Покупательная способность населения и предложения на рынке (часть 2) 950 / 42506
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
25 апр. 2019
Верно, на один банк.
При этом люди понимают, что зеленый банк не сдохнет, многие ведь деньги хранят именно там, это первый банк по объему размещенных депозитов.25.04.19, 09:55Forfeit писал(а):и это похоже на правду, поскольку за последние пару лет практически всех отучили хранить в одном банке более 1.4 млн
Если вернуться в контекст темы, то люди с деньгами в РФ есть, но их не так много, из них многие уже решили свои бетонные вопросы и не все хотят жить в Москве. Многие из тех, кто не попал в прослойку хоть как-то обеспеченных тупо не влезут в МРН ни под каким соусом, даже с ипотекой. Это наводит на мысли о скором сокращении спроса на фоне огромного ввода метров, но это мое ИМХО.
25 апр. 2019
200,000 чел /146,000,000 чел = 0,13%25.04.19, 10:00Mike_MSK писал(а):Надо найти нормальную стату, самому уже интересно стало, как оно точно там.25.04.19, 09:50Fila писал(а):Но в данном абзаце - это прирост к предыдущей цифре, а не рост самой доли в общем объеме.
Все равно очевидно, что людей с капиталом 1.4млн и более точно не 0.05% (0.73 млн человек получается от 146млн населения). У нас только долларовых миллионеров ~ 200 тысяч (внешняя ссылка), уж тех, кто имеет 100-500 тысяч долларов точно должно быть еще больше.
ну уж если на то пошло....
Из писем в редакцию: "...скользкий и даже склизкий, все время выворачивающийся тип...не очень умный или даже вообще не умный. Печаль печальная".
25 апр. 2019
Вы немного ошибаетесь по поводу спроса.25.04.19, 10:07Mike_MSK писал(а):Это наводит на мысли о скором сокращении спроса на фоне огромного ввода метров, но это мое ИМХО.
представим, что некто Ч. получает сейчас 30 тыс руб. и имеет 170 тыс накоплений.
работа стабильная, но низкооплачиваемая.
квартира мечты стоит 2 млн руб.
сейчас такую не купить и кредит никто не даст, потому что взнос 10% - это уже 200 тыс., которых нет.
и потенциальный ежемесячный ипотечный платеж под 10.5% составит примерно 2,000,000 - 200,000 * 10.5% / 12 мес. = 15,750 руб. мес, что больше 50% дохода.
таких людей много.
теперь следим за руками.
делаем ипотеку 8% и снижаем требование к первоначальному взносу.
т.е. 2,000,000 - 170,000 (что уже накоплено!) * 8% /12 мес = 12,200 руб. мес.
оп-па! вот Вам и новый полноценный ипотечник!
сколько таких по Расеи-матушке?!
вот Вам и спрос гигантский
Из писем в редакцию: "...скользкий и даже склизкий, все время выворачивающийся тип...не очень умный или даже вообще не умный. Печаль печальная".
25 апр. 2019
три района Москвы:
хамовники - 100 тыс. чел.
якиманка - 25 тыс.
тверской - 70 тыс.
25 апр. 2019
Да, только это уже не Москва, даже не ближнее МО.
Этого не будет, наоборот идет требование к увеличению, через поднятие коэффициентов риска.
С каждым годом всё меньше и меньше, выдали в прошлом году 1.3 млн ипотек, через 5-10-15 лет кто-то из них вернётся на рынок за добавкой и расширением, разумеется, но многие будут довольны достигнутым + начнут получать наследства от многочисленного поколения 50-ых и не полезут за новой ипотекой, здраво рассудив, что их детям можно ничего нового не покупать.
25 апр. 2019
Осталось придумать, как выдать по мульону зелени всем жителям этих районов25.04.19, 10:22Forfeit писал(а):три района Москвы:
хамовники - 100 тыс. чел.
якиманка - 25 тыс.
тверской - 70 тыс.
И что делать с бедной Барвихой, этими несчастными замкадышами в МО.
Я знаю, например, двоих человек с заветным 1млн и более долларов, живущих в Коломенском районе, одного в городском округе Мытищ, что они делают не так?) Надо спросить, почему не в Хамовниках?
Последний раз редактировалось Mike_MSK 25.04.19, 10:30, всего редактировалось 1 раз.
25 апр. 2019
в Москве зарплаты выше.
средняя 80 тыс.
средний кредит 4 млн.
пропорция та же ( в этом случае пишется раздельно!)
если ужесточения санкций не будет, то в след году ставку ипотеки снизят как минимум до 9%.25.04.19, 10:23Mike_MSK писал(а):Этого не будет, наоборот идет требование к увеличению, через поднятие коэффициентов риска.
мы говорим о перспективе 2-5 лет макс.
в том, что в долгосроке (свыше 5-7 лет) вся эта система "ипотеки для нищих" рухнет, я не сомневаюсь.
25 апр. 2019
это одни и те же люди. не находите?
25 апр. 2019
Да, только первый взнос не снизят.25.04.19, 10:30Forfeit писал(а):если ужесточения санкций не будет, то в след году ставку ипотеки снизят как минимум до 9%.
Да я тоже, но пока хайп25.04.19, 10:30Forfeit писал(а):мы говорим о перспективе 2-5 лет макс.
в том, что в долгосроке (свыше 5-7 лет) вся эта система "ипотеки для нищих" рухнет, я не сомневаюсь.