БТИ - оценка - банк. Кто дурак? Прошу помощи зала. 97 / 1415
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
28 дек. 2017
Много фигни бывает. В инструкции ЦСУ СССР от 15 июля 1985 г. N 380 по составлению техпаспорта вообще нет прямых приказов об указании плит, сантехники и прочего - только слова об инженерных коммуникациях, а слова об этом есть в инструкции 37 о проведении учета жилищного фонда от Минстройжилкомхоза. БТИ-шники не захотели ничего делать и все стоит по первоначальному проекту, в Москве такого тоже есть, причем до курьезов: - в Вулыхе на Украинском 5 и 7 стоят газовые плиты по документам БТИ, а там электрика когда поднимали документы выяснилось, что по первоначальным проектам в домах 13,11, 7 и 5 было газовое оборудование, но в процессе стройки переобулись и в 5-м и 7-м поставили электрику. Но общие данные никто поменять не хотел, только после волшебного пенделя за два дня переделали техпаспорт.27.12.17, 22:02ir-ka писал(а):Я могу много случаев рассказать, очень интересных ))27.12.17, 17:43чао писал(а):Ну почему не признает? Нужно поднимать архив и смотреть документы от начала постройки дома. У меня был случай, когда изначально был один план, с момента застройки, со временем вкралась ошибка, получилось, что соседи поменялись встроенными шкафами по всем 5-ти этажам. Подняли архив, нашли еще чуть не от руки нарисованный план и исправили.
На самом деле в старых домах, где много квартир/перепланировок на этажах, на поэтажных планах в бти много клапанов, и иногда реально "теряются" при переносе какие-то части от квартир. Человеческий фактор.
От руки нарисованный план называется абрис )
А оценщики, кстати, все сделали правильно: нашли несоответствие, указали, что оно устранимо и привели три различных коммерческих предложения по решению вопроса. Не привели только бесплатного - запроса в БТИ.
28 дек. 2017
Спасибо за подробные ответы, друзья!
Но, судя по ним, не все поняли, что квартира таки в Москве, чуть ли не в ЦАО. )
А вот одобрялся клиент в Новороссийске...
Но, судя по ним, не все поняли, что квартира таки в Москве, чуть ли не в ЦАО. )
А вот одобрялся клиент в Новороссийске...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
28 дек. 2017
Тогда точно забыли при векторизации оборудование
А я буду Пуля — потому что в цель!
28 дек. 2017
Прикольно. Оценивал объекты, теперь бизнесы? Это как вывеска в гаражах - Чиним авто любых марок27.12.17, 21:57ir-ka писал(а):Приподнялся и зазвездил?))27.12.17, 15:33Dmitry T. писал(а):Потому, что я работаю в крупной международной консалтинговой фирме и занимаюсь оценкой бизнеса крупных отечественных и зарубежных компаний.27.12.17, 14:59КириллМск писал(а):А он оценщик???!!!
Откуда столько гонору не очень понятно. Видимо защемленное самолюбие и не реализованные амбиции.
Только как он с такой работой не пересекается с быдло-народом не понятно.
Оценка это далеко не только квартирки ценить и шкаф от залива.
28 дек. 2017
Пошли к проектировщикам и нашли проект дома. Ножками, с бумагой.27.12.17, 22:02ir-ka писал(а):Я могу много случаев рассказать, очень интересных ))27.12.17, 17:43чао писал(а):Ну почему не признает? Нужно поднимать архив и смотреть документы от начала постройки дома. У меня был случай, когда изначально был один план, с момента застройки, со временем вкралась ошибка, получилось, что соседи поменялись встроенными шкафами по всем 5-ти этажам. Подняли архив, нашли еще чуть не от руки нарисованный план и исправили.
На самом деле в старых домах, где много квартир/перепланировок на этажах, на поэтажных планах в бти много клапанов, и иногда реально "теряются" при переносе какие-то части от квартир. Человеческий фактор.
28 дек. 2017
К чему такие сложности?)
28 дек. 2017
Чтобы не было сложностей у покупателей. Если кому то пофигу, то нам для наших клиентов - нет, не пофигу. Не хотят исправлять продавец или его представитель - пусть ищут другого покупателя. Мы дальше пойдем
28 дек. 2017
Надо смотреть, что получаешь.
И сразу просить разобраться на месте.
Максимум 1 час и на руках была бы нормальная поэтажка
А отправлять к проектировщику - это просто отработать комиссию?))28.12.17, 11:20Евгений Палько писал(а):Если кому то пофигу, то нам для наших клиентов - нет, не пофигу.
Вы еще сразу на Луну отправляйте, это дальше, можно больше денег за это попросить ))
28 дек. 2017
Понимаете, люди развиваются и повышают свою квалификацию, а не 20 лет стоят на месте. Это называется карьера, у продавцов конечно ее нет, я понимаю.28.12.17, 11:16Евгений Палько писал(а):Прикольно. Оценивал объекты, теперь бизнесы? Это как вывеска в гаражах - Чиним авто любых марок
Не риэлтор
28 дек. 2017
Соглашусь. При условии, что тот кто получал пойдет делать все то, о чем я писАл выше. Но под 100% агентов не пойдет.28.12.17, 11:21ir-ka писал(а):Надо смотреть, что получаешь.
И сразу просить разобраться на месте.
Максимум 1 час и на руках была бы нормальная поэтажка
Нет документов - нет сделки. Если эти документы на Луне, то это проблемы продавца, почему они там оказалсиь. Полетит или не полетит - пофигу. И комиссия то вообще не причем.А отправлять к проектировщику - это просто отработать комиссию?))
Вы еще сразу на Луну отправляйте, это дальше, можно больше денег за это попросить ))
Последний раз редактировалось Евгений Палько 28.12.17, 11:37, всего редактировалось 1 раз.