Покупательная способность населения и предложения на рынке (часть 2) 950 / 42506

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
17 апр. 2019
Куплю кота в ипотеку :lol:
17 апр. 2019
дюже интересная статистика по динамике количества иностранцев, работавших/работающих в России.
настоящих иностранцев из стран золотого миллиарда.
за каких-то пять лет падение в РАЗы.
точный индикатор того, куда летит "наш паровоз"
Из писем в редакцию: "...скользкий и даже склизкий, все время выворачивающийся тип...не очень умный или даже вообще не умный. Печаль печальная".
17 апр. 2019
17.04.19, 14:27
Ева2015 писал(а):
17.04.19, 13:42
Mike_MSK писал(а):
По большому счёту да, зачем здесь вкалывать за 40, снимая комнату за 20, когда можно работать за 25-30 в родной Туле/Рязани/Н.Новгороде... там ведь и транспорт дешевле и продукты доступнее в чём-то, если пепси-колой и сникерсами не питаться. Да и воздух лучше.
Хм, не за 30. У меня иногда телевизор включен, как фон, вчера передача была, молодая семья, муж- молодой, очень самоуверенный, упитанный, самодовольный парень, и выкатили на инвалидной каляске истощенную молоденькую жену , инвалид 2 группы из-за избиений энтого мужа, у них 2-е крошечных детей, он теперь собирает с народа средства для лечения жены (скорее, ее мама), надо 5 млн. У них квартира в ипотеке, и получает он в своей провинции, работая на заводе стропальщиком 75 тысяч рублей + премии. Живут, по прежнему, вместе, он продолжает ее обижать. Так жалко искалеченную девочку, и , в очередной раз удивляюсь пофигизму родственников - даже мама не забрала ее до сих пор.
Но это еще нужно понимать , что за передача... А то театра/цирка на телевидении хватает. А то, что 75 т.р. стропальщик получает, но может город крупный, Екатеринбург, например, там думаю з/пл не сильно от московских отличаются, т.к. глядя по вакансиям в Москве столько здесь получают стропальщики, либо ездит из своей местности вахтовым методом в крупные города. У меня родственник 50 т.р. получает, работая по вахте в Москве, а так у них з/пл в среднем 20-25 т.р.
17 апр. 2019
17.04.19, 11:58
Gilliam писал(а):
17.04.19, 07:55
Mike_MSK писал(а):
За счёт кого? Если у людей все больше долгов и меньше свободных денег, будь ипотека хоть по 5%, на что им её брать?
Многие, которые поставили недавние рекорды по ипотеке уже на рынок могут не вернуться никогда, банально удовлетворив свой спрос.
Не знаю за счёт чего. Но я, например, гуляю с детьми на площадках около дома. Часть родителей, гуляющих я знаю, часть нет. Большинство семей с маленькими детьми живут с родителями. И начиная с прошлого года многие, что знакомые, что незнакомые подумывают об ипотеке (слышу по разговорам). Некоторые уже что-то купили. До прошлого года я особо таких разговоров не слышал. Т.е. желающих купить квартиру ещё полно. Тут пишут демография, но ещё многие из поколения 80-х квартиру себе не купили.
у каждого есть "истории из жизни".

но давайте посмотрим цифры.

За 2018 год россияне накопили 3 трлн рублей, а общий объем сбережений достиг 33,6 трлн рублей.
источник тут: внешняя ссылка

почти 34 трлн рублей накоплено россиянами!
круто? очень!
это ж сколько квартир они могут купить?!
а цены куда могут улететь?

но не надо спешить с выводами.

давайте посмотрим, какими суммами располагают дорогие россияне.
и вдруг окажется, что сумму от 1 млн (первоначальный взнос) имеют менее 7% россиян.
почти 40% россиян в загашнике имеют 50 тыс. рублей.
см. картинку.
данные на декабрь 2017 года.
еще интереснее тут внешняя ссылка

так что хотеть не вредно...
с 7% россиян вы рынок недвижимости сильно не раскачаете даже с дешевой ипотекой.
Из писем в редакцию: "...скользкий и даже склизкий, все время выворачивающийся тип...не очень умный или даже вообще не умный. Печаль печальная".
17 апр. 2019
17.04.19, 15:36
Forfeit писал(а):
За 2018 год россияне накопили 3 трлн рублей, а общий объем сбережений достиг 33,6 трлн рублей
Накопить то накопили... Только у десятерых рубль, а у одного мильен.

Повторю предыдущее сообшение:
Три процента самых богатых россиян владеют 92% всех срочных вкладов и 89% финансовых активов страны. Таковы данные исследования Высшей школы экономики и Внешэкономбанка, которое публикует "Коммерсант".

