Покупательная способность населения и предложения на рынке (часть 2) 950 / 42506

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
17 апр. 2019
16.04.19, 23:31
T34RUS писал(а):
Если тратить в месяц 32 тыщи на пиво и сигареты, думаю через год авто уже не понадобится.
Тем не менее, ушло то время, когда с придыханием говорили "иномааарка". Сейчас даже людям стало слегка пофиг на чем приезжают и вообще есть ли у человека колымага в Москве. Разве что появились правила этикета, когда самому сидеть за рулём представительского класса стало неприлично.

16.04.19, 23:38
Fila писал(а):
Давайте на 95 погадаем) Вон тут Капотню ринулись намедни благоустраивать... Не пора ли "прибарахлиться перепроданным", как щитаете?
Там три глобальных минуса, низина с определенной розой ветров, стягивающие все шлаки из города, НПЗ, который коптит как подожженная гора шин и очень плохая транспортная доступность.

Прибарахлиться думаю не пора, надо дождаться освоения старых районов Москвы, да хоть тот же Метрогородок, из него могут конфетку сделать при желании, застроив на 90% новым жилым фондом.
17 апр. 2019
16.04.19, 23:09
Forfeit писал(а):
16.04.19, 23:02
Gilliam писал(а):
16.04.19, 23:00
Forfeit писал(а):

поясните, пожалуйста, что имеется ввиду.

для меня рост зарплаты на 30% при инфляции 70% означает только одно, что доходы упали на 40% (70% инфляция - 30% рост зарплаты).
Я имею ввиду, что не могут квартиры подорожать на 70%
совершенно верно.
при падающих доходах покупателей товар не может расти в цене.
сегодня в новостях сообщили, что на московских заправках дешевеет дизель.
почему? да потому что продажи стремительно падают.

но есть один нюансик - ипотека.
если убедить человека, что 1. ипотека дешевая, 2. страна богатеет и через 5 лет наступит всеобщее благоденствие, то впечатлительные особы с большой вероятностью возьмут деньги в ДОЛГ и купят таки квартиру по назначенной цене.
а то с чего государственные мужи носятся с ипотекой яки с детём малым?
25 лет никому не надо было и тут раз... дешевая ипотека! налетай, не ленись!
Но если будет дешёвая ипотека (8-9%), мне кажется рост цен на жилье продолжится.
17 апр. 2019
17.04.19, 01:40
Mike_MSK писал(а):
Тем не менее, ушло то время, когда с придыханием говорили "иномааарка"
Ну было время и за видео магнитофон квартиру или дом давали, в Москве наверное два видика)))
★★★★★
17 апр. 2019
17.04.19, 01:40
Mike_MSK писал(а):
Прибарахлиться думаю не пора, надо дождаться освоения старых районов Москвы, да хоть тот же Метрогородок, из него могут конфетку сделать при желании, застроив на 90% новым жилым фондом.
Вы реально считаете, что аццкое уплотнение в реновируемых районах (а также удешевление и упрощение проектов) поспособствует росту стоимости кв. метра в них??
Это вам не точечная застройка (пара новых коммерческих домов посреди старого квартала хрущей) :ni_zia:
Тут все серьезно :hi_hi_hi:

Реновация набирает проектные обороты
В очередных проектах кварталов будет вчетверо больше жилья
внешняя ссылка
17 апр. 2019
17.04.19, 07:30
Gilliam писал(а):
Но если будет дешёвая ипотека (8-9%), мне кажется рост цен на жилье продолжится.
За счёт кого? Если у людей все больше долгов и меньше свободных денег, будь ипотека хоть по 5%, на что им её брать?

Многие, которые поставили недавние рекорды по ипотеке уже на рынок могут не вернуться никогда, банально удовлетворив свой спрос.

17.04.19, 07:34
T34RUS писал(а):
Ну было время и за видео магнитофон квартиру или дом давали, в Москве наверное два видика)))
Да было даже, что за водку дома отдавали, чего уж :)

17.04.19, 07:39
Fila писал(а):
Вы реально считаете, что аццкое уплотнение в реновируемых районах (а также удешевление и упрощение проектов) поспособствует росту стоимости кв. метра в них??
Думаю, что у Метрогородка перспектив больше, чем у Капотни по одинаковым типа недвижимости, что там построят на месте хрущей пока неизвестно, но плантация знатная будет.
17 апр. 2019
А мне кажется, при таких раскладах, в выигрыше окажутся нетронутые районы с более-менее приличным жил. фондом. ЦАО на этом фоне еще больше заиграет))
17 апр. 2019
17.04.19, 07:58
Fila писал(а):
ЦАО на этом фоне еще больше заиграет))
ЦАО всегда будет в цене, это отдельная история. Хотя и ЦАО разное бывает, вот я бы не сказал, что Басманное ЦАО лучше Даниловского ЮАО.

___
внешняя ссылка
Банки ставят рекорды по прибыли, пока население ставит рекорды по кредитам

Очередные рекорды кредитования, это печально.
17 апр. 2019
внешняя ссылка

Экономика растёт на том, что еще не заработано, но уже потрачено.
17 апр. 2019
17.04.19, 08:10
Mike_MSK писал(а):
17.04.19, 07:58
Fila писал(а):
ЦАО на этом фоне еще больше заиграет))
ЦАО всегда будет в цене, это отдельная история. Хотя и ЦАО разное бывает, вот я бы не сказал, что Басманное ЦАО лучше Даниловского ЮАО.

___
внешняя ссылка
Банки ставят рекорды по прибыли, пока население ставит рекорды по кредитам

Очередные рекорды кредитования, это печально.
ЦАО всегда будет цениться
17 апр. 2019
внешняя ссылка

Часть 4 там гласит о исчерпании миграционного потенциала, если это так, то и аренда поедет вниз. Сами россияне все больше обзаводятся своим, хоть и ипотечным жильём, значит так же выбывают из рынка аренды.

Инвест в массовое жильё становится бестолковым занятием на текущих уровнях.