О качестве работы банков. IMHO 197 / 34776

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
01 сен. 2008
NeoRealty писал(а):
Наши девочки-агенты из ипотечного отдела всё чаще слышат от андеррайтеров дружественных банков, что сверху дается указание "тормозить" выдачи кредитов под благовидными предлогами.
Гайки закручиваются, ставки многие уже подняли...

Извинете за офтоп)))
Вот это я тоже слышала, типа у банков кончились деньги, они берут документы на рассмотрение и потом тянут резину и отказывают, а еще грешат тем, что в случае окончания срока уведомления, в случае продления тоже отказывают, хотя до этого пели песни что все будет ОК, только донесите справки......а в итоге получается что перед сделкой банк отказывает в продлении кредита, и начинается беготня по банкам....жесть.
Брось вызов судьбе, пусть подавится!!!
01 сен. 2008
сегодня порадовал ИПОТЕК-БАНК. Прислали нам тортик, в честь своего день рождения)))))))) Вкуснющий....
Только маленький((((((((((

Банк молодой, но есть интересные идеи. Хотя июль-август были у них проблемы с наличностью.
Надеюсь, что все у них получится)
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
03 сен. 2008
В Сбербанке происходят изменения не по худшему варианту. Ура.
Часть изменений уже действуют, часть - начинают действовать с 1 октября.
Теперь есть, наконец-то, опять выбор: и аннуитетные, и дифференцированные платежи.
Можно взять ипотечный кредит без поручителей. Но! К счастью, и здесь есть выбор: можно и с поручителями, тогда можно взять всю кучу денег в день сделки и закладывать не в их ячейку, а в любую или не закладывать вовсе. Поэтому я рада, что поручителей не отменили, а дали возможность выбора... ведь разные бывают ситуации.
Теперь главное - знать, где, в каких отделениях банка работают адекватные, а не совковые специалисты...
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
04 сен. 2008
К сожалению, в банковской сфере (в частности, в сфере ипотечных кредитов) многое перестало внушать оптимизм. Я по роду моей общественной деятельности плотно с ними сотрудничаю и откровенные их признания несколько..расходятся с декларируемой политикой. Увы, нет денег. Дешевые инотстранные кредиты кончились, деньги, принимаемые по вкладам от населения - маленькие, а главное - короткие... Картинка унылая. Да и еще распространенная сейчас практика покупки квартиры по завышенной цене очень негативно отражается уже сейчас на благосостоянии банков. Ой, не знаю, что будет дальше..
Постепенно, последовательно, постоянно.
04 сен. 2008
Molniya писал(а):
NeoRealty писал(а):
Наши девочки-агенты из ипотечного отдела всё чаще слышат от андеррайтеров дружественных банков, что сверху дается указание "тормозить" выдачи кредитов под благовидными предлогами.
Гайки закручиваются, ставки многие уже подняли...

Извинете за офтоп)))
Вот это я тоже слышала, типа у банков кончились деньги, они берут документы на рассмотрение и потом тянут резину и отказывают, а еще грешат тем, что в случае окончания срока уведомления, в случае продления тоже отказывают, хотя до этого пели песни что все будет ОК, только донесите справки......а в итоге получается что перед сделкой банк отказывает в продлении кредита, и начинается беготня по банкам....жесть.

С откровенным торможением пока что сталкивался лишь в тех банках, в которых ставки повысились до неприличия. Но пока есть клиенты, одобренные по более низким ставкам - этим клиентам выдачи притормаживают. Происходит это примерно так: звоним в банк, все документы готовы для сделки. Нам говорят, что на сделку могут выпустить только через 2 недели, а раньше - "все расписано". Но как в банк ни придешь - пустые переговорные: где уж и что там расписано - не знаю.
Однако в других банках - никаких задержек.
С какими клиентами стало сложнее?
- С теми, у которых первый взнос менее 15% от стоимости квартиры;
- С владельцами бизнеса.
- С теми, чьи доходы могут подтверждаться работодателем только устно.

