Риски при продаже ипотеке 220 / 2673

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
05 мая 2017
чао писал(а):
sergei4
И пусть риэлтор закажет выписку из реестра о переходах прав и наличии арестов; приватизация 2010г., почему так долго не приватизировали, что ждали? может, там кто-то в тюрьме был или без вести пропал. Все может быть.

Заказал в сбербанке проверку вот и посмотрим что
они там увидят .хотя меня напрегло что чем больше документов тем больше информации я то думал что для проверки один адрес нужен) .вот складывается ощущение что их проверку нужно перепроверять
05 мая 2017
Покупатель моей квартиры попросил номер моего снилса(для чего он им) скпзал буду состовлять договор кп на мой вопрос что это делает банк мне ответили что банк договор кп не делает.что у них свои шаблоны они просто сверят и все итд итп
05 мая 2017
sergei4 писал(а):
они там увидят

Ничего. Что принесете ,то посмотрят. Закажут ЕГРН,посмотрят,увидят обременения,если есть. :lol: Сбербанк сам ничего не ищет и не запрашивает. Юристы у них сидят в мягких креслах и анализируют предоставленную информацию,после делается заключение основанное на мнении и знаниях конкретного сотрудника.
Закатают в красивую обертку и попросят 19.000.
05 мая 2017
sergei4 писал(а):
чао писал(а):
sergei4
И пусть риэлтор закажет выписку из реестра о переходах прав и наличии арестов; приватизация 2010г., почему так долго не приватизировали, что ждали? может, там кто-то в тюрьме был или без вести пропал. Все может быть.

они там увидят .хотя меня напрегло что чем больше документов тем больше информации я то думал что для проверки один адрес нужен) .вот складывается ощущение что их проверку нужно перепроверять

Сбер проанализирует бумаги, которые им предоставят, копать не будут. С этой выпиской из домовой все пройдет у них. А Вам нужно самому озаботиться, кто там был еще прописан и почему только в 2010г. приватизировали? Неблагополучные, может?.
IceCool
05 мая 2017
sergei4
СНИЛС для договора, делает риэлтор, и , ладушки, потом со Сбером скорректируют. Не о том думаете. Приватизацию смотрите и маму с дочей, может, ПНД там, поздно приватизировались.
IceCool
05 мая 2017
Ясно
06 мая 2017
sergei4 писал(а):
И еще вопрос .сильно ли я рискую при альтернативе.у меня ипотека и у покупателя ипотека.я при совершении сделки должен буду написать расписку о том что я получил деньги от покупателя моей квартиры .а моим первоначальным взносом будет подписаный дговор купли продажи .риск есть или это обычная практика.сделка будет в сбербанке через ячейку

Есть ли здесь риски ?или писать расписку о полной выплате мне денег покупателем стоит одновременно с заложением n суммы в мою ячейку
06 мая 2017
sergei4
Правила Сбера Вы не обойдете, главное, расписка должна оставаться у Вас, пока не получите расписку от Ваших продавцов, что они получили деньги от Вас.
IceCool
06 мая 2017
чао писал(а):
sergei4
Правила Сбера Вы не обойдете, главное, расписка должна оставаться у Вас, пока не получите расписку от Ваших продавцов, что они получили деньги от Вас.

Вот здесь как раз и проблема.все деньги от продажи моей квартиры сразу уходят на покупку другой.естественно покупатель моей квартиры требует от меня расписку в момент заклбчение договора.а если я не дам расписку он не даст денег и соответственно договор не захочет заключать тот кто продает мне.
06 мая 2017
Я брал уже ипотеку .там одиночная сделка там ясно более менее.а как быть с альтернативой+2 ипотеки.а то покупатель моей сказал напишишь расписку и сразу отдашь это повергло меня в легкий шок.я так понимаю расписку нужно отдовать в депозитарии когда деньги окажутся в моей ячейке
А пойдет на это банк?отдовать деньги до рег собственности