Где выгодно обменять сумму в рублях на валюту (евро) от проданной квартиры? 144 / 4521

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
29 мая 2019
29.05.19, 10:42
Ashrafieh писал(а):
почему я выбрал(а) именно Сбербанк для такого вида операции.
Потому что в этой стране на данный момент больше ляма, кроме как в Сбере перегонять сыкотно. Не застрахован НИКТО.
Это все
29 мая 2019
29.05.19, 10:48
Убыр писал(а):
Ashrafieh писал(а):
Так я же и написал - что никогда Сбербанком не пользовался для таких операций. Всегда были банки лучше / удобнее (для меня удобнее) именно для таких операций.
А вобще через другие, что нет никаких препятствий для перевода физиками крупных сумм валюты за рубеж?
При наличии подтверждающих документов никаких препятствий.
29 мая 2019
29.05.19, 10:48
Убыр писал(а):
Ashrafieh писал(а):
Так я же и написал - что никогда Сбербанком не пользовался для таких операций. Всегда были банки лучше / удобнее (для меня удобнее) именно для таких операций.
А вобще через другие, что нет никаких препятствий для перевода физиками крупных сумм валюты за рубеж?
У меня не было препятствий. Оформляешь платеж онлайн (если уже есть шаблон - то дело вообще минутное), прикрепляешь к нему скан уведомления налоговой об открытии этого счета за рубежом (на который переводите деньги) и вуаля.

P.S. Вас что больше смущает - сам факт перевода зарубеж или то, что сумма крупная ?
29 мая 2019
Ashrafieh писал(а):
Если кто делал онлайн переводы зарубеж из Сбербанка
Я просто за много лет никогда с этим не сталкивался. Как то традиционно раньше все джентльмены рассчитывались между собой в третьих юрисдикция. А то что здесь болталось, то это тут в рублях и работало и проедалось.
Это все
29 мая 2019
29.05.19, 10:37
Убыр писал(а):
28.05.19, 21:32
Ashrafieh писал(а):
Про знаю ли банки - знаете, я не первый десяток лет (ого срок) перевожу деньги в разумных пределах из разных банков в РФ и не видел пока каких-то с этим вообще проблем.
А что можно просто из Сбера например он-лайн перевести 100 000 usd хотя бы куда нить за границу без лишней тягомотины?
У Вас в подписи стоит "Консультации по вопросам первичного рынка недвижимости Московского региона, инвестиций и финансового планирования." :lol: Чот я бы воздержался от консультаций такого специалиста. Во всяком случае в плане финансовых консультаций
29 мая 2019
29.05.19, 10:49
Убыр писал(а):
Ashrafieh писал(а):
почему я выбрал(а) именно Сбербанк для такого вида операции.
Потому что в этой стране на данный момент больше ляма, кроме как в Сбере перегонять сыкотно. Не застрахован НИКТО.
Не пугайте излишне ТС, ей и так неспокойно.
P.S. "лям" - вы про рубли ?
29 мая 2019
29.05.19, 10:52
Ashrafieh писал(а):
P.S. Вас что больше смущает - сам факт перевода зарубеж или то, что сумма крупная ?
Что то типа валютного контроля или паспорта сделки нетю с целью объяснения назначения и .тд.?
Это все
29 мая 2019
29.05.19, 10:55
Ashrafieh писал(а):
P.S. "лям" - вы про рубли ?
да не . по старому все считаю 30 000 000 рублей лямом. :smu:sche_nie:
Это все
29 мая 2019
29.05.19, 10:54
Убыр писал(а):
Ashrafieh писал(а):
Если кто делал онлайн переводы зарубеж из Сбербанка
Я просто за много лет никогда с этим не сталкивался. Как то традиционно раньше все джентльмены рассчитывались между собой в третьих юрисдикция. А то что здесь болталось, то это тут в рублях и работало и проедалось.
Да не, это отработанная банками и клиентами операция. И стоит недорого (несколько десятков евро или долларов).
29 мая 2019
29.05.19, 10:45
Убыр писал(а):
А вдруг в этом момент Элвира сука повелительница тьмы колдовать будет и лк отключится прям в моменте экстаза? :lol:
А в обменнике с сумками валюты наперевес думаете лучше?))
Ну или спредом тогда уж с дядей банкиром делиться, тут рисков совсем нет)