Выплата ипотеки за неразумную сестру. 312 / 5785

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
10 апр. 2018
Деньги сестре достались даром, наследство, живет она явно где то, поскольку еще даже не построено и потом еще ремонт нужен. Оптимально, каждый учится на своих ошибках, если не нравятся чужие. Пусть попробует справится сама. Помощь можно оказать иначе, чем платить чужие долги.
Человеку важен только личный опыт. И не важно отрицательный или положительный.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
10 апр. 2018
09.04.18, 23:29
чао писал(а):
Так Вы спокойно взирали как она профурыкивает наследство? И почему она решает, делить поровну или нет, Вы права свои не предъявляли? Что сейчас изменилось, почему решили все-таки проявить внимание к ее жизни?
а вы бы судились с младшей сестрой?
думаю, понимаете меня, не жалею ни секунды.
мне проще добиваться всего, что жизнь и показала в итоге.
а ввязаться решил, ибо вижу -- к бомжеванию дело пошло у неё.
и тут, уверен, понимаете)
Главное, ребята, перцем не стареть!
10 апр. 2018
09.04.18, 23:38
Asti495 писал(а):
09.04.18, 23:31
bigpapa писал(а):
тем не менее, хочется найти авариант, сочетающий мой контроль и отсутствие сособственничества.
ведь, должен же быть такой?
это каким-то образом способно ответить на вопрос сможете ли Вы выгнать сестру на улицу в случае, если она деньги не отдаст?
ну, сами же догадываетесь, что -- нет. без вариантов.
при чём здесь эти дикости?
10 апр. 2018
10.04.18, 00:15
EugeneG писал(а):
Не нужно с родней иметь денежных дел и вести бизнес. Разосрётесь как пить дать, в глазах семьи останетесь гадом, да и денег потеряете. Если девке ума не дано - я бв держался подальше. Все эти поговорки народные про родную кровь - разговор в пользу бедных
так, пропадёт же.
не щенок -- человек.
10 апр. 2018
10.04.18, 00:49
bigpapa писал(а):
так, пропадёт же.
не продадет, дайте шанс.
если что, у себя и приютите.
зато уже будет опыт, свой, а не чужие нравоучения.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
10 апр. 2018
10.04.18, 00:44
Карпушкина Вероника писал(а):
Деньги сестре достались даром, наследство, живет она явно где то, поскольку еще даже не построено и потом еще ремонт нужен. Оптимально, каждый учится на своих ошибках, если не нравятся чужие. Пусть попробует справится сама. Помощь можно оказать иначе, чем платить чужие долги.
Человеку важен только личный опыт. И не важно отрицательный или положительный.
высоко ценю ваш опыт и выкладки, Вероника.
жёсткие мысли, но -- правда. спасибо!

и всё-таки!
какую бы помощь вы оказали в вышеописанном?
ПС: советы она не слушает. от слова "вообще")
10 апр. 2018
10.04.18, 00:52
Карпушкина Вероника писал(а):
если что, у себя и приютите.
не вариант)
у меня любимая и мы оч ценим уединение в быту.
ну, хватает нам друг друга очень-очень)
10 апр. 2018
10.04.18, 00:53
bigpapa писал(а):
какую бы помощь вы оказали в вышеописанном?
никакой, сказала бы, что для нее всегда есть "миска супа и спальное место для ночлега".

в денег не давать.

даже мой брат, в 30 с лишним лет ухитрившийся сбежать из-под опеки мамы, сейчас вполне самостоятелен, расстояние творит чудеса (в нашем случае укрылся от мамы в Крыму).

да "проел" квартиру 1ку за 4 млн., остаток средств хватило только на участок и постройку бытовки. Однако, это хороший опыт, почему нет.

мама его примет в любом случае, если "что".

видя, что человек что то делает, можно оказывать не большую гуманитарную безвозмездную помощь

взаймы не даю, принципиально, могу подарить, но в разумных пределах и на конкретную задачу
10 апр. 2018
10.04.18, 00:56
bigpapa писал(а):
ну, хватает нам друг друга очень-очень)
тогда погасите долг сестры и забейте.
ни залоги
ни перевод собственности
ни прочее, смысла не имеют
потому что испортят ваши отношения
зря только, что уже пообещали денег и обозначили их наличие, меньше места для маневра.
10 апр. 2018
10.04.18, 00:47
bigpapa писал(а):
ну, сами же догадываетесь, что -- нет. без вариантов. при чём здесь эти дикости?
при том, что если Вы не готовы это делать, то и не начинайте.
не делайте ничего. совсем ничего. откажите сестре.