Купить по ипотеки без помощи риелтора... Реально? 117 / 22031
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
26 мар. 2008
1.2-4 % за подбр БАНКА и оптимизации ипотеки под клиента. Я сам пользовался услугами брокера и, заполнив ОДИН(!!!!!) раз бумаги, получил первый ипот.кредит.Это избавило меня от необходимости ЛИЧНО посетить банков 5-7, заполняя в каждом бумажки и т.д.
2. Страховые компании АККРЕДИТОВАНЫ при банках, так что выбор невелик. Получить незастрахованный титул или жизнь ВАм никто не позволит.
Уважаемый Fast++ ! НИкто никого не пылесосит. ЕСли Вы недопонимаете чего-либо или никогда самостоятельно не бегали по банкам или (что вероятно) не продали в свой жизни ни одной квртиры, то это не означает, что Ваше суждение (по данному КОНКРЕТНОМУ) стоит принимать во внимание. Со всем уважением.
2. Страховые компании АККРЕДИТОВАНЫ при банках, так что выбор невелик. Получить незастрахованный титул или жизнь ВАм никто не позволит.
Уважаемый Fast++ ! НИкто никого не пылесосит. ЕСли Вы недопонимаете чего-либо или никогда самостоятельно не бегали по банкам или (что вероятно) не продали в свой жизни ни одной квртиры, то это не означает, что Ваше суждение (по данному КОНКРЕТНОМУ) стоит принимать во внимание. Со всем уважением.
думаем, потом делаем...
26 мар. 2008
comel писал(а):Татьяна Юрьевна, никт
Несколько сумбурно я написал, извиняюсь.
Дело в том, что есть некоторые крупные ипотечные брокеры (без названий, а то, вероятно, может быть сочтено за рекламу), которые помимо услуги в получении кредита занимаются в дальнейшем услугой по подбору объекта и т.д. (т.е. функции риелтора).
Так вот, эти товарищи могут решать не очень крупные проблемы, возникающие в ходе одобрения объекта. Как пример, история знакомого - ипотечные брокеры и одновременно риелторы нашли объект, договорились обо всем, однако на этапе одобрения банк увеличил по этому объекту минимальный первоначальный взнос и сделка была близка к срыву. Однако они умудрились (как уверяется, не без помощи взятки) урегулировать этот вопрос - увеличив оценочную стоимость квартиры, вроде.
Именно поэтому необходимо разграничить деятельность по подбору БАНКА с максимальной суммой кредита (самый трудоемкий и тягомотный процесс) и ТЕХНИЧЕСКИЕ моменты одобрения квартиры и т.д., которые решить неизмеримо легче и понятно с кем, от БРОКРА ЭТО НЕ ЗАВИСИТ. Договориться с банком после одобрения кредита, ВЫ можете и самостоятельно,чем переплачивать брокеру втемную. Чем больше операций у брокера, тем каждая такая операция баблоемче (за Ваш счет),.
думаем, потом делаем...
26 мар. 2008
я действительно не пользовался ни разу ипотекой и услугами ип.брокеров
покупал всего-то 4 квартиры и продавал 2, это были всегда прямая продажа и живые деньги, один раз альтернатива для ребенка собственника
поэтому очень хорошо, что возможно недопонимаю всех преимуществ оптимизации ипотеки через ип.брокера - есть что для себя почерпнуть.
Действительно не понимаю зачем нужны ипотечные брокеры вообще, когда все ипотечные программы всех банков имеются в интернет, также имеются ипотечные калькуляторы, а также можно позвонить в банк и заполнить-отослать предварительную заявку по интернет.
но я могу судить о том что такое сабпрайм и как он образуется, и какие потенциальные последствия для таких типов кредитов с 0-5% начального взноса имеются для заемщика. И когда оптимизация ипотеки с позиции ип.брокеров, строителей или АН - это минимизация не только платежей, но начального взноса, снижение требований к подтверждению платежеспособности, завышение оценки квартиры, то это задача продать любой ценой объект, в ущерб "качеству" займа.
я резко отрицательно и недоверчиво отношусь к такой оптимизации ипотеки
и мое мнение лучше не воспринимать всерьез и не принимать во внимание, потому что оно простое как валенок : пылесосят последних лошков
покупал всего-то 4 квартиры и продавал 2, это были всегда прямая продажа и живые деньги, один раз альтернатива для ребенка собственника
поэтому очень хорошо, что возможно недопонимаю всех преимуществ оптимизации ипотеки через ип.брокера - есть что для себя почерпнуть.
Действительно не понимаю зачем нужны ипотечные брокеры вообще, когда все ипотечные программы всех банков имеются в интернет, также имеются ипотечные калькуляторы, а также можно позвонить в банк и заполнить-отослать предварительную заявку по интернет.
но я могу судить о том что такое сабпрайм и как он образуется, и какие потенциальные последствия для таких типов кредитов с 0-5% начального взноса имеются для заемщика. И когда оптимизация ипотеки с позиции ип.брокеров, строителей или АН - это минимизация не только платежей, но начального взноса, снижение требований к подтверждению платежеспособности, завышение оценки квартиры, то это задача продать любой ценой объект, в ущерб "качеству" займа.
