Неполная стоимость в договоре при ипотеке. Прошу проконсультировать. 160 / 2192
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
21 сен. 2020
Многие сразу же в первом разговоре по телефону проговаривают про то сколько будет показано в ДКП и про то сколько будет расписок. Время это действительно экономит. Кого что то не устраивает просто не едут на показ-просмотр квартиры.21.09.20, 21:21Константин_Рогов писал(а):Не жалко вам уже потраченного времени, готовы его тратить еще больше. В телефонном разговоре такой нюанс не уточняли сразу у продавца?
21 сен. 2020
Согласен, Вы очень внимательны.
Сделку с неравноценным встречным исполнением п.2, ст. 61.2. - Ответчик знал о
цели должника причинить данной сделкой ущерб своим кредиторам - доказать сложно.
(Сделка совершена за 3 года до принятия Арбитражным судом заявления о банкротстве Должника или после его принятия)
(Сделка совершена за 1 год до принятия Арбитражным судом заявления о банкротстве Должника или после его принятия)
Всё верно.
Но, задача была предупредить, что занижение - это не безобидная шалость и
в течение 3 лет после сделки может прилететь иск (если продавец окажется банкротом и неправильно сойдутся звёзды).
21 сен. 2020
Все правильно. Но и раздувать это до вселенских масштабов не стоит. В любом случае сделка арбитражным управляющим будет оспорена, если будет расписка в получении денег. А там хоть рыночная цена, хоть не рыночная. Работа у АУ такая, а там как говорится кто платит (банкротит), тот и заказывает (будет добиваться наполнения конкурсной массы)....21.09.20, 22:53Олег Клеев писал(а):что занижение - это не безобидная шалость и
в течение 3 лет после сделки может прилететь иск (если продавец окажется банкротом и неправильно сойдутся звёзды).
21 сен. 2020
А если не будет расписки, то тогда что?21.09.20, 23:09Константин_Рогов писал(а):В любом случае сделка арбитражным управляющим будет оспорена, если будет расписка в получении денег.
21 сен. 2020
Не жалко. Мои приятели - прекрасные люди, так что совмещу полезное с приятным.21.09.20, 21:21Константин_Рогов писал(а):Не жалко вам уже потраченного времени, готовы его тратить еще больше. В телефонном разговоре такой нюанс не уточняли сразу у продавца? Поступите уж наверняка - сами у такого продавца купите и "заложите" его налоговикам. Может они вам орден дадут.
Я и телефонного звонка тратить не хочу на такие объекты. Ну не пропадать же добру, раз пришлось потратить. Пусть им то же будет приятно.
Узнаю как лучше сделать и буду сдавать вообще всех, кто на этом попадется.
21 сен. 2020
а мне все равно, как те, кто рекламирует, будут указывать это в рекламе.21.09.20, 23:52GreetS писал(а):А как же вы без телефонного звонка узнаете такой это объект (с занижением стоимости в ДКП) или не такой?
укажут - я не позвоню, а если нет, так и пусть сами корячатся в налоговой и полиции вместе со своими клиентами и покупателями.
21 сен. 2020
Убедили:)21.09.20, 23:49Asti495 писал(а):Не жалко. Мои приятели - прекрасные люди, так что совмещу полезное с приятным.
Я и телефонного звонка тратить не хочу на такие объекты. Ну не пропадать же добру, раз пришлось потратить. Пусть им то же будет приятно.
Потом поведаете о результате своих подвигов о выведении на чистую воду продавцов-барыг.
22 сен. 2020
они сами к концу следующего года все расскажут в интернете, если у меня все получится.21.09.20, 23:59Константин_Рогов писал(а):Потом поведаете о результате своих подвигов о выведении на чистую воду продавцов-барыг.
уж человек 300-400 (а скорее всего больше) до конца года таких, увы, наскребу.