Купить по ипотеки без помощи риелтора... Реально? 117 / 22031

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
26 мар. 2008
пипец, сабпрайм во всей красе с соотв. схемами оптимизации расходов
пылесосят последних лошков, походу ...
26 мар. 2008
1.2-4 % за подбр БАНКА и оптимизации ипотеки под клиента. Я сам пользовался услугами брокера и, заполнив ОДИН(!!!!!) раз бумаги, получил первый ипот.кредит.Это избавило меня от необходимости ЛИЧНО посетить банков 5-7, заполняя в каждом бумажки и т.д.
2. Страховые компании АККРЕДИТОВАНЫ при банках, так что выбор невелик. Получить незастрахованный титул или жизнь ВАм никто не позволит.
Уважаемый Fast++ ! НИкто никого не пылесосит. ЕСли Вы недопонимаете чего-либо или никогда самостоятельно не бегали по банкам или (что вероятно) не продали в свой жизни ни одной квртиры, то это не означает, что Ваше суждение (по данному КОНКРЕТНОМУ) стоит принимать во внимание. Со всем уважением.
думаем, потом делаем...
26 мар. 2008
comel писал(а):
Татьяна Юрьевна, никт
Несколько сумбурно я написал, извиняюсь.
Дело в том, что есть некоторые крупные ипотечные брокеры (без названий, а то, вероятно, может быть сочтено за рекламу), которые помимо услуги в получении кредита занимаются в дальнейшем услугой по подбору объекта и т.д. (т.е. функции риелтора).
Так вот, эти товарищи могут решать не очень крупные проблемы, возникающие в ходе одобрения объекта. Как пример, история знакомого - ипотечные брокеры и одновременно риелторы нашли объект, договорились обо всем, однако на этапе одобрения банк увеличил по этому объекту минимальный первоначальный взнос и сделка была близка к срыву. Однако они умудрились (как уверяется, не без помощи взятки) урегулировать этот вопрос - увеличив оценочную стоимость квартиры, вроде.

Именно поэтому необходимо разграничить деятельность по подбору БАНКА с максимальной суммой кредита (самый трудоемкий и тягомотный процесс) и ТЕХНИЧЕСКИЕ моменты одобрения квартиры и т.д., которые решить неизмеримо легче и понятно с кем, от БРОКРА ЭТО НЕ ЗАВИСИТ. Договориться с банком после одобрения кредита, ВЫ можете и самостоятельно,чем переплачивать брокеру втемную. Чем больше операций у брокера, тем каждая такая операция баблоемче (за Ваш счет),.
думаем, потом делаем...
26 мар. 2008
никт
Спасибо, достаточно емко и понятно!

Fast++
Не, ну "вааще" без первоначального взноса сейчас НИГДЕ не дадут в принципе....
26 мар. 2008
я действительно не пользовался ни разу ипотекой и услугами ип.брокеров
покупал всего-то 4 квартиры и продавал 2, это были всегда прямая продажа и живые деньги, один раз альтернатива для ребенка собственника
поэтому очень хорошо, что возможно недопонимаю всех преимуществ оптимизации ипотеки через ип