я резко отрицательно и недоверчиво отношусь к такой оптимизации ипотеки
и мое мнение лучше не воспринимать всерьез и не принимать во внимание, потому что оно простое как валенок : пылесосят последних лошков
26 мар. 2008
Fast++
Спасибо, Вам тоже!
Замечу, по поводу сабпрайма. Все-таки (если говорить обо мне) я собираюсь внести 10 процентов. А "оптимизации" до 0-5 возможны только с помощью всевозможных подковерных игр, которые все-таки по моему впечатлению крайне мало распространены.
Даже у того знакомого, про которого я рассказывал, ситуация была другая - банк резко увеличил с его 10 процентов ставку до 15, поэтому и возникло такое положение, когда понадобилась оптимизация.
Сейчас моя ситуация несколько мало распространена, крайне редко люди берут ипотеку "изпоследних", часто это взнос в районе миллиона и выше (опять таки, сужу по моим знакомым и общему впечатлению от перерытого интернета) и ежемесячный семейный доход от 140-180 тыс. руб., что позволяет ежемесячно спокойнейше платить за объект стоимостью 6 млн. и выше... Таково мое впечатление о лице сегодняшнего московского ипотечника.
Я же просто такой уникум, редко кто берет с условиями такими, как у меня, мне просто в данный момент деваться некуда...
Спасибо, Вам тоже!
Замечу, по поводу сабпрайма. Все-таки (если говорить обо мне) я собираюсь внести 10 процентов. А "оптимизации" до 0-5 возможны только с помощью всевозможных подковерных игр, которые все-таки по моему впечатлению крайне мало распространены.
Даже у того знакомого, про которого я рассказывал, ситуация была другая - банк резко увеличил с его 10 процентов ставку до 15, поэтому и возникло такое положение, когда понадобилась оптимизация.
Сейчас моя ситуация несколько мало распространена, крайне редко люди берут ипотеку "изпоследних", часто это взнос в районе миллиона и выше (опять таки, сужу по моим знакомым и общему впечатлению от перерытого интернета) и ежемесячный семейный доход от 140-180 тыс. руб., что позволяет ежемесячно спокойнейше платить за объект стоимостью 6 млн. и выше... Таково мое впечатление о лице сегодняшнего московского ипотечника.
Я же просто такой уникум, редко кто берет с условиями такими, как у меня, мне просто в данный момент деваться некуда...
26 мар. 2008
когда я в прошлом году летом выбирал квартиру (остановился все-таки на Москве), то Балашиха мне показалась одним из самых недорогих и перспективных направлений, имхо, конечноcomel писал(а):Я же просто такой уникум, редко кто берет с условиями такими, как у меня, мне просто в данный момент деваться некуда...
26 мар. 2008
Fast++ ! еще раз. Я лично, когда брал первую ипотеку, снесся с неимоверным кол-вом банков (благо, есть сотрудники) и получил 3 отказа и ОДНО заявление в ОБЭП о том, что я предоставил поддельные документы о работодателе - чушь несусветная (естественно, дело закрыто, но нервов...)
После звонка к брокеру,я ПО ТЕМ ЖЕ БУМАГАМ получил одобрение на некую сумму в банке, о сущетсвовании которого я НЕ ЗНАЛ(!). Квартира оценена на 18% больше стоимости (договаривался самостоятельно). ТО ЕСТЬ я получил ипотеку без первого взноса.
Квартира эта давно продана, но за всю операцию , заплаченных 4 600 бакинских не жалко. Конечная прибыль была ЗНАЧИТЕЛЬНО выше.
После звонка к брокеру,я ПО ТЕМ ЖЕ БУМАГАМ получил одобрение на некую сумму в банке, о сущетсвовании которого я НЕ ЗНАЛ(!). Квартира оценена на 18% больше стоимости (договаривался самостоятельно). ТО ЕСТЬ я получил ипотеку без первого взноса.
Квартира эта давно продана, но за всю операцию , заплаченных 4 600 бакинских не жалко. Конечная прибыль была ЗНАЧИТЕЛЬНО выше.
думаем, потом делаем...
26 мар. 2008
хорошо, спасибо, Ваша история интересна и поучительнаникт писал(а):Fast++ ! еще раз. Я лично, когда брал первую ипотеку, снесся с неимоверным кол-вом банков (благо, есть сотрудники) и получил 3 отказа и ОДНО заявление в ОБЭП о том, что я предоставил поддельные документы о работодателе - чушь несусветная (естественно, дело закрыто, но нервов...)
теперь понимаю, что брокеры иногда нужны
а у меня знакомый пошел в Сбер, с первого раза оформил там кредит (т.е. без отказов и ни в какой банк больше не обращался) и купил квартиру в Подмосковье, напрямую у застройщика, в почти готовом доме. Уже правда все выплатил и живет там. Он брал ДЛЯ СЕБЯ, а не для перепродажи, поэтому вопрос о минимизации начального взноса не стоял, з/п из бухгалтерии ему нарисовали какую было нужно, Сбер тогда учитывал серую з/п по форме банка (как сейчас не знаю). В его случае он сэкономил по времени (не бегал по банкам) или на ипотечном брокере (2-4%), на левых договореностях с менеджером банка.
Так чья ситуация более типична и распространена для РН Москвы и Подмосковья ? - я к сожалению ответить на этот вопрос не могу, не владею такой инфой