Где выгодно обменять сумму в рублях на валюту (евро) от проданной квартиры? 144 / 4521
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
29 мая 2019
Я веду речь о физиках в современных реалиях. Обычные вопросы как завести в РФ деньги, чтоб купить что то ненужное, а так приличные джентльмены ведут дела в третьих юрисдикция.29.05.19, 10:55parus70 писал(а):Чот я бы воздержался от консультаций такого специалиста. Во всяком случае в плане финансовых консультаций
PS
И да в жизни не отправлял как физик деньги за пределы РФ. Бывает и такое.
Это все
29 мая 2019
вот. я так и подумал. тут начинается самое интересное.
Это все
29 мая 2019
Так здесь же речь идет об операции "account /account" - т.е. о переводе со своего счета физ.лица на свой же счет физ.лица (по крайней мере я так понял ТС). Для такого вида переводов (acc/acc) достаточно предоставить в банк- отправитель документ, подтверждающий о том, что вы уведомили российскую налоговую о факте открытия вашего счета зарубежом. Этот документ достаточно предоставить в виде скана (в тех банках, откуда я делаю переводы, про Сбербанк не знаю). Это и будет проверкой "валютного контроля"для данного вида переводов.
29 мая 2019
У меня со мной в таких случаях мальчик ходил с руками в кармане. А в кармане была не шоколадка.
В багажнике еще одно устройство лежало
Это все
29 мая 2019
Вроде написала, что сумма значительная.
Это все
29 мая 2019
Так то же все обороты были. Если бы прибыли.
Это все
29 мая 2019
Убыр,
А зачем их выводить? Все же можно visa mastercard оплатить?
А зачем их выводить? Все же можно visa mastercard оплатить?
29 мая 2019
Ну банк может запросить дополнительные документы, если сумма очень большая. Скорее всего это будет относиться к происхождению средств. Но у ТС есть подтверждающие документы (ДКП) и не думаю, что это как-то усложнит сильно ей процесс перевода.
Теоретически и банк-получатель запросит объяснение, откуда "дровишки". Там три самых вероятных варианта развития событий, если банк-получатель запросит дополнительные документы : (1) просто письмо по email от клиента банку с пояснениями, откуда деньги; (2) + скан ДКП (даже на русском, без перевода, чтобы банк-получатель просто поставил галочку в досье на ваш случай, что подтверждающие документы получены) ; (3) перевод ДКП на английский или язык страны банка-получателя (ну это совсем уж суровый случай).
Но любые из этих случае вполне рабочие, их не нужно пугаться и нужно просто представить то, что просят. Это не сложно.
29 мая 2019
Например поставку 20 тонн черешни из Аргентины?
Это все