Отказали в ипотеке - почему? 132 / 2866

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
18 сен. 2019
18.09.19, 12:17
Тундра_nbr писал(а):
18.09.19, 12:12
*Анастасия* писал(а):
Честно - я врач крупного стационара в Москве, и в истории болезни всех пациентов есть ксерокопия паспорта.
А ,кстати говоря, на основании чего? Какая инструкция Минздрава или распоряжение это гласит?
Это не ко мне вопрос - и я выше это отметила, что не в курсе.
Я могу ответить по поводу стандартов лечения и обследования в гепатологии, а организация госпитализации не относится в моим обязанностям и компетенции. На это есть организаторы здравоохранения (отдельная специальность такая ;)

Могу предположить, что есть расположения и инструкции, Минздрава либо внутренние...
Для идентификации и контроля.
Придет пациент Н. с циррозом печени, а окажется, что он вовсе не Н., а другое лицо...а потом этот Н. (У которых цирроза в помине нет) пойдет инвалидность оформлять... и это ещё не самое интересное, что может быть.
Все организации все хотят себя подстраховать , чтоб в случае чего можно было доказать, что лечился именно тот человек.
Не риэлтор
18 сен. 2019
18.09.19, 12:18
JaJa писал(а):
18.09.19, 12:15
Тундра_nbr писал(а):
18.09.19, 12:12
*Анастасия* писал(а):
Честно - я врач крупного стационара в Москве, и в истории болезни всех пациентов есть ксерокопия паспорта.
Как пациент отвечаю- не делали у меня в пол-ке районной копию паспорта )))
Вы понимаете разницу между районной поликлиникой и стационаром?
В роддом, например, тоже без паспорта не кладут. Рожайте дома, кого не устраивает))
На самом деле медицинскую помощь окажут в любом случае, даже без документов.
Но только экстренную. Роды примут. Но так и запишут - без документов
А так да, родит В., а скажет, что она Т. а роддом как доказать должен, что она В. и паспорт видели именно В ??
Никак не докажет.
Тоже поле для злоупотреблений, но уже с другой стороны))
Не риэлтор
18 сен. 2019
Считаю, должно быть установоено законом: кредит выдавать только при предоставлении отпечатков пальцев заемщика.
Хотя... свои отпечатки мы тоже везде оставляем))
18 сен. 2019
18.09.19, 12:37
Мосина Ольга писал(а):
Считаю, должно быть установоено законом: кредит выдавать только при предоставлении отпечатков пальцев заемщика.
Хотя... свои отпечатки мы тоже везде оставляем))
Технический прогресс идёт, а мошенники всегда на шаг впереди)))

Ладно, кредит) да ещё микро)
А вот сделки с недвижимостью.
Подала заявление о запрете действий с моей квартирой без личного присутствия.
Но вроде как этот запрет за минуту снимается через госуслуги технически подкованнымт ребятами))
Не риэлтор
18 сен. 2019
18.09.19, 12:08
Тундра_nbr писал(а):
18.09.19, 12:05
*Анастасия* писал(а):
В стационаре в истории болезни присутствует ксерокопия паспорта.
Честно, нет там копии. Мне заводили просто карту, написала заявление на прикрепление, и всё.

ТС написала правильно - в историю болезни (в стационаре) всегда вклеивают копию паспорта пациента.

Более того, при обращении в стационар, в приемное отделение, у гражданина требуют полис и паспорт, и затем снимают копии с этих документов.
18 сен. 2019
В последнее время у меня брали копии паспорта:
В МФЦ при получении Егрн,
В визовом центре при получении Шенгена,
В Консульстве при повторном получении Шенгена ( причем в одних странах требуют в других нет и обязательным документом является ксерокопия паспорта ещё и отца при подаче документов на ребенка),
При получении ипотечного кредита,
При покупке валюты,
При замене паспорта- во всех банках, где у меня есть депозиты и действующие карты,
При прикреплении к поликлинике.
Вот не помню требовали паспорт или нет в налоговой при подаче налоговой декларации, но по-моему тоже требовали.
Каждый раз говорить что я не дам копию? Ну так мне Шенген тоже не дадут например) это вроде как мне надо.
18 сен. 2019
18.09.19, 12:01
Тундра_nbr писал(а):
18.09.19, 11:51
*Анастасия* писал(а):
больнице
А там зачем копия ??

Болела летом, никаких копий паспорта.

18.09.19, 11:51
*Анастасия* писал(а):
куча всего
Я требую объяснение-на основание чего у меня хотят снять копию паспорта.

А потом письменный отказ в предоставлении услуги.
Смело. Похвально. :co_ol:
18 сен. 2019
18.09.19, 12:46
Тататьяна писал(а):
При покупке валюты
до 15000 рэ без идентификации,более 15 000- просто взять паспорт и завести клиента, если он не был заведен в АБС.

Тататьяна писал(а):
При замене паспорта- во всех банках, где у меня есть депозиты и действующие карты
Уже писала об этом.

Тататьяна писал(а):
При прикреплении к поликлинике
не брали копию.

Тататьяна писал(а):
при подаче налоговой декларации,
Её можно через личный каб.передать.

Тататьяна писал(а):
Ну так мне Шенген тоже не дадут например) это вроде как мне надо.
Правильно. Потому и берут эти "всемогущие органы" )))
Не риэлтор.
18 сен. 2019
О ! Не помню какая организация требовала, мож собес. Для оформления пособия-копию титула сбер.книжки. Реквизиты смотреть. Ага.

И кто же ещё((( Вроде как для получения визы или что, копию пластиковой карты.
забыла.
Не риэлтор.
18 сен. 2019
18.09.19, 12:51
Тундра_nbr писал(а):
Тататьяна писал(а):
При покупке валюты
до 15000 рэ без идентификации,более 15 000- просто взять паспорт и завести клиента, если он не был заведен в АБС.

Тататьяна писал(а):
При замене паспорта- во всех банках, где у меня есть депозиты и действующие карты
Уже писала об этом.

Тататьяна писал(а):
При прикреплении к поликлинике
не брали копию.

Тататьяна писал(а):
при подаче налоговой декларации,
Её можно через личный каб.передать.

Тататьяна писал(а):
Ну так мне Шенген тоже не дадут например) это вроде как мне надо.
Правильно. Потому и берут эти "всемогущие органы" )))
Это Вы про Консульство европейской страны? :lol: Так они по своим инструкциям работают и письменный отказ никому давать не обязаны))
Заплатите деньги за визу и получите отказ, только и всего то)