Наемным работникам, у которых первый взнос от 15% и выше - хуже не стало: никаких задержек.

Что касается
и начинается беготня по банкам....
, то у моих клиентов обычно одобрение 2 - 4 банков: только тогда начинаем квартиру подбирать. То есть, "беготня по банкам" не тогда, когда банк УЖЕ задержал выдачу или отказал в кредитовании, а до того, как квартиру подбирать. Не имея банка "на подстраховку" - стараемся не работать.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
04 сен. 2008
Что касается
и начинается беготня по банкам....
, то у моих клиентов обычно одобрение 2 - 4 банков: только тогда начинаем квартиру подбирать. То есть, "беготня по банкам" не тогда, когда банк УЖЕ задержал выдачу или отказал в кредитовании, а до того, как квартиру подбирать. Не имея банка "на подстраховку" - стараемся не работать.[/quote]

А так и работаем, сначала одобрение банка, потом уже квартира. я имела в виду случаи, когда срок действия кредита заканчивался, и в банке говорили что все будет ок, предоставьте необходимые документы, причем ничего у заемщика не поменялось, тогда отказывали а сделка уже не за горами. В нынешние времена очень сложно получить 2-4 одбрения, или это у меня такие сложные клиенты со своими заморочками, не знаю))))
04 сен. 2008
Раз тема наша называется "О качестве работы банков", хочу описать качество работы Абсолютбанка.
Вообще плохо, когда нет мобильной связи с сотрудниками банка. На внутренние номера очень тяжело дозвониться.
Так вот, про Абсолют. Сделка была месяц назад. Первичка. Одобрение заняло 3 дня, довольно быстро. Но дальше...
Сделка прошла, договоры подписали. Приходите за своими экземплярами через 2 недели. Звоню через 2 недели - нет, еще не готовы. А дозвониться до них - тоже проблема. Потом - страховая компания еще не подписала. Звоню в страховую - там удивление: кто вам такую глупость сморозил? Мы отправили уже давно в центральный офис. Звоню в банк - нет еще до страховой. Говорю: как нет, они у вас, посмотрите получше. Короче, все отыскалось. Но каждый раз, чтобы до кого-то дозвониться, приходилось новым операторам объяснять проблему. А дело-то ведь - просто забрать подписанные бумаги...

Хотя сам банк ого-го с каким гонором! Такие кабальные условия кредитного договора...
С уважением Надежда Васильева, АН "Светлый Град" тел. 684-54-27, 8-915-347-25-19,
Люди часто возводят стены вместо того, чтобы строить отношения...
04 сен. 2008
Абсолют и у нас тягомотненький.
Постепенно, последовательно, постоянно.
05 сен. 2008
Так и с ВТБ тоже, связаться возможно только по электронной почте или если тебе менеджер сам звонит......меня радует ГИБ. или мне такой хороший менеджер попался, он меня пару раз выручал так здорово, и сразу видно что человек в теме а не только приемщик документов, тесно общаются с аналитиками, и ты по крайне мере держишь руку на пульсе))
06 сен. 2008
Вчера сижу дома, пью чай. По подоконнику бродит кошка Мия: невесть откуда залетевшую муху ловит, да заодно горшки с подоконника скидывает...
И вот, эту домашнюю идиллию прерывает телефонный звонок.
Зводят из одного банка: "Дмитрий, нам нужно раздать 100 миллионов в виде кредитов. Сумма - маленькая... (тут я конфетой подавился), поэтому рекламу затевать мы не стали: обзвонили нескольких брокеров и риэлторов..."
Да, думаю: "Сумма - вроде как большая 100 млн. долларов. Но если средний кредит - это 250000, то 100 миллионов - не так уж и много: какие-то 400 кредитов: действительно, при таких объемах, широкую рекламу давать - себе дороже..."
Ну что же, потихоньку переходим на рекламу методом "сарафанного радио"?
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76