%, в начале этого года основные банки (Сбербанк, ВТБ, Россельхозбанк и др.) увели ставки по ипотеке выше 10%. Несложные расчеты показывают - для того, чтобы по итогам 2019 года ставка ипотеки составила 8,9%, ключевая ставка ЦБ должна быть 6-6,25%, а инфляция, исходя из сложившего спреда между уровнем инфляции и ставкой ЦБ, - ниже 2,75%. Очевидно, что это нереалистичные планы. Да и само правительство играет против таких прогнозов. Иначе для чего оно повышало НДС на 2 п.п., разгоняя инфляцию, а также играет за ослабление рубля?

Ввод 120 млн. кв. м жилья в год – давняя идея правительства. Сейчас этот показатель около 75 млн. кв. м. Т.е. надо добавить 45 млн. кв. м. Если исходить из самой низкой цены жилья в регионах в 40-50 тыс. руб., эти 45 млн. кв. м обойдутся потребителям дополнительно в 2 трлн. руб. в год. Как минимум, такие деньги надо «влить в карманы» россиян (в реальности – в разы больше). Но реальные доходы населения падают уже пять лет подряд.
В общем, нацпроект по жилью пока так и остается красивой сказкой.
внешняя ссылка
11 фев. 2019
11.02.19, 21:16
Дмитрий Ждун писал(а):
Если исходить из самой низкой цены жилья в регионах в 40-50 тыс. руб
25000-30000, однако разница..... Баальшая ошибка в вводных данных и расчетах.
Это все
12 фев. 2019
09.02.19, 19:24
Николай Тарновский писал(а):
ценовой всплеск был недолог, только в октябре-ноябре, в декабре ажиотаж пропал.
спрос был в декабре и до сих пор есть, не ажиотаж конечно )))
12 фев. 2019
12.02.19, 16:38
Александр Сидоркин писал(а):
спрос был в декабре и до сих пор есть, не ажиотаж конечно )))
В декабре уже расторгались даже авансированные сделки
It's My Life