Ипотеку сбера по-прежнему не любят? 121 / 5290

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
25 авг. 2015
islacruse писал(а):
1. Неудобства в момент заключении сделки (отсутствие нормальных переговорок, чая/кофе и проч.)
2. Недокомпетентные сотрудники (тормоза, идиёты)
3. Долгое одобрение объекта. Очень долгое.
Есть что еще добавить?

Для разных ситуаций хороши (и порой в текущей ситуации единственны) разные банки и ассортимент их не велик, сейчас.
Огульно критиковать сбер, особенно по этим трем пунктам, я бы не стала.
И ставка в сбере весьма конкурента в данный момент.. и понижение ставки на 0,5 было на прошлой неделе.
Хотя есть банки со ставкой 13%, для идеальных заемщиков, но не об этом сейчас))
1. Есть вполне, очень комфортные отделения сбера, где прекрасно проводить сделки.
2. Есть очень компетентные сотрудники в сбере, умницы-красавицы..особенно, когда это так называемые "свои" менеджеры, менеджеры с к-ми сотрудничаешь годами. Одобрение "своих" клиентов в теч 3 - 5 дней макс..но бывают случаи и не одобрения( Не все от менеджера зависит.
3. Долгое? Да в три дня. А если оч. надо - так и в два.
и тд, и тп.
Плюсы и минусы можно найти не только в сбере)) Смотреть надо каждый случай в индивидуальности.
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
25 авг. 2015
Знаю как минимум 2 отделения Сбера, сделки в которых проводятся на уровне Дельта кредита. В 10.00 начали- в 13.00 все свободны.
Еще мне доводилось работать с сотрудницей Сбера (правда она потом перешла в другой банк), которая в свой выходной!! приходила готовить нам документы к предстоящей сделке, потому, что у нас горели сроки. И это без всяких дополнительных стимулов и бонусов с нашей стороны :) Просто человек болел за свое дело. И такое бывает. Везде человеческий фактор.
Дельту люблю, но не стоит забывать, что Дельта берет (по крайней мере брала) % за выдачу кредита и обналичку, чего в Сбере и ВТБ24 нет.
25 авг. 2015
DmitryB писал(а):
На сколько знаю, по партнёрской программе банки скидывают около 0.5%, что ж Вы, Алексей, не бережёте себя, хоть бы 0.25% оставляли на бутерброды с маслом и на платочки дедушке

Все преференции от партнеров всегда отдаю своим клиентам. Они меня для того и приглашают. А свои кровнозаработанные расходую по личному усмотрению.
25 авг. 2015
При продаже таунхауса отдел регистрации сделок Дельты отказались делать дкп на землю. Дельта кредитовал только сам дом ( в доках как квартира).
Пришлось землю продавать отдельным договором с другими регистраторами. Вот такой идиотизм.
25 авг. 2015
Белова Анна писал(а):
...Плюсы и минусы можно найти не только в сбере)) Смотреть надо каждый случай в индивидуальности.

Вы рассматриваете Сбер как риэлтор, а не как клиент, которому взаимодействовать с ним годами.

Алексей Слесарев писал(а):
Все преференции от партнеров всегда отдаю своим клиентам. Они меня для того и приглашают. А свои кровнозаработанные расходую по личному усмотрению.

Как грится, респект Вам и уважуха!
25 авг. 2015
Тататьяна писал(а):
правда она потом перешла в другой банк ...

Исход квалифицированных кадров в другие банки - одна из главных причин перечисленных выше неудобств Сбера.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
25 авг. 2015
Специалисты в Сбере довольно печальные,ничего не знают,в ВТБ24 сервис конечно намного выше.Сбер банк серьезный,но во фронт офисе там в основном работают просто дети,которые не отличают дебет от кредита,аннуитетный платеж от дифференцированного.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
25 авг. 2015
DmitryB писал(а):
Вы рассматриваете Сбер как риэлтор, а не как клиент, которому взаимодействовать с ним годами.

Да, конечно, как риэлтор, но для клиента)) и индивидуально.
Мне взаимодействовать на сделке (И ДО) с дельтой проще.. и лучший любимый "мой" менеджер - это менеджер дельты. И в ВТБ так же есть просто шикарный менеджер..и там мне проще, чем в сбере..
И на сделке и до сделки мне бывает с дельтой и проч проще, иногда. Мне как риэлтору может и проще где-то, но причем здесь я?))
Хотя и менеджеры сбера у меня есть так же очень разумные и совсем не печальные)) и с ними все достаточно разумно и просто.

Но для моих клиентов даже 10000-15000р экономии по году, как правило, большие деньги, и за эти деньги они и со сбером по взаимодействуют, тем более, что не так там все и страшно.

Когда выгодно идти в ВТБ, мы идем туда.
Когда кроме как в Дельте нам не одобрят нигде - идем туда (и как правило именно в этих случаях))) тк ставки все же ох-ох-ох))
Когда выгоднее или удобнее сбер - идем в сбер
и тп и тд.
В эту пятницу и четверг - иду в сбер с ипотечниками. И не считаю сбер "злом"))
В понедельник в дельту))
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
25 авг. 2015
Белова Анна писал(а):
islacruse писал(а):
1. Неудобства в момент заключении сделки (отсутствие нормальных переговорок, чая/кофе и проч.)
2. Недокомпетентные сотрудники (тормоза, идиёты)
3. Долгое одобрение объекта. Очень долгое.
Есть что еще добавить?

Для разных ситуаций хороши (и порой в текущей ситуации единственны) разные банки и ассортимент их не велик, сейчас.
Огульно критиковать сбер, особенно по этим трем пунктам, я бы не стала.

А я бы стал. Бестолковость по всем позициям только усиливается. Впрочем, это весьма характерно и показательно для кризиса. Так было и 2009-2010.

когда это так называемые "свои" менеджеры, менеджеры с к-ми сотрудничаешь годами.

Что эти "свои" сделают с регламентами Сбера? Ничего. Цена таким "своим" - копеечная.
25 авг. 2015
Тататьяна писал(а):
Знаю как минимум 2 отделения Сбера, сделки в которых проводятся на уровне Дельта кредита.

А что такое уровень Дельта кредит? Эталон?
Проводят неплохо, нотариус есть. И все. Менеждеры по одобрению кредита деревянные по пояс.
Внести запятую в ДКП - почти невозможно. Условия доступа поправить почти нельзя.