О жилищных кооперативах. Наболело... 155 / 6704

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
05 янв. 2018
Теперь конкретно по ЖК в который "вляпалась" ТС. На протяжении 3 последний лет стабильно предоставляется примерно 10 займов. А очереди 2 и 3 более 40 человек. Сколько лет мне ждать, если я сейчас "вляпаюсь" в эту богадельню с взносом 50% от требуемой суммы? А при тех звоночках, которые поступают от ТС в отношении руководства, что будет с ЖК через 4 года? А с экономикой?

Сильно подозреваю, что в списке №1 первые 25-30 позиций уже ничего не должны, т.к. вряд ли договоры заключались более чем на 10 лет. Т.е. с учетом сборов с вновь вступивших и выплат займов членами ЖК, купившими квартиру денег сильно не хватает. Количество членов ЖК уже перевалило за 1000. Там либо совершенно не дружащие с калькулятором, накапливающие по много лет 50% от стоимости квартиры либо руководство богадельни действительно без зазрения совести запрягло Леней Голубковых в упряжку и теперь затянуло песнь о тяжелых временах.

И кто такие сотрудники, значащиеся в списке № 1 получившие займы? Они члены кооператива и также накопили или внесли 40-50% от стоимости квартиры или это те, кто привел достаточное количество новых пайщиков и влезли в беспроцентные займы без очереди?
05 янв. 2018
05.01.18, 20:14
kitchenanalyst писал(а):
05.01.18, 16:11
Галина 160299 писал(а):
пирамидой это назвать нельзя, можно только взаимной выручкой, так как последних не бывает, , даже последний рискует только вступительными и членскими взносами, но не паевыми
внешняя ссылка
Классика жанра. Я про красивую жизни за счет не халявщиков, а партнеров.
05 янв. 2018
05.01.18, 06:47
Галина 160299 писал(а):
думаю не проиграла, условия выполнены
так Вы жалуетесь или хвастаетесь?
05 янв. 2018
она рекламирует "вертолетчика", посмотрите как он рукам машет при объяснении своей "иканамическай праграмы"
Главное управление по перенаправлению управления основными направлениями.
05 янв. 2018
05.01.18, 20:16
zver писал(а):
Теперь конкретно по ЖК в который "вляпалась" ТС. На протяжении 3 последний лет стабильно предоставляется примерно 10 займов. А очереди 2 и 3 более 40 человек. Сколько лет мне ждать, если я сейчас "вляпаюсь" в эту богадельню с взносом 50% от требуемой суммы? А при тех звоночках, которые поступают от ТС в отношении руководства, что будет с ЖК через 4 года? А с экономикой?

Сильно подозреваю, что в списке №1 первые 25-30 позиций уже ничего не должны, т.к. вряд ли договоры заключались более чем на 10 лет. Т.е. с учетом сборов с вновь вступивших и выплат займов членами ЖК, купившими квартиру денег сильно не хватает. Количество членов ЖК уже перевалило за 1000. Там либо совершенно не дружащие с калькулятором, накапливающие по много лет 50% от стоимости квартиры либо руководство богадельни действительно без зазрения совести запрягло Леней Голубковых в упряжку и теперь затянуло песнь о тяжелых временах.

И кто такие сотрудники, значащиеся в списке № 1 получившие займы? Они члены кооператива и также накопили или внесли 40-50% от стоимости квартиры или это те, кто привел достаточное количество новых пайщиков и влезли в беспроцентные займы без очереди?
с 2015 года (3 года) получило 34 человека, вот и считайте внешняя ссылка
05 янв. 2018
05.01.18, 21:32
Ира Некочкина писал(а):
05.01.18, 06:47
Галина 160299 писал(а):
думаю не проиграла, условия выполнены
так Вы жалуетесь или хвастаетесь?
я не жалуюсь и не хвастаюсь, просто хотела предупредить с чем можно столкнуться в итоге (тягомотина)
05 янв. 2018
05.01.18, 16:56
zver писал(а):
05.01.18, 16:09
Галина 160299 писал(а):

все грамотно и точно, сразу видно в понимание схемы, но дело в том, что руководство говорит - денег не хватает и уходит от отчетности
Я Вам уже задавал вопрос:копии уставных документов и положений у Вас на руках? Раз уж вы сделали стратегическую ошибку и влезли в эту богадельню, то несите крест до конца. Берите или запрашивайте уставные документы и к юристу, формировать вашу линию поведения.
копия устава и договор у всех на руках
05 янв. 2018
05.01.18, 07:55
Хоккеист писал(а):
Бред какой то. Посчитайте экономику = доходы минус расходы.
Какие членские взносы покроют эту шарашку? :du_ma_et:
Пирамида чистой воды - работает пока приходят люди. Как только поток больных и глупых заканчивается, руководство отчаливает на Бали с собранной кассой... :hi_hi_hi:
в кооперативе денег нет, как только собирается сумма для покупки квартиры, она и покупается, далее идет накопление от всех членов кооператива и возврат выделенного займа, для покупки квартиры следующему, поэтому на Бали не с чем ехать
05 янв. 2018
05.01.18, 06:54
SamSebeJdun писал(а):
05.01.18, 06:51
Галина 160299 писал(а):
вы наверное не в курсе всех условий,

Выкладывайте устав кооп-богадельни и ваш договор без личных данных.
05.01.18, 06:53
Галина 160299 писал(а):
схема проста и понятна

Источники финансирования жилья для стоящих в конце пирамиды непонятны :lol: :lol: :lol:
внешняя ссылка договор присоединения (устав без данных о соучередителях)
внешняя ссылка договор положения
05 янв. 2018
интересно
членов минимум 1671
а получили квартиру 114
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов