Где выгодно обменять сумму в рублях на валюту (евро) от проданной квартиры? 144 / 4521

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
29 мая 2019
29.05.19, 10:55
parus70 писал(а):
Чот я бы воздержался от консультаций такого специалиста. Во всяком случае в плане финансовых консультаций
Я веду речь о физиках в современных реалиях. Обычные вопросы как завести в РФ деньги, чтоб купить что то ненужное, а так приличные джентльмены ведут дела в третьих юрисдикция.
PS
И да в жизни не отправлял как физик деньги за пределы РФ. Бывает и такое.
Это все
29 мая 2019
29.05.19, 10:52
parus70 писал(а):
При наличии подтверждающих документов никаких препятствий.
вот. я так и подумал. тут начинается самое интересное. :smu:sche_nie:
Это все
29 мая 2019
29.05.19, 10:57
Убыр писал(а):
29.05.19, 10:52
Ashrafieh писал(а):
P.S. Вас что больше смущает - сам факт перевода зарубеж или то, что сумма крупная ?
Что то типа валютного контроля или паспорта сделки нетю с целью объяснения назначения и .тд.?
Так здесь же речь идет об операции "account /account" - т.е. о переводе со своего счета физ.лица на свой же счет физ.лица (по крайней мере я так понял ТС). Для такого вида переводов (acc/acc) достаточно предоставить в банк- отправитель документ, подтверждающий о том, что вы уведомили российскую налоговую о факте открытия вашего счета зарубежом. Этот документ достаточно предоставить в виде скана (в тех банках, откуда я делаю переводы, про Сбербанк не знаю). Это и будет проверкой "валютного контроля"для данного вида переводов.
29 мая 2019
29.05.19, 11:01
Fila писал(а):
А в обменнике с сумками валюты наперевес думаете лучше?))
У меня со мной в таких случаях мальчик ходил с руками в кармане. А в кармане была не шоколадка. :lol:
В багажнике еще одно устройство лежало :smu:sche_nie:
Это все
29 мая 2019
29.05.19, 10:58
Убыр писал(а):
29.05.19, 10:55
Ashrafieh писал(а):
P.S. "лям" - вы про рубли ?
да не . по старому все считаю 30 000 000 рублей лямом. :smu:sche_nie:
Ничёсе масштабы :)
* ну у ТС сумма, скорее всего, меньше вашего "ляма" и такие суммы российская банковская система выдержит :)
29 мая 2019
29.05.19, 11:13
Ashrafieh писал(а):
ну у ТС сумма, скорее всего, меньше вашего "ляма" и такие суммы
Вроде написала, что сумма значительная.
Это все
29 мая 2019
Ashrafieh писал(а):
Ничёсе масштабы
Так то же все обороты были. Если бы прибыли.
Это все
29 мая 2019
Убыр,
А зачем их выводить? Все же можно visa mastercard оплатить?
29 мая 2019
29.05.19, 11:18
Убыр писал(а):
Ashrafieh писал(а):
ну у ТС сумма, скорее всего, меньше вашего "ляма" и такие суммы
Вроде написала, что сумма значительная.
Ну банк может запросить дополнительные документы, если сумма очень большая. Скорее всего это будет относиться к происхождению средств. Но у ТС есть подтверждающие документы (ДКП) и не думаю, что это как-то усложнит сильно ей процесс перевода.

Теоретически и банк-получатель запросит объяснение, откуда "дровишки". Там три самых вероятных варианта развития событий, если банк-получатель запросит дополнительные документы : (1) просто письмо по email от клиента банку с пояснениями, откуда деньги; (2) + скан ДКП (даже на русском, без перевода, чтобы банк-получатель просто поставил галочку в досье на ваш случай, что подтверждающие документы получены) ; (3) перевод ДКП на английский или язык страны банка-получателя (ну это совсем уж суровый случай).

Но любые из этих случае вполне рабочие, их не нужно пугаться и нужно просто представить то, что просят. Это не сложно.
29 мая 2019
29.05.19, 11:26
aimsun писал(а):
А зачем их выводить?
Например поставку 20 тонн черешни из Аргентины? :hi_hi_hi:
Это все