Сбербанк. Отказ в раскрытии аккредитива. Питер. 295 / 8096

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
17 апр. 2019
17.04.19, 10:31
Алексей Сидельников писал(а):
... что есть то есть. На сделке указали что указали и разошлись. Заявление предъявить Ф9 покупатель подал уже после регистрации дкп. И банк принял к исполнению. Получается, банк не является гарантом исполнения принятых на себя обязательств...
На основании чего Банк мог принять такое?
Можно все-таки узнать Отделение?
Не для выяснений, упаси Боже!, а для четкого алгоритма работы, если придется там работать.
Последний раз редактировалось Елена Чижова 17.04.19, 15:07, всего редактировалось 1 раз.
17 апр. 2019
Аккредитив то был отзывной или нет? Покрытый?
17 апр. 2019
Елена Чижова писал(а):
Не для выяснений, упаси Боже!, а для четкого алгоритма работы, если придется там работать.
На Думской 1-3

Будем надеятся, что персонал неграмотный и возможны ошибки. Болезнь роста. Каких-то полгода назад по Москве не все отделения аккредитивами занимались. Сейчас, глядя на карту, похоже все могут.
17 апр. 2019
17.04.19, 20:43
Елена Чижова писал(а):
На Думской 1-3

Будем надеятся, что персонал неграмотный и возможны ошибки. Болезнь роста. Каких-то полгода назад по Москве не все отделения аккредитивами занимались. Сейчас, глядя на карту, похоже все могут.
Теперь верю.
Ровно год назад именно на Думской при ЦНС "слетел ручник".
И деньги ушли Продавцу без АПП и Расписки.
Конечно, Сделку завершили в полном взаимоуважении, но у моих Покупателей было неописуемое состояние.
Последний раз редактировалось Елена Чижова 17.04.19, 20:49, всего редактировалось 1 раз.
17 апр. 2019
17.04.19, 20:43
Сейчас, глядя на карту, похоже все могут.
Не все и даже сейчас есть ТОП отделения в которых аккредитив закрытыми глазами оформляют, а ты спокойно допиваешь свой кофе и болтаешь с клиентами.
19 апр. 2019
Звонили из Сбера, сказали, что не отдадут деньги и по окончании аккредитива зачислят обратно покупателю.
19 апр. 2019
19.04.19, 10:43
Звонили из Сбера, сказали, что не отдадут деньги и по окончании аккредитива зачислят обратно покупателю.
Чем обосновывают?
IceCool
19 апр. 2019
19.04.19, 10:47
чао писал(а):

Чем обосновывают?
По-видимому заявлением покупателя с допусловиями. Я пока только передаю, что знакомая мне написала.
19 апр. 2019
19.04.19, 10:48
19.04.19, 10:47
чао писал(а):

Чем обосновывают?
По-видимому заявлением покупателя с допусловиями. Я пока только передаю, что знакомая мне написала.
А сам покупатель что говорит? Зачем он это сделал?
IceCool
19 апр. 2019
Разва может сторона сделки в одностороннем порядке менять условие взаиморасчета?