Банки никогда не проверяют квартиры перед выдачей ипотеки 113 / 4405
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
17 фев. 2020
А риелтор Ваш квартиру перед покупкой не проверял? Или это был риелтор продавца? Или это был вообще посторонний риелтор?17.02.20, 17:30Татьяна 010890 писал(а):Мы когда брали ипотеку, то нам риэлтор говорила, что нужно какую-то сумму отдать за то, что банк проверит эту квартиру. Сейчас ничего бесплатного нет.
18 фев. 2020
это был риэлтор в интернете17.02.20, 19:19Мосина Ольга писал(а):А риелтор Ваш квартиру перед покупкой не проверял? Или это был риелтор продавца? Или это был вообще посторонний риелтор?17.02.20, 17:30Татьяна 010890 писал(а):Мы когда брали ипотеку, то нам риэлтор говорила, что нужно какую-то сумму отдать за то, что банк проверит эту квартиру. Сейчас ничего бесплатного нет.
только в интернете под серым ником можно сморозить такую безответственную хрень
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
18 фев. 2020
Сбер - довольно известный, стабильный и популярный работодатель, люди там хотят работать. Особенно, когда мы говорим о Воронеже в котором, со слов И.Терехова, располагается некий юротдел с юристами получающими 30 т.р. (хорошая зарплата в Воронеже!). Иными словами, на вход в СберБанк для потенциальных работников есть и применяются определённые входные фильтры, люди желающие заниматься проверкой ипотечных квартир должны в конкурентной борьбе как-то подтвердить свою квалификацию, общую адекватность и т.п. Имеются ли аналогичные фильтры при "трудоустройстве" в агенства недвижимости? Насколько я слышал, берут всех желающих не задавая "глупых" вопросоов, после стажировки выпускают работать. Так ли это?17.02.20, 18:06Червяков Игорь писал(а):Менеджер банка даже не знает, что и как нужно проверять в каждом конкретном случае.
18 фев. 2020
Вообще говоря, если серъёзно, то риэлторы нужны по широкому кругу вопросов сделок с недвижимостью. Просто у нас традиционно свой путь и российские риэлторы перманентно усаживают себя в лужу пытаясь себя позиционировать как на все руки мастера, чего в большинстве случаев нет и в помине. Почему бы не сказать - Я классный продажник жилой недвижимости! Продам Вашу квартиру на 5-10% дороже, чем Вы и на 100500% комфортнее для Вас!
18 фев. 2020
Возможно. Только это не отменяет факт, что при трудоустройстве в Сбер есть критерии отбора, а в риэлторы может придти совершенно любой желающий.18.02.20, 10:59Loccci писал(а):Мне кажется в некоторых постах Ивана имеет место быть сарказм. Также и в посте про некий юр отдел
18 фев. 2020
какой сарказм18.02.20, 10:59Loccci писал(а):Мне кажется в некоторых постах Ивана имеет место быть сарказм. Также и в посте про некий юр отдел
все работающие риэторы знают, что андерайтеры банков давно сидят не в Москве
Открытия - в Ярославле
Райффайзена - в Саратове
Сбера -в Екате и Воронеже(это только то, что я знаю, но может быть и еще в 5-6 точках страны)
и так далее
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
18 фев. 2020
Вы сделали мой день!18.02.20, 10:55Ковбой Мальборо писал(а):люди желающие заниматься проверкой ипотечных квартир должны в конкурентной борьбе как-то подтвердить свою квалификацию, общую адекватность и т.п.
18 фев. 2020
В агентстве любая сделка контролируется менеджером или самим директором, в небольшом семейном агентстве и эти люди люди при любом раскладе суперпрофи с многолетним опытом. У них мышь не проскочит. От стажера требуются лишь ноги.18.02.20, 10:55Ковбой Мальборо писал(а):Насколько я слышал, берут всех желающих не задавая "глупых" вопросоов, после стажировки выпускают работать.
Я сам даже не заморачиваюсь проверками, так как могу допустить ошибку и всю эту юрфигню у нас делают соответствующие профессионалы с стажем работы от 20 лет. Они знают как этот мир устроен не по наслышкам, а по ежедневной практике.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
18 фев. 2020
Разве так бывает в любом агенстве и все ли риэлторы в них состоят? В лицензировании подобная деятельность не нуждается, ОООшку с 10к уставного капитала может зарегистрировать почти любой желающий. Сегодня помидорами торгую, завтра директором агенства недвижимости стал. Какие гарантии, что клиенту попадётся агенство с вменяемыми специалистами, ведь все они либо no name, либо открыты по франшизе?18.02.20, 11:07Червяков Игорь писал(а):В агентстве любая сделка контролируется менеджером или самим директором, в небольшом семейном агентстве и эти люди люди при любом раскладе суперпрофи с многолетним опытом. У них мышь не проскочит. От стажера требуются лишь ноги.
Суперпрофи - понятие оценочное. Для кого-то супер-профи, а кому и нет, ибо точных, формально отрегулированных критериев не предусмотрено. У Сбера, подозреваю, есть: диплом, психологическое тестирование, проверка на учёты и судимости, собеседование на проф. темы.