Ипотека - это мышеловка, в которую идут как на эшафот 172 / 8712
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
09 дек. 2015
ElenaA писал(а):Да мне банк ни к чему. Просто очень понравилась радикальность решения.
Вот, теперь участники форума начнут думать что и как пишут. Не дай Бог оказаться у Святослава на пути.
Нет, Елена, ситуация была такая: обратилась клиента с просьбой продать квартиру. Была в конце 90-х ипотека "для своих". Естественно всё в своё время выплатила (продав другую квартиру и погасив долг в течение двух-трех лет), но обременение не сняла. Не знала что и как, как и многие простые обыватели думала, что при погашении кредита - ничего больше делать не надо... Жила себе спокойна, пока не решила квартиру поменять.. Обратилась по рекомендации от своих знакомых. Естественно стали изучать все документы - запросили егрп, а там - обременение...(договор без свидетельства, был зарегистрирован по старой схеме через ДМЖ/КМЖ)... А банк уже ликвидирован... Естественно документов с него - никаких не получить, какая то писулька банка о погашении кредита, в расчёт регистратором - не принялась бы..., а платежек собственницы, о погашении всех сумм - не достаточно... По закону оказалось достаточно было взять справку о ликвидации банка как юрлица (конкурсное управление было завершено) и снять обременение.
Согласно ч. 1 ст. 61 ГК РФ - ликвидация юридического лица влечет его прекращение без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам.В соответствии с ч. 8 ст. 63 ГК РФ - ликвидация юридического лица считается завершенной, а юридическое лицо - прекратившим существование после внесения об этом записи в единый государственный реестр юридических лиц. На основании ст. 419 ГК РФ обязательство прекращается ликвидацией юридического лица (должника или кредитора). В соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 352 ГК РФ - залог прекращается с прекращением обеспеченного залогом обязательства. ( все это на 2007 г.)...
Квартира была продана, а клиентке с её семьёй куплена большая 4-х комнатная. То же кстати с ипотекой, которая была погашена в течение года продажей второй квартиры, но это уже другая история...
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
10 дек. 2015
megamen писал(а):Ну есть сайты с банковской тематикой,там я читал про такие случаи,ссылок увы кинуть не могу,не помню.
Поищу,если найду кину вам ссылочку.
у меня такие были, когда работала в теме оказания госпомощи ипотечным дефолтникам.
дети не помогут.
все детьми прикрываются, а надо просто законы читать.
там что-то есть про то, что нельзя забирать.
10 дек. 2015
DmitryB писал(а):megamen писал(а):Ну есть сайты с банковской тематикой,там я читал про такие случаи,ссылок увы кинуть не могу,не помню.
Поищу,если найду кину вам ссылочку.
Да, уж... потрудитесь... может найдёте чО. Последний раз, как помнится, пугали мать-одиночку из Реутово. Трубили на весь мир!
там другая ситуация была. она могла и хотела платить, ну да, тупанула, что в валюте брала.
а если баба с детьми - злостный неплательщик - ее выселят.
10 дек. 2015
Asti495 писал(а):алекс59 писал(а):Добрый день форумчане, есть ли вариант избавиться от ипотеки - легальным способом?
У меня такое подозрение, что Вы какую-то ээээ.. шнягу предложить хотите))
Не стесняйтесь, предлагайте) Здесь у всех крепкие нервы
отступное.
10 дек. 2015
DmitryB писал(а):Так где жуткие истории, как людей с детьми выкидывают из ипотечной квартиры на улицу? Именно об этом шла речь.
это персональные данные.
не будет таких историй, если люди сами не захотят их осветить.
по судебным делам можно что-то нарыть, только кому надо в этом рыться чтобы кому-то на форуме что-то доказать?
10 дек. 2015
megamen писал(а):bhr писал(а):в 2009-м беседовал с пикетчиками возле нашего банка. я логику понять не могу. человек должен мне денег и выдвигает условия и требования. все прописано в договоре. если он банкрот, так пусть и ведет себя как банкрот.
Да их не понять,они считают что банк должен простить им ипотеку,а кредиты невозвратные cписать за счет РВП.
Как производится учет кредитов в балансе банка надеюсь знаете.
ипотечники считают квартиру своей.
наличие св-ва о собственности их оч сбивает с толку и они забываются.
прям мое мое, не отдам, пашли в ****.
не твое, и твоим не было никогда, и если не будешь платить - то и не будет.
я работала в этой ипотеке, людям очень часто ее навязывают. Людям, которые далеко не юристы и не разбираются в этом. Ты приходишь в новостройку, посмотреть хатки, а тебе сразу - чувак, если у тебя нет денег - вот у нас тут 20 банков, бери ипотеку. и он берет.
А неплохо было бы перед этим прочитать и ПОНЯТЬ ФЗ Об ипотеке. Раз уж ты влезаешь в кабалу на 20 лет. Но куда уж там, дают - бери, бьют - беги.
10 дек. 2015
megamen писал(а):Надо думать своей головой когда берешь ипотеку.Люди не думают и сами виноваты.Наличие детей не является обстоятельством разрешающим нарушать условия кредитного договора.Пока не снял обременение -квартира не твоя.
в регионах т.н. "социальную" ипотеку людям навязывают. да и тут ее навязывают.
я каждый раз когда устраивалась работать в банк, мне давили на мозг "вот у нас для сотрудников льготная ставка по ипотеке". мне она накой? я москвичка, ипотека мне не уперлась ваще. только не говорили, что она действует пока ты там работаешь.
приезжие берут тут ипотеку потому что нет выбора. либо снимай всю жизнь, либо так.
и надо быть полным психом, чтобы подписаться на 40 тыщ в месяц на 20 лет.
немножко и на короткий срок - вполне реально. и фишка ипотеки в этом случае - по ней ставка меньше, чем по потребу.
знакомой не дали ипотеку, все отказали, так она взяла 3 потреба в разных банках по 500 тыщ. ставка больше, но жилье не в залоге.
10 дек. 2015
Ставка конечно меньше по потребу- риски банка ниже,ведь в данном случае есть залог.
По потребу сейчас очень высокая просрочка,особенно у банков типа Хомяка и БРСа.
Мне тоже много что навязывают,у меня же хватает мозгов отказываться от этого всего.
В январе буду снимать обремененение с объекта,это cложно?
По потребу сейчас очень высокая просрочка,особенно у банков типа Хомяка и БРСа.
Мне тоже много что навязывают,у меня же хватает мозгов отказываться от этого всего.
В январе буду снимать обремененение с объекта,это cложно?
10 дек. 2015
megamen писал(а):В январе буду снимать обременение с объекта,это cложно?
ничего сложного, технология обкатана.
ваш банк расскажет как будет в вашем случае
пс: при погашении запросите у банка справку о погашении кредита с доп. формулировкой об мск и не ограничивайтесь одним экземпляром