Продажа по ипотеке. Риски продавца 116 / 129097
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
13 фев. 2014
vladim писал(а):Я думаю дело в том, что с переходом права собственности, агент свою работу выполнил полностью и дальнейшие возможные события, его мало волнуют ( не в его компетенции ) И вообще, как можно передать ( отдать) то , за что не получены деньги? Пример: банк "лопнул" Простите за не понимание !
Вы купили, св-во получили - живите да радуйтесь. В чём проблема? Хотите, чтобы агент вам и управляющий, и дворецкий, и дворник, и лакей.
Как назначите, вообще-то)) или сам назначится - что утопия. Всё - по согласию))) сторон. Но. Это будет уже постпродажное обслуживание.
Да, риэлтор, конечно, в ответе за тех... (с) ....но не по гроб жизни (с)
И что значит банк лопнул - ячейка тоже, штоли "порвалась"))?
16 фев. 2014
Здравствуйте уважаемые обитатели сайта!
Прошу помочь в принятии решения о продаже квартиры по переуступке. Покупатель с ипотекой почти на всю сумму. Продаваемая квартира- в московской области.
1. В ситуации с падающим курсом рубля боязно переводить недвижимость в рубли, но как планируемый вариант- покупка квартиры сразу же (только по истечению 21 дня для регистрации + N дней, конечно) на первичном рынке. Мучает вопрос успею ли и не произойдет ли обесценения до заключения на покупку в новостройке.
2. Главный вопрос- получу ли вообще деньги. Чем плох покупатель с ипотекой (у сегодняшнего покупателя - от ВТБ)?
3. Какие сроки , когда я смогу получить деньги? Ячейки то не будет... Опять все завязано на регистрации договора ДДУ на покупателя. Спасибо за ответ. Сроки принятия решений к сожалению поджимают.
Прошу помочь в принятии решения о продаже квартиры по переуступке. Покупатель с ипотекой почти на всю сумму. Продаваемая квартира- в московской области.
1. В ситуации с падающим курсом рубля боязно переводить недвижимость в рубли, но как планируемый вариант- покупка квартиры сразу же (только по истечению 21 дня для регистрации + N дней, конечно) на первичном рынке. Мучает вопрос успею ли и не произойдет ли обесценения до заключения на покупку в новостройке.
2. Главный вопрос- получу ли вообще деньги. Чем плох покупатель с ипотекой (у сегодняшнего покупателя - от ВТБ)?
3. Какие сроки , когда я смогу получить деньги? Ячейки то не будет... Опять все завязано на регистрации договора ДДУ на покупателя. Спасибо за ответ. Сроки принятия решений к сожалению поджимают.
24 фев. 2014
Svetlana55
добрый день! подскажите, продаю квартиру ипотечникам, они берут ипотеку в дельтакредит. я покупаю тоже квартиру.мой продавец волнуется, что пока деньги будут лежать в ячейке во время регистрации дкп, у банка отберут лицензию ( в наше время это не новость) и он возможно останется без денег и без квартиры. каков рейтинг дельта кредит? ячейку открывают при ипотеке на меня (промежуточное звено) или на моего продавца? ДКП считается выполненным после получения свидетельства о праве или после акта приема передачи квартиры и получении денег?? и что лучше, ячейка или накопительный счет??? при счете не надо арендовать ячейку, отпадает проверка денег, отпадают % при обналичке . моему продавцу нал не нужен, он хочет перевести деньги после сделки в сбербанк, т.к вероятность его банкротства маловероятна.
добрый день! подскажите, продаю квартиру ипотечникам, они берут ипотеку в дельтакредит. я покупаю тоже квартиру.мой продавец волнуется, что пока деньги будут лежать в ячейке во время регистрации дкп, у банка отберут лицензию ( в наше время это не новость) и он возможно останется без денег и без квартиры. каков рейтинг дельта кредит? ячейку открывают при ипотеке на меня (промежуточное звено) или на моего продавца? ДКП считается выполненным после получения свидетельства о праве или после акта приема передачи квартиры и получении денег?? и что лучше, ячейка или накопительный счет??? при счете не надо арендовать ячейку, отпадает проверка денег, отпадают % при обналичке . моему продавцу нал не нужен, он хочет перевести деньги после сделки в сбербанк, т.к вероятность его банкротства маловероятна.
25 фев. 2014
jewelo писал(а):Svetlana55
Я не Svetlana55, но кое-что могу подсказать...
Хотя сразу предупреждаю - я не риэлтор, это не консультация, а просто советы частного лица.
Сначала попробую ответить на ваши вопросы:
- каков рейтинг дельта кредит?
Рейтинг обычно падает, когда всё уже очень плохо. У Дельты пока всё в порядке, но что придёт в голову этой ночью Эльвире?
- ячейку открывают при ипотеке на меня (промежуточное звено) или на моего продавца?
Если все деньги за вашу квартиру переходят вашему продавцу - то сразу на него.
- ДКП считается выполненным после получения свидетельства о праве или после акта приема передачи квартиры и получении денег?
Всё важно, по-моему. Как-то странно было бы одно без другого.
