Ставка ЦБ вверх! Набирайте ипотеку. 1466 / 25985

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
19 мар. 2021
19.03.21, 20:24
dopingcontroller писал(а):
19.03.21, 19:36
Павел Рыкалин писал(а):
19.03.21, 19:11
Olgina писал(а):

Скажите, что потеряли накопления в валюте за последние лет 10? При ставках по вкладам в долларах 5-7-9%? Или даже депозитчики в рублях под 20%?
Ничего.
Пусть копят.

Но нытьё про «цены растут, накопил миллион и не могу купить» - отказать!
Почему человек из своей зарплаты не может копить на квартиру? Почему это надо запрещать? Почему человека ставить в условия вечного пожизненного кредитного стресса? У вас, вангую, вопрос личного жилья решён и не давит.
Пусть покупает.
Кто-то запрещает!?

Но если человек сразу не купил - значит не хватает. Государство и помогло.
Но оказалось, что очень многие захотели купить в Москве. Соответственно, цена выросла.

Или надо было никому ничего не давать, самые «стойкие копители» наэкономили бы на туалетной бумаге, а кто так не может - остаётся без жилья...?
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
19 мар. 2021
Павел Рыкалин,
Нынешняя ситуация в экономике больше напоминает пылесос, когда по максималке высасываются все ресурсы в Москву. А дальше то что? Есть план? Или как обычно скажут, что иностранные агенты помешали нашему экономическому росту. Поэтому объявляем железный занавес и вырубаем интернет.

Про 1/6 строительство в экономике это фантазия, просто данный вид бизнеса с господдержкой и кретины типа друганов обнуленного с 3 классами пту могут вести.

Раккун сити нас ждет (игра Резидент ивил), не иначе. Заселенной зомбаками.
А весь остальной мир в это время будет осваивать космос, развивать науку и строить коммунизм.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
19 мар. 2021
19.03.21, 20:26
Павел Рыкалин писал(а):
Я просто про загрузку строительного сектора.
Загрузка должна быть.
почему загрузка строительного сектора возможна только при росте цен ежегодно на 30 процентов и более? нужно переходить тогда к строительству квартир капсульного типа 2 квадратных метра.
19 мар. 2021
19.03.21, 15:11
Убыр писал(а):
19.03.21, 13:47
Martyshka писал(а):
На ваш взгляд - стоимость вторички будет снижаться? Или просто расти не будет?
Стагнация. .
сегодня в Сбере на Марксистской под конец дня столпотворение было, к каждому ипотечному менеджеру стояла очередь по вопросу открытия ипотеки и прочих кредитов
ну, и сделки шли толпами
совпадение? не думаю!
я не была там неделю назад, поэтому сравнить могу только с началом февраля, когда Сбер был почти пустой
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
19 мар. 2021
19.03.21, 20:58
Юлия Лурье писал(а):
сегодня в Сбере на Марксистской под конец дня столпотворение было, к каждому ипотечному менеджеру стояла очередь по вопросу открытия ипотеки и прочих кредитов
ну, и сделки шли толпами
совпадение? не думаю!

Все уже поняли, что ставки по кредитам поднимутся, раз ЦБ сегодня повысил % ключевой ставки, в т.ч. и по ипотечным кредитам.
Тем более Греф после этого сегодня выступил и сказал, что кредиты подорожают. Вот народ и ломанулся за ипотекой, пока можно по текущим ставкам пороучить. Думаю многие вторичку будут покупать по ипотеке. Новые ставки появятся недели через две-три.
19 мар. 2021
19.03.21, 21:07
GreetS писал(а):
19.03.21, 20:58
Юлия Лурье писал(а):
ну, и сделки шли толпами
совпадение? не думаю!

Все уже поняли, что ставки по кредитам поднимутся, раз ЦБ сегодня повысил % ключевой ставки, в т.ч. и по ипотечным кредитам.
Тем более Греф после этого сегодня выступил и сказал, что кредиты подорожают. Вот народ и ломанулся за ипотекой, пока можно по текущим ставкам пороучить. Думаю многие вторичку будут покупать по ипотеке. Новые ставки появятся недели через две-три.
раньше
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
19 мар. 2021
19.03.21, 20:42
Merinda-nik писал(а):
Павел Рыкалин,
Нынешняя ситуация в экономике больше напоминает пылесос, когда по максималке высасываются все ресурсы в Москву. А дальше то что? Есть план? Или как обычно скажут, что иностранные агенты помешали нашему экономическому росту. Поэтому объявляем железный занавес и вырубаем интернет.

Про 1/6 строительство в экономике это фантазия, просто данный вид бизнеса с господдержкой и кретины типа друганов обнуленного с 3 классами пту могут вести.

Раккун сити нас ждет (игра Резидент ивил), не иначе. Заселенной зомбаками.
А весь остальной мир в это время будет осваивать космос, развивать науку и строить коммунизм.

Это конечно всё уже не про ставку))

Если по стране в целом - то не зря Москву называют «Третий Рим».
После первого оригинального, после города Византий (привет Смолеву сейчас).

Строение идентичное.
Мое мнение - это способ управления страной со 160 языками, 200+ национальностям и всеми возможными религиями.
При этом, управление сейчас после очередного «краха империи».

По другому существующий режим не умеет.

Стягивание всех налогов и полномочий в центр, и потом распределение обратно.
Каждый местный Суверен зависим от центра. Значит лоялен.

Получает обязанности блюсти порядок на вверенной территории, плюс получает средства на функционирование системы и, в качестве награды, возможность лично кормиться при помощи коррупции.

Первый Рим простоял 800+ лет.
Второй почти столько же. Пока Османы не сломали его.

Насколько хватит Третьего - вопрос.
Но может это продолжаться очень долго...

ПС
Чувствую себя сейчас «адвокатом Дьявола»)))
Фактически защищая режим обнуленного
Рубль - твёрдая валюта!
19 мар. 2021
19.03.21, 20:53
maik007 писал(а):
19.03.21, 20:26
Павел Рыкалин писал(а):
Я просто про загрузку строительного сектора.
Загрузка должна быть.
почему загрузка строительного сектора возможна только при росте цен ежегодно на 30 процентов и более? нужно переходить тогда к строительству квартир капсульного типа 2 квадратных метра.
Это же рынок.
В 2019 году, осенью, никаких льготных ставок не было. Но цены на МРН росли.

Почему граждане хотят жить в Москве - вопрос к каждому отдельно. Причины могут быть как разные, так и схожие.

Если завтра все граждане страны захотят, например, «желтые Жигули», то все существующие на рынке машины РЕЗКО подорожают. И начнётся производство новых желтых Жигулей под этот спрос)
Рубль - твёрдая валюта!
19 мар. 2021
19.03.21, 21:16
Павел Рыкалин писал(а):
В 2019 году, осенью, никаких льготных ставок не было. Но цены на МРН росли.
июль 19 года появление эскроу в новострое. Новострой тянет за собой вторичку. Да и ставки по сравнеию с предыдущими годами стали в районе 9,5..
И после падения 3 лет..эффект, все побежали - и я побежал
Рынки не могут падать вечно.
как и расти. бывают коррекции, как минимум
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
19 мар. 2021
19.03.21, 20:53
maik007 писал(а):
почему загрузка строительного сектора возможна только при росте цен ежегодно на 30 процентов и более?
а где загрузка строительного сектора то? ))
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..