Выплата ипотеки за неразумную сестру. 312 / 5785
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
10 апр. 2018
почему?10.04.18, 01:02Карпушкина Вероника писал(а):
ни залоги
ни перевод собственности
ни прочее, смысла не имеют
потому что испортят ваши отношения
любое продуманное действие всегда имеет смысл
как раз нет смысла в бездействии
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
10 апр. 2018
Описываете перспективу весьма гаденькой ситуации.09.04.18, 23:20bigpapa писал(а):нет, ребят, слишком кудряво и требует постоянного участия в мелочных играх.
цель -- помощь в приобретении жилья с личным контролем, чтобы не профукала потом.
в обременении себя лишней собственностью надобности не вижу.
как добиться гармоничного сочетания обоих пунктов -- вопрос.
пока самое интересное предложение -- Юлии. как реализовать? вопрос)
У каждого из вас есть или будет семья и каждый из вас смертен .
Неплохо было бы продумать , исходя из этого посыла - раз.
Два.
Я тоже склоняюсь к тому, что с друзьями и родственниками лучше общих денежных вопросов не иметь, а уж быть манипулятором недвижимостью по отношению к собственной сестре - ну пробуйте, нет в вашей ситуации никаких особо сложных действий, пробуйте.
Гарантированно переругаетесь в результате.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
10 апр. 2018
если эта собственность вам не нужна, а сестре и подавно, то вы ее потеряете вам уже была ненужна родительская квартира - как итог ее у вас нет.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
10 апр. 2018
Своей псевдопомощью и нежеланием вникнуть в семейные проблемы, Вы делаете только хуже собственной сестре. Это не помощь, а отмахивание : " на денег и иди в сад." Причина должна быть, почему она так себя ведёт, её можно найти, обратившись к специалисту. Квартиру оплатите и сделайте переуступку на себя, дальше видно будет, что делать с квартирой, решите после сдачи дома. Если квартира останется на сестре, не факт, что она её не профукает.10.04.18, 00:45bigpapa писал(а):а вы бы судились с младшей сестрой?
думаю, понимаете меня, не жалею ни секунды.
мне проще добиваться всего, что жизнь и показала в итоге.
а ввязаться решил, ибо вижу -- к бомжеванию дело пошло у неё.
и тут, уверен, понимаете)
Зима — это когда перестаешь ходить как женщина… и начинаешь ходить как пингвин!
10 апр. 2018
Карпушкина Вероника,
спасибо большое за ответы. продуманные, зрелые.
обязательно учту в принятии решения.
единственно:
вывод: только развращает. в хорошем смысле.
всё улетает на дорогущую понтовую ерунду и берутся ещё большие кредиты, смысла нет -- мой вывод.
за брата вашего рад -- боец закаливается, развивается и будет в команде победителей!
молодец!
всё равно, к слову, схему буду искать -- до результата.
хорошего дня!
спасибо большое за ответы. продуманные, зрелые.
обязательно учту в принятии решения.
единственно:
-- это делается все эти долгие годы, что мы без родителей.10.04.18, 00:59Карпушкина Вероника писал(а):видя, что человек что то делает, можно оказывать не большую гуманитарную безвозмездную помощь
вывод: только развращает. в хорошем смысле.
всё улетает на дорогущую понтовую ерунду и берутся ещё большие кредиты, смысла нет -- мой вывод.
за брата вашего рад -- боец закаливается, развивается и будет в команде победителей!
молодец!
всё равно, к слову, схему буду искать -- до результата.
хорошего дня!
Главное, ребята, перцем не стареть!
10 апр. 2018
вижу, чувствую ваше участие, небезразличие. ценю очень, спасибо.
но это -- пресловутая красная кнопка, считаю.
уверен -- найду оптимум. лишь бы в отказ не пошла, это у неё запросто)
Главное, ребята, перцем не стареть!
10 апр. 2018
bigpapa,
Мой младший брат тоже чудил не по детски. Даже вспоминать не хочу. Никакие увещевания и финансовые вливания не помогали. Все закончилось сразу, как только он встретил свою будущую супругу.
Отсюда делаю нехитрый вывод: пока сам человек не захочет изменить свою жизнь все будет бесполезно.
Может, ей мужа хорошего присмотреть?
Мой младший брат тоже чудил не по детски. Даже вспоминать не хочу. Никакие увещевания и финансовые вливания не помогали. Все закончилось сразу, как только он встретил свою будущую супругу.
Отсюда делаю нехитрый вывод: пока сам человек не захочет изменить свою жизнь все будет бесполезно.
Может, ей мужа хорошего присмотреть?
IceCool
10 апр. 2018
У меня был жизненный опыт попадание примерно в такую же ситуацию. Основной вывод после многих лет попыток помочь человеку : если вы не сможете найти и решить причину проблем такого поведения сестры, то все, чтобы вы не делали - будет только временным решением и через какое-то время все проблемы снова вылезут наружу. И решать их снова вам. А устранить причину такого поведения сестры вы не сможете. Просто потому, что иначе вам полностью нужно будет раствориться в сестре, в ее проблемной жизни и начать жить ее жизнь вместе с ней или даже вместо нее.
Даже если начнете так делать - через какое-то время поймете, что теряете свою жизнь. Вообщем, каждый должен прожить свою жизнь - это если широкими мазками.
Помогать - да. Но если вас попросили о помощи и помогать именно в той форме, в которой попросили. Если не можете помочь именно в той форме, в которой попросили - значит отказать.
Берегите и цените свою жизнь и тот уют в отношениях с женой, о котором вы написали. Это легко можно нарушиться, если будете действовать в том направлении, о котором думаете и о котором написали пост.
Последний раз редактировалось Ashrafieh 10.04.18, 10:18, всего редактировалось 1 раз.