Сложный банк, который не выдает ипотеку, но выдает кредит под залог. 81 / 594
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
17 фев. 2020
Примерно вы на правильном пути.17.02.20, 13:08TrassaDon писал(а):А по существу сможете аргументировать? Я видела, и знаю - не аргумент, это впаривание, сорри.17.02.20, 13:04Ирина Сорокина писал(а):Вы просто пазлы теоретические складываете как на студенческом факультативе?
Есть кредитные договоры с запретом на досрочное погашение? Вы про это?
Не ориентируюсь, но сильно сомневаюсь что такое возможно. Банки все же не в 90х застряли, и работают в правовом поле ныне действующем.
Досрочные погашение возможно по схеме банка.
Получить закладную нереально сложно. Она не в банке, поскольку является средством платежа.
В кредитном договоре всегда есть пункт, что смена залогодателя происходит строго с согласия банка.
И тп.
Давать рекомендации возможно после ознакомления с кд, схемой банка по снятию обременения. Теоретически можно исписать весь интернет. Но деньги дал банк. Схема будет его. И чаще всего она очень жесткая для покупателя.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
17 фев. 2020
Очень приятно слышать такой ответ. Сразу видно, что человек в "теме". Хотел бы уточнить, то есть сделка возможно но только с покупателям с прямыми деньгами? ипотечники мимо? Такая сделка не будет нести риски для покупателя? (не будут от неё отказываться риелторы покупателя?)17.02.20, 11:05Asti495 писал(а):никто Вам под честное слово ничего не даст и денег в руки то же не даст.
будет нотариальный дкп, деньги на досрочное погашение на счет (в идеале прямым рейсом на ссудный), а не Вам в руки, остаток на депозит нотариуса, дальше выемка и погашение закладной, госрегистрация снятия обременения и перехода права собственности, при это квартиру Вы освободите физически и юридически до сделки и передадите по передаточному акту покупателю в день подписания дкп.
Сразу скажу статью не смотрел, что вы привели. Я конечно знаю, что банк может закладную перезаложить другому банку. Но с какой, кстати он будет мою закладную физику давать? С банком у меня договор,где кратко «вернул ххх залог сняли». А с другим лицом у меня нет договора. Или он может выкупать только в рамках ДКП, где я согласие на это даю?17.02.20, 12:19Constantinus писал(а):Пошагово
1 шаг
Заключение договора продажи.
2 шаг
Продавец уведомляет банк о досрочном погашении кредита в котором указывает, что оплату будет производить третье лицо - Покупатель по договору продажи
3 шаг
Покупатель оплачивает кредит за Продавца
4 шаг
Покупатель выставляет требование Банку о передаче закладной и документов по кредитному договору, примерно следующего содержания:
На основании вышеизложенного и руководствуясь п. 2 ст. 313 Гражданского кодекса Российской Федерации, п. 5 ст. 48 Федерального закона от 16.07.1998 N 102-ФЗ "Об ипотеке (залоге недвижимости)", прошу в срок до ________ передать документарную закладную от "__"________ ____ г. N ___ в следующем порядке: _______________________.
5 шаг
Покупатель в Росреестр оформляет права залогодержателя на себя
6 шаг
Покупатель и продавец подают заявление в Росреестр на переход права собственности по договору продажи.
17 фев. 2020
Я была покупателем квартиры из под залога. Никаких проблем не возникло. Закладную получили очень быстро. Сейчас я ипотечник, и периодически мониторю ситуацию по своему банку на банках.ру. Все проволочки и сложности носят чисто технический характер версус людской фактор.17.02.20, 13:17Ирина Сорокина писал(а):Получить закладную нереально сложно. Она не в банке, поскольку является средством платежа.
В кредитном договоре всегда есть пункт, что смена залогодателя происходит строго с согласия банка
Но это не проблемы правоприменения, и правоустановки в части кд. Такое вот моё непрофессиональное мнение.
17 фев. 2020
Все дело в банке. Если это мфо то проблемы продажи гораздо больше.17.02.20, 13:25TrassaDon писал(а):Я была покупателем квартиры из под залога. Никаких проблем не возникло. Закладную получили очень быстро. Сейчас я ипотечник, и периодически мониторю ситуацию по своему банку на банках.ру. Все проволочки и сложности носят чисто технический характер версус людской фактор.17.02.20, 13:17Ирина Сорокина писал(а):Получить закладную нереально сложно. Она не в банке, поскольку является средством платежа.
В кредитном договоре всегда есть пункт, что смена залогодателя происходит строго с согласия банка
Но это не проблемы правоприменения, и правоустановки в части кд. Такое вот моё непрофессиональное мнение.
И нотариальный договор не поможет. Закладную могут просто не найти. И искать до погашения не станут.
