Когда наступит пик предложения "битой" ипотеки? 194 / 5691

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
08 апр. 2020
07.04.20, 23:05
Oleg 495 писал(а):
А друг возьмут и простят ипотеку. Каждому.
Точно, еще лично Греф распишется живой подписью под каждой бумажкой :lol:
08 апр. 2020
А я думаю большой проблемы не будет.
Дадут отсрочку, государство заплатит банкам проценты, нальют денег в экономику, всё завертится в конце лета и народ будет дальше платить.
Люди сэкономят на отдыхе, автомобилях и прочем. Ипотеку растянут кому то во времени. Короче деньги заграницу не увезут, а прижмутся люди сильнее и платить будут дольше.

Если кризис накроет всё таки - создадут на основе Дом.рф или подобном, отдел по выкупу по кадастровой стоимости проблемных квартир, а потом их сдадут в аренду как сейчас доходные дома)

Маткапитал вернут ПФР от продажи квартиры, мелкие долги останутся за людьми.
Право на маткапитал обнулят.
Кто с детьми - получат соцнайм на год-другой. В тех же доходных домах, чтобы не засиживались.
То что платили и потеряли - так это проходили с валютными ипотечниками. Поплачут и забудут
В сортах б/у-шных домов не разбираюсь))
08 апр. 2020
08.04.20, 02:40
Rypavlik писал(а):
Дадут отсрочку
да
Rypavlik писал(а):
государство заплатит банкам проценты
нет
08 апр. 2020
Rypavlik писал(а):
Люди сэкономят на отдыхе, автомобилях и прочем.
Да, верно, вот только последовательность дальше будет такой: турфирма или автосалон не получит прибыль от тех, кто начал экономить, их сотрудники начнут экономить еще больше на чем-то, и так по цепочке просядут все секторы.

Деньгами ничего не зальют. Будут точечно спасать нужные направления, не более.

Rypavlik писал(а):
Короче деньги заграницу не увезут
Достаточно купить валюту здесь, эффект будет одинаковый.
08 апр. 2020
07.04.20, 13:03
GreetS писал(а):
залог квартиры. Тут или плати, или с предметом залога расставайся. Что то одно надо выбирать. Иначе суд за них , и без учета их мнен
А разве при ипотеке люди не платят страховку от потери работы?
Я НЕ РИЕЛТОР!
08 апр. 2020
08.04.20, 12:28
Татьяна 0607 писал(а):
Нет
Этой страховкой для человека должна быть "подушка безопасности" на полгода или больше платежей
08 апр. 2020
Loccci писал(а):
Татьяна 0607 писал(а):
Нет
Этой страховкой для человека должна быть "подушка безопасности" на полгода или больше платежей
В потребах платят страховку. Я думала, в ипотеке также
Я НЕ РИЕЛТОР!
08 апр. 2020
08.04.20, 12:32
Татьяна 0607 писал(а):
Страхование жизни точно платим, про потерю работы не слышала, максимум, что можно было бы каникулы просить
08 апр. 2020
08.04.20, 12:40
Loccci писал(а):
08.04.20, 12:32
Татьяна 0607 писал(а):
Страхование жизни точно платим, про потерю работы не слышала, максимум, что можно было бы каникулы просить
Посмотрите страховку.
Я НЕ РИЕЛТОР!
08 апр. 2020
Да какая страховка? Обычно деньги от неё идут в тот же карман, куда и кредит платится, а условия таковы, что проще было эти деньги отложить налом, чем страховаться.

Более-менее имеет смысл только страхование жизни, остальное от лукавого.