БТИ - оценка - банк. Кто дурак? Прошу помощи зала. 97 / 1415

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
27 дек. 2017
27.12.17, 14:53
КириллМск писал(а):
27.12.17, 14:39
Евгений Палько писал(а):
Иногда это более затратно, чем просто забить на явный фуфел или фуфельного автора
Я располагаю сейчас временем. После НГ возможности сузятся. Тогда конечно вы будете правы.
А пока чего не попинать этого высокомерного либерала. Видимо нахапал в 90е и возомнил из себя элиту.
Оценщик то? Сомневаюсь, очень :lol:
27 дек. 2017
27.12.17, 14:55
Евгений Палько писал(а):
Оценщик то? Сомневаюсь, очень
А он оценщик???!!!
Откуда столько гонору не очень понятно. Видимо защемленное самолюбие и не реализованные амбиции.
Только как он с такой работой не пересекается с быдло-народом не понятно.
27 дек. 2017
О чем спор то?
Оценка руководствуется не догадками ( блин а тут должна же быть плита) а доками. В документах плиты нет а по факту есть, значит на лицо нарушение и не более того. Были случаи (банк зенит) мы плиту отодвигали для оценки на метр в сторону ( как на плане). А винават на мой взгляд Валентинович ( при всем уважении) что пропустил факт неточности в бтишных доках перед оценкой.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
27 дек. 2017
27.12.17, 14:59
КириллМск писал(а):
А он оценщик???!!!
Откуда столько гонору не очень понятно. Видимо защемленное самолюбие и не реализованные амбиции.
Потому, что я работаю в крупной международной консалтинговой фирме и занимаюсь оценкой бизнеса крупных отечественных и зарубежных компаний.
Оценка это далеко не только квартирки ценить и шкаф от залива.
Не риэлтор
27 дек. 2017
27.12.17, 12:15
Ирина Сорокина писал(а):
Ошибку бти не признает- таковы первичные документы.
Ну почему не признает? Нужно поднимать архив и смотреть документы от начала постройки дома. У меня был случай, когда изначально был один план, с момента застройки, со временем вкралась ошибка, получилось, что соседи поменялись встроенными шкафами по всем 5-ти этажам. Подняли архив, нашли еще чуть не от руки нарисованный план и исправили.
IceCool
27 дек. 2017
Ирина Сорокина писал(а):
27.12.17, 11:30
Елочка писал(а):
26.12.17, 21:11
Ирина Сорокина писал(а):

Так не было ошибки.
Отсутствие газовой плиты на плане БТИ - ошибка или косяк БТИ. В Краснодарском крае все, что касается газа, строго.
Какой ресурс на устранение ошибки? Время - 1 мес. Если не было техника, а его не было- запись в очередь.
Ошибку бти не признает- таковы первичные документы. Ошибка- это когда ее допустили. К бти не было обращений? Оценщики вообще как акын- что вижу, то опишу. Банк мог не заметить. Но заметил.
Чья ошибка? )
Ирина, еще раз. Речь идет о Краснодарском крае. Все решается на месте достаточно быстро. Было бы желание. Отсутствие газовой плиты на плане не допустимо. Потому что касается газа и всех, связанных с газом согласований.
О том, чья ошибка, сказала выше.
27 дек. 2017
27.12.17, 17:50
Елочка писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
27.12.17, 11:30
Елочка писал(а):

Отсутствие газовой плиты на плане БТИ - ошибка или косяк БТИ. В Краснодарском крае все, что касается газа, строго.
Какой ресурс на устранение ошибки? Время - 1 мес. Если не было техника, а его не было- запись в очередь.
Ошибку бти не признает- таковы первичные документы. Ошибка- это когда ее допустили. К бти не было обращений? Оценщики вообще как акын- что вижу, то опишу. Банк мог не заметить. Но заметил.
Чья ошибка? )
Ирина, еще раз. Речь идет о Краснодарском крае. Все решается на месте достаточно быстро. Было бы желание. Отсутствие газовой плиты на плане не допустимо. Потому что касается газа и всех, связанных с газом согласований.
О том, чья ошибка, сказала выше.
Тут некоторые оценщики рассказывают сказки, что они ничего не нарушили, а также белые и пушистые. Что им вообще неведомо, что есть СНиПы и СанПиНы. Мол - все фигня - нет на плане, значит виноваты риэлторы кто угодно, но не БТИ и отчет об оценке выдать на горА - да запросто и все там будет верно - и про дом и про квартиру.. А вот исправить за долю немалую - запросто рисуют где, с контактами. Оценочная деятельность, да...Цирк просто.
27 дек. 2017
27.12.17, 15:22
Александр Долгов писал(а):
А винават на мой взгляд Валентинович ( при всем уважении) что пропустил факт неточности в бтишных доках перед оценкой.
Валентиныч виноват по определению.
Не запросил себе в архив поэтажку, прежде чем контрагенты из Большого Бренда отослали её в оценочную компанию. Доверился в, казалось бы, простом вопросе магии большого числа офисов ...
Как говорится, век живи - век учись.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
27 дек. 2017
27.12.17, 15:33
Dmitry T. писал(а):
27.12.17, 14:59
КириллМск писал(а):
А он оценщик???!!!
Потому, что я работаю в крупной международной консалтинговой фирме и занимаюсь оценкой бизнеса крупных отечественных и зарубежных компаний.
Оценка это далеко не только квартирки ценить и шкаф от залива.
Приподнялся и зазвездил?))
А я буду Пуля — потому что в цель!
27 дек. 2017
27.12.17, 17:43
чао писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
Ошибку бти не признает- таковы первичные документы.
Ну почему не признает? Нужно поднимать архив и смотреть документы от начала постройки дома. У меня был случай, когда изначально был один план, с момента застройки, со временем вкралась ошибка, получилось, что соседи поменялись встроенными шкафами по всем 5-ти этажам. Подняли архив, нашли еще чуть не от руки нарисованный план и исправили.
Я могу много случаев рассказать, очень интересных ))

На самом деле в старых домах, где много квартир/перепланировок на этажах, на поэтажных планах в бти много клапанов, и иногда реально "теряются" при переносе какие-то части от квартир. Человеческий фактор.

От руки нарисованный план называется абрис )
А я буду Пуля — потому что в цель!