Человеческий фактор малая толика. Установка банка. Деньги капают, торопиться никто не станет. До момента, пока не обратиться в суд для фиксирования долга.
Вам повезло с банком. Могло не повезти.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
17 фев. 2020
У вас проблем не возникло, потому вы очевидно покупали квартиру(из под залога) в банке, кто занимается ипотечным кредитованием, у кого такое кредитование один из видов деятельности .17.02.20, 13:25TrassaDon писал(а):Я была покупателем квартиры из под залога. Никаких проблем не возникло. Закладную получили очень быстро. Сейчас я ипотечник, и периодически мониторю ситуацию по своему банку на банках.ру. Все проволочки и сложности носят чисто технический характер
Автор темы несколько раз уже подчеркнул, что квартира , которую он хочет купить заложена в банке, который не специализируется на ипотечном кредитовании.Он им просто не занимается. При этом он дает кредиты физ.лицам под залог квартир.
Схема у него простая: вернул в банк кредит с оговоренными в договоре процентами-банк после этого снял залог с квартиры. Кто именно внесет деньги в счет погашения такого кредита-банку залогодержателю все равно.
Игры с переуступками и перекредитованием в другом банке этот банк играть не хочет. У него схема простая-деньги на счет и после этого снятие залога с предмета залога(квартиры).
Последний раз редактировалось Алексей Воронов 17.02.20, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
17 фев. 2020
Во всех кредитных договорах порядок расчетов именно такой - или конкретный счет продавца, или любой счет продавца. Банки уже много лет как перестали указывать в договорах ссудные счета, чтобы люди на прямую платеж не могли провести.17.02.20, 11:42Constantinus писал(а):Надо смотреть кредитный договор: если в нем порядок расчета такой, что деньги зачисляются на счет заемщика, а потом банк безакцептно списывает сумму долга, то да. В таком случае получателем всей суммы будет продавец.
В связи с этим процедурно дополнительно технически сделка вокруг обкладывается (доверки, заявления делаются и т.д.), чтобы продавец/приставы не успел/не смог получить эти деньги со счета и они были мгновенно списаны с выдачей справки о погашении кредита.
Это и нужно, чтобы обязательства перед банком были полностью исполнены. Права и обязанности банка на фиг никому не нужны. Квартира продана. Для этого деньги на депозит нотариуса и загоняются (п.2 ст. 327 ГК), квартира заранее освобождается и передается, а в дкп срок и неустойка за неснятие обременения, чтобы быстрее поворачивался. Если продавец не хочет получить на 10% меньше, то повернется и снесет обременение в кратчайшие сроки. Если хочет меньше денег, то может не поворачиваться, мы снесем обременение сами - справка о погашении кредита у покупателя на руках, где деньги продавца лежат, покупатель точно знает, квартира покупателю уже передана, договор купли-продажи заключен. Вопрос решается 1 решением суда с самым простым иском ради очень приятной суммы денег - покупатель будет трижды в плюсе (квартира + дисконт + неустойка), если продавец свою пятую точку не поднимет. Да за такие деньжищи пусть вообще за закладной в банк не приходит. Квартира уже у покупателя и дальше мы сами этот вопрос решим в суде. Только продавцы такие жадные, что просто как коршуны вцепляются в закладные и тащат их в Росреестр. Оглянуться не успеешь, как они еще и право собственности покупателя без спроса могут зарегистрировать - договор-то нотариальный. Алчные люди.17.02.20, 11:42Constantinus писал(а):Однако тут может быть закавыка: если получателем будут продавец, а потом деньги спишет банк, то получится, что перед банком обязанность по оплате исполнил сам заемщик и следовательно обязательство по кредиту и ипотека прекратятся, и права и обязанности банка не перейдут покупателю квартиры
17 фев. 2020
del17.02.20, 13:29Ирина Сорокина писал(а):Все дело в банке. Если это мфо то проблемы продажи гораздо больше.
Последний раз редактировалось oliv 17.02.20, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
17 фев. 2020
Да, верно. Я покупала именно у ипотечника.спасибо за уточнение.17.02.20, 13:44Алексей Воронов писал(а):У вас проблем не возникло, потому вы очевидно покупали квартиру(из под залога) в банке, кто занимается ипотечным кредитованием, у кого такое кредитование один из видов деятельности .
17 фев. 2020
Как это не нужны? Мне бы были нужны. до перехода права собственности на квартиру Продавец должен оплачивать сумму кредита новому кредитору (покупателю) и не сможет продать квартиру, поскольку на ней ипотека.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
17 фев. 2020
никакой разницы нет. Закон одинаков и для целевого кредита для покупки квартиры, и кредита под уже имеющююся. Работает одна и та же статья 382 ГК РФ.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.