Мой риэлтор отказался от сделки с участием маткапилала 350 / 7440

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
08 нояб. 2013
Все нормально, никто помидорами не кидался. Ведем переговоры на счет ипотеки. Если покупатель ипотеку возьмет, ситуация поменяется в положительную сторону.

Вы предлагаете покупателю совсем отказаться от мат. капитала и вместо него взять ипотеку ?

Надеюсь, Вам не составит труда объяснить каким образом Вы лично страдаете от того, что покупатель с мат. капиталом ?
08 нояб. 2013
ипотеку возьмет покупатель. мне она не нужна. таким образом из сделки выйдут несовершеннолетние. я продамся, а потом покупатели будут гасить кредит маткапиталом.
08 нояб. 2013
ипотеку возьмет покупатель. мне она не нужна. таким образом из сделки выйдут несовершеннолетние. я продамся, а потом покупатели будут гасить кредит маткапиталом.

так я и думала. тогда следующие вопросы:

1. Кто мешает прямо сейчас оформить ДКП на маму. А потом, когда Вы "выйдете из сделки" наделить долями всех остальных членов семьи ? Пенсионный дает на это полгода.

2. Скажите, пожалуйста, ЧЕМ юридически отличается покупка по ипотеке с последующим погашением кредита мат. капиталом от прямой покупки с материнским по п.1 ?
08 нояб. 2013
Прямая покупка должна быть в долях с детьми и тут есть возможность оспорить.
В ипотеку квартира покупается только на взрослого, кто берет кредит.
Мат капитал ПФР перечисляет банку для погашения ипотеки. и еще берет с родителей обязательство выделить доли детям, когда банк снимет обременение. вот пусть сами эти доли делят и несут ответственность без меня.
08 нояб. 2013
Gri писал(а):
Уважаемый Дмитрий, Юлия знает все. мы с ней беседовали во вторник. и суммы и цены и имя профи. мы с ней договорились не обсуждать это на показ. Документы на квартиру чистые, чистее некуда. Не додумывайте то, чего нет вообще.

Профи звонил по результатам темы и интересовался результатом. Мило общались. Спросил сколько предложений поступило в личку и от кого? Странно - никто не написал ))))

Все нормально, никто помидорами не кидался. Ведем переговоры на счет ипотеки. Если покупатель ипотеку возьмет, ситуация поменяется в положительную сторону.

Гонорар обычный, более чем нормальный за документальную работу без беготни.

Тема зачем была-проверить, кто в личку напишет? Вопросов по оформлению у Вас особо нет-профи и Юлия, уверена, Вас проконсультировали очень хорошо. Странная осень в этом году.
Коммерческая недвижимость, квартиры в новостройках 8-989-511-12-65, внешняя ссылка
08 нояб. 2013
отвечала на додумывания....
цель - узнать, можно ли такие сделки делать и в чем подвох
08 нояб. 2013
Прямая покупка должна быть в долях с детьми....

Это Вам кто сказал - Ваш риэлтор ? Прямая покупка может быть оформлена по-разному, в том числе, только на маму. Не верите , сходите в пенсионный.

вот пусть сами эти доли делят и несут ответственность без меня.

))) они и так без Вас будут нести ответственность.

П.С. Это хорошо, что Вы так доверяете своему риэлтору. Плохо, что на пустом месте можете потерять покупателя.
08 нояб. 2013

Можно. Подвохов для Вас нет(в случае когда вам платят 400 сразу на сделке). Но, кажется, Вам это неинтересно...
08 нояб. 2013
Route писал(а):

Можно. Подвохов для Вас нет(в случае когда вам платят 400 сразу на сделке). Но, кажется, Вам это неинтересно...

или ее риэлтору
Коммерческая недвижимость, квартиры в новостройках 8-989-511-12-65, внешняя ссылка
08 нояб. 2013
Gri писал(а):
Уважаемый Дмитрий, Юлия знает все. мы с ней беседовали во вторник. и суммы и цены и имя профи. мы с ней договорились не обсуждать это на показ. Документы на квартиру чистые, чистее некуда. Не додумывайте то, чего нет вообще.

Профи звонил по результатам темы и интересовался результатом. Мило общались. Спросил сколько предложений поступило в личку и от кого? Странно - никто не написал ))))

Гонорар обычный, более чем нормальный за документальную работу без беготни.

У Вас суперский риэлтор, просто офигительный.
Изучил вопрос подробнее.
Причина именно в материнском капитале. Если покупатели покупают с использованием материнского капитала у Вас, рискуете именно Вы. И молодец риэлтор, который Вас от совершения такой сделки отговаривает.
Что до меня - мои сделки, как правило, с использованием ипотеки (в 9 случаях из 10). Поэтому про опасности для продавца от материнского капитала покупателей, при покупке за "живые деньги" я прежде не задумывался.
По своей теме могу добавить: посоветуйте покупателям запрашивать кредит в банке раза в два больше материнского капитала. Просто если будут просить в размере материнского капитала - это будет выглядеть как обналичивание материнского капитала. А за обналичку - наказывают. Повторюсь: сделки с использованием бюджетных средств на особом контроле. А через месяц покупатели или погасят разницу между мат. капиталом и суммой остатка ссудной задолженности или используют эти деньги для покупки мебели и обустройства квартиры, благо ипотечный кредит - по минимально возможной ставке: по такой стоимости они вряд ли где деньги возьмут.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76