- и что лучше, ячейка или накопительный счет?
Если боитесь отзыва лицензии - ячейка лучше - там деньги не принадлежат банку и вы сможете их полностью забрать, если лицензию отзовут. Со счёта сможете получить без проблем только 700 т.р.
- моему продавцу нал не нужен, он хочет перевести деньги после сделки в сбербанк...
А вот тут и могу посоветовать - узнайте в Дельте, готовы ли они сделать вашему продавцу аккредитив на сбербанк.
Тогда деньги уйдут на счёт продавца в сбербанке сразу в день подписания ДКП.
Но доступ к ним он получит только после регистрации (после предъявления свидетельства о переходе права собственности или выписки из ЕГРП).
Не претендую на истину в последней инстанции, может у профи есть более простые решения...
Даже если бы один был ангелом, то другого все равно раздражал бы шелест его крыльев.
25 фев. 2014
- ДКП считается выполненным после получения свидетельства о праве или после акта приема передачи квартиры и получении денег?
Уклончивыйй ответ на вопрос!
1. Переход права
2. С доками за деньгами, которые можно и не получить ! ( украли, банк закрыли, получил кто- то другой, уголовное дело не раньше 6 месяцев, с документами возможные проблемы и т.д.)
Уклончивыйй ответ на вопрос!
1. Переход права
2. С доками за деньгами, которые можно и не получить ! ( украли, банк закрыли, получил кто- то другой, уголовное дело не раньше 6 месяцев, с документами возможные проблемы и т.д.)
25 фев. 2014
jewelo писал(а):Svetlana55
Ячейка или счёт? С ячейкой, по крайней мере, всё понятно. Если счёт, то - вся сумма сразу или с рассрочкой платежа, если вся, то до подписания ДКП или после регистрации перехода права, блок-счёт или сразу на счёт продавца? Потом ещё, не забывайте, про снятие обременения (если рассрочка). Идеальной схемы, в любом случае, нет – как договоритесь.
Заемщик арендует ячейку, в соглашении прописывается круг лиц, а так же срок и условия доступа к ячейке.
ДКП считается исполненным после выполнения сторонами условий договора – подтвержденным произведенным расчётом и подписанием АППК.
Вопросы по поводу сохранности денег в Дельта-кредите задайте их кредитному инспектору и сразу уточните, как это будет отражено в ДКП.
PS А предметно проконсультироваться Вам, всё же, лучше с риэлтором из своего региона
25 фев. 2014
И еще один вопросик! сегодня получил кадастровый паспорт. а 2 недели назад получил паспорт бти. теперь там цифры разные,включая свидетельство о праве собственности. в росреестре говорят надо вносить изменения в кадастровый на основании нового бти. это 18 дней. можно ли сделку провести по старым документам (бти, кадастровый и право собств.) ну типа не показывать только новый бти.? эти документы требует только банк. т.к. там ипотека. у нас соседи бти корректировали в фотошопе с согласия банка и покупателя( тоже была ипотека), в принципе банк сам предложил им это сделать, что бы не делать новые документы, т.к была незначительная перепланировка. как я понимаю в рег палате главное что бы все цифры обмеров совпадали в этих документах, в т.ч. и в ДКП . За предыдущие ответы Всем спа-си-бо!!!
26 фев. 2014
jewelo писал(а):И еще один вопросик! сегодня получил кадастровый паспорт. а 2 недели назад получил паспорт бти. теперь там цифры разные,включая свидетельство о праве собственности. в росреестре говорят надо вносить изменения в кадастровый на основании нового бти. это 18 дней. можно ли сделку провести по старым документам (бти, кадастровый и право собств.) ну типа не показывать только новый бти.? эти документы требует только банк. т.к. там ипотека. у нас соседи бти корректировали в фотошопе с согласия банка и покупателя( тоже была ипотека), в принципе банк сам предложил им это сделать, что бы не делать новые документы, т.к была незначительная перепланировка. как я понимаю в рег палате главное что бы все цифры обмеров совпадали в этих документах, в т.ч. и в ДКП . За предыдущие ответы Всем спа-си-бо!!!
Если в кадастровом общая площадь (без учета балкона) не совпадает с указанной в свидетельстве (с учетом балкона) - сейчас такое сплошь и рядом встречается, то на сделке, при подаче документов в росеестр, подпИшите заявлении о внесении изменений. Новый собственник (Ваш покупатель) получит св-во с той площадью, которая указана в кадастровом. Таким образом площадь в документах будет приведена в соответствие. А "паспорт бти" хоть старый, хоть новый, не является обязательным документом, переход права собственности будет зарегистрирован и без него.
27 апр. 2014
И снова здравствуйте! У меня в лс читатели этой ветки интересуются - чем же все-таки дело закончилось?
Рассказываю - мы подняли цену квартиры на 100 тысяч, а для ипотечников - еще и на 150 от новой цены. В итоге через 3 недели продали квартиру по маленькой альтернативе.
Рассказываю - мы подняли цену квартиры на 100 тысяч, а для ипотечников - еще и на 150 от новой цены. В итоге через 3 недели продали квартиру по маленькой альтернативе.