Концентрация денег у этой группы людей возросла за пять лет: в 2013 году она владела 84% богатств. В докладе отмечается, что остальные 97% населения с тех пор стали жить хуже.
★★★★★
17 апр. 2019
16.04.19, 22:42
Gilliam писал(а):

Какие-то сказки. Квартиру продали, а ипотеку продолжают оплачивать. Как такое может быть. И эта женщина не пробовала работать, раз одной зарплаты мужа не хватает?
Почему сразу сказки? Вы ни разу не читали в СМИ или не слышали, что люди продают свои ипотечные или залоговые квартиры и остаются ещё должны банку? Я не специалист по ипотеке и по ипотечным расчётам и выплатам (как-то там: тело отдельно, проценты отдельно) - оно мне на фиг не нужно...Пусть специалисты на форуме меня поправят, если я ошибаюсь и если такого быть не может.
А то, что девушка работать не пробовала, так ведь с двумя малыми детьми сидит. Но думаю, что вскоре ей придётся идти работать хоть кем-то. Повторяю, это история про знакомых подруги жены, и я все детали не знаю. Да и так ли они важны? Мы ведь не конкретный кейс обсуждаем, а тенденцию в области ипотечных отношений и кредитных обязательств. А тенденция, прямо скажем, хреновая, поскольку доходы населения не растут, рабочие места не появляются, а жизнь в кредит наращивает обороты...
Чувствуете, к чему дело идёт?
17 апр. 2019
17.04.19, 14:47
Vik_797 писал(а):
17.04.19, 11:46
eugen писал(а):

1-шки в Дмитровском проезде выходят из аукциона на уровнях 10,1-10,45 млн.рублей
на этих аукционах уже давно нечего ловить - ценники там раскручивают выше рынка.
Значит в целом рынок здоров. Если уж на аукционе выходят "выше рынка". Видать не совсем выше, а именно в рынке.
Хорошо тому кто в своём дому !
17 апр. 2019
17.04.19, 14:27
Ева2015 писал(а):
выкатили на инвалидной каляске истощенную молоденькую жену , инвалид 2 группы из-за избиений энтого мужа, у них 2-е крошечных детей, он теперь собирает с народа средства для лечения жены (скорее, ее мама), надо 5 млн. У них квартира в ипотеке, и получает он в своей провинции, работая на заводе стропальщиком 75 тысяч рублей + премии. Живут, по прежнему, вместе, он продолжает ее обижать. Так жалко искалеченную девочку, и , в очередной раз удивляюсь пофигизму родственников - даже мама не забрала ее до сих пор.
Так и деньги вряд ли пойдут на ее лечение в такой ситуации.
А я буду Пуля — потому что в цель!
17 апр. 2019
17.04.19, 13:42
Mike_MSK писал(а):
17.04.19, 13:37
Мосина Ольга писал(а):
"Ну вот нафига я приехала в эту тупую Москву? Сидела бы, да сидела спокойно в своей Туле"
По большому счёту да, зачем здесь вкалывать за 40, снимая комнату за 20, когда можно работать за 25-30 в родной Туле/Рязани/Н.Новгороде... там ведь и транспорт дешевле и продукты доступнее в чём-то, если пепси-колой и сникерсами не питаться. Да и воздух лучше.
Ну кто то приезжает и на заработки за 40,000, но б-во едет в Москву реализоваться профессионально, творчески и целятся на ЗП от 100-120 тыс. Таких зарплат много, особенно для молодых 23-29 лет, они себе цену знают и их мало.
17 апр. 2019
17.04.19, 13:01
T34RUS писал(а):
17.04.19, 12:01
eugen писал(а):
У меня есть приятель 1974 года, который еще не купил себе квартиру. Рестораны, бары, много телочек, путешествия, подарки. Вкладывал в счастливую молодость, вот только сейчас понял, что в 45 пора бы со съемной переезжать в свою))).
Как-то поздновато он задумался... До пенсии каких то 20 лет если повезёт. Нахрен ему квартира, пусть уж так догуливает.
В этом возрасте пора детям квартиры покупать.
Я вот в 99 институт заканчивал, пролетели как один день и не заметил.. :lol:
Границы молодости существенно расширились, в "пенсию" каждый успеет, вот только назад не примут. Сейчас 30-ть еще пацан. Да и человек давно осознал свою не моногамность, не хотел себя обманывать. Дети уж при квартирах давно, мамаши там обеспеченные. Осталось самому прикупить, благо доход позволяет.