Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Илья! можете верить или нет, но НИкогда я не работал ни в одном АН. Это правда. Всегда работал один или (как сейчас) владел и содержал фирмочку со штатом макс в 10 чел. Выше я описал ИДЕЮ, а не воплощние. Поверьте, что все тактики, 002, доки и т.д. для меня нисколько не интересны, просто лет 10-15 назад мы за пивком обсуждали пути развития нашего рынка и строили прогнозы, в том числе выигрышные стратегии развития. вот и все.
Возможно. Я тоже написал версию. Мы же все выходцы с совка и верим в теорию заговора
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
Наталия Алексеевна ! Помните, как раньше ценилось умение с одного взгляда перелопачивать мосжилсервисовский "Бюллютень (орфографию не помню) по обмену жилой площади", насколько остро стоял вопрос выбора вариантов из ИРР, где в одной куче были 1-хи, 2-хи и т.д., причем 286 комп и то был не у всех, автоответчик стоил 150 долл (жить месяц вдвоем), а пейджер стоил 800 долл. НТП не стоит на месте и все эти тогда ВАЖНЕЙШИЕ умения (кто первый, тот и съел) отошли на задний план. Вспомните, звонок утром, к вечеру все зарегистрировано, деньги переданы, все выписаны. Все эти гонки по Владимиским улицам. Т.е. вариант надо НАЙТИ, ГРАМОТНО обзвонить, показать и уболтать продавца, сунуть в РЭУ, БТИ, организовать сделку и т.д., причем ОЧЕНЬ БЫСТРО (конкуренты не дремлют), поэтому те маклеры, класс которых был невысок, уходили от дел, т.к. хлебушек постоянно вырывали из рук. А ошибка стоила как минимум денег, как максимум здоровья или свободы. Сейчас ВРЕМЕНИ для маневра больше, значит и "допуск" на брак шире.
Помню, но частично, видимо, позже Вас начинала Сейчас стало легче, перешли на электронные носители. Однако, также бегаем наперегонки, подчас, и кто не успел, тот не съел. Из этого не стала бы делать глубоких выводов. Конуренция в разы выросла, требования к качеству наших услуг также. Так что все уравновешено. Нету у нас никакого "допуска", сегодня ошиблась, завтра ко мне никто не обратится. "Допуски" у монстров, где конвейер.
никт писал(а):
Если бы теперешняя москва не была бы рынком альтернатив, то риэлторы как класс умерли бы сразу и навсегда. В первичке риэлторов почти не заметно (юристы или сотрудники отделов продаж). Сравните стоимость услуг ОСПРОВОЖДЕНИЯ СДЕЛКИ и РИЭЛТОРСКОЙ УСЛУГИ. РАзница в разы. Более 500 долл. сопровождение - дорого, менее 1% (мин 2000) от суммы сделки - нереально.
Даже гипотетически не могу себе предствить мир, в котором не будет альтернатив. Какие-то вы совсем демпинговые цены на сопровождение назвали. В моем окружении -минимум 2000тыс.долларов и больше, в зависимости...
никт писал(а):
Что касаемо жилья бизнес класса, то 70% клиентов приходят со своим юристом с РАБОТЫ, т.е. не нанимают жилищника, или нанимают адвоката на сопровождение. С РИЭЛТОРОМ приходят ЕДИНИЦЫ. (данные мои как начальнка отдела продаж (по совместительству) строящегося ВИПрайончика подмосковного города).
Если Вы как начальник отдела по новостройкам, то спорить ни к чему, там откатанные стандартные договоры, и понятно, почему тащат с собой не риэлтора, а своего юриста. Но когда я вижу неподготовленного в нашей области юриста на вторичке -это горе, вздрагиваю, кстати, скорей он является источником проблемы для его клиента, чем для меня, первая мысль -счас умничать начнет, эх, до сделки бы дойти, поэтому на вторичке предпочитают появляться именно с риэлтором, спорить тоже не хочется, очевидно из каждодневной практики.
никт писал(а):
Про тактиков: идеальный маркетинговый ход "экономьте на риэлторе, возьмите У НАС алгоритм", направленый на привлечение клиента, в идеале означает: "выбирайте квартиру (покупателя) сами по рекламе за 50 рублей, а мы ОФОРМИМ за 1000 долл.". ДЛя клиента, кроме альтернатив, это СУПЕРПРЕДЛОЖЕНИЕ
Ну, что сказать, если этот ужас когда-нибудь случится, и все уйдут на конвейер, мне в этой профессии делать нечего... Очень надеюсь, все же, что на наш век хватить людей, желающих получить услугу с индивидуальным подходом. Кому-то Макдоналдс -ресторан, а кто-то в Европу пообедать летает... Объемы работ уменьшатся, стоимость услуг увеличится и будем мы работать на избранных
Пытался отвечать в день топикстарта, но что-то то ли у меня барахлил интернет, то ли лихорадило ners.ru.
Вообщем, результат общения с другими: со своими знакомыми, другие форумы. Ни один не брал без риелтора. Т.е. прецедентов не было. Упоминался тактик-практик, но, видимо, он совсем не распространен - потому что многие о нем даже не слышали, но в любом случае спасибо за совет. Однако есть у меня сомнения о целесообразности применения каких-то "неполных" форм сотрудничества с риеторами - ведь тактик вроде тоже риелтор, только разбивает услуги... Основные проблемы, думаю, подстерегают меня на этапе: поиск объекта, проверка, договор аванса, сделка. Именно там основная засада...
Еще вот вопрос, а как вы оцениваете составляющую по ведению переговоров? Она важна? Тут уж у меня опыта никакого...
Кроме того некоторые знакомые утверждают, что лучше работать с агентами, которые как бы совмещены с ипотечными брокерами - они как-то хитро обставляют дело для продавца и его представителей так, что он вроде бы работает с прямыми деньгами. А у них там связи в банке и они оперативно решают всякие проблемы, которые могут возникнуть в процессе одобрения объекта как в банке, так и в страховой. Что думаете на этот счет?
Основные проблемы, думаю, подстерегают меня на этапе: поиск объекта, проверка, договор аванса,
Вы все правильно поняли, именно эти этапы самые главные, а уж саму сделку Банк в состоянии провести..
comel писал(а):
Кроме того некоторые знакомые утверждают, что лучше работать с агентами, которые как бы совмещены с ипотечными брокерами - они как-то хитро обставляют дело для продавца и его представителей так, что он вроде бы работает с прямыми деньгами. А у них там связи в банке и они оперативно решают всякие проблемы, которые могут возникнуть в процессе одобрения объекта как в банке, так и в страховой
В кучу все намешали.... -Связи ипотечного брокера ничего не решают, если юристы банка или страховой посчитают выбранный Вами объект, не интересным для себя.. -Сбербанк- один из немногих, который выдает ипотечный кредит на руки Заемщику(в этом случае, можно сказать, что у Вас прямые деньги..)..
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
comel ! Ипотечный брокер, это то, что надо для ВАс, пока у Вас нет четкой иптечной программы. После одобрения, подбирайте квартиру (самостоятельно по рекламе). И получайте добрение. Но, ВНИМАНИЕ! ипотечный брокер заканчивает работу после получения ОДОБРЕНИЯ БАНКА НА КРЕДИТ, а не на квартиру.
Татьяна Юрьевна, никт Несколько сумбурно я написал, извиняюсь. Дело в том, что есть некоторые крупные ипотечные брокеры (без названий, а то, вероятно, может быть сочтено за рекламу), которые помимо услуги в получении кредита занимаются в дальнейшем услугой по подбору объекта и т.д. (т.е. функции риелтора). Так вот, эти товарищи могут решать не очень крупные проблемы, возникающие в ходе одобрения объекта. Как пример, история знакомого - ипотечные брокеры и одновременно риелторы нашли объект, договорились обо всем, однако на этапе одобрения банк увеличил по этому объекту минимальный первоначальный взнос и сделка была близка к срыву. Однако они умудрились (как уверяется, не без помощи взятки) урегулировать этот вопрос - увеличив оценочную стоимость квартиры, вроде.
-Сбербанк- один из немногих, который выдает ипотечный кредит на руки Заемщику(в этом случае, можно сказать, что у Вас прямые деньги..)..
Угу-только надо заметить, что для получения таких прямых денег на руки заемщику надо "повязать" продавца квартиры подписанием предварительного договора. Который ему в какой то степени руки то связывет..
comel ! Оптимизировать расходы позволит след подход: 1. Ипотечный брокер на 2-4% от суммы кредита получит для Вас разрешение на кредит на нн-ную сумму. 2. Найти самостоятельно квартиру 3. Познакомится с менеджером банка.( пообещать премию долл 500) 4. Обстоятльно поговорить с оценщиком (долл200-300)
ТОгда Вы получите кредит проц 75-80 от оценки, но в пределах кредитного лимита, но первонач взноса будет проц 5 или не будет вааще.
если познакомиться с менеджером банка, зачем тут ипотечный брокер в цепочке, да еще за 2-4% от суммы разве нельзя разрешение получить напрямую от банка ?
comel кстати, если будете брать "вааще" без первоначального взноса, более ответственно подойдите к выбору страховой компании и страхованию жизни на случай, чтобы долги жене-детям не перешли по наследству, на всякий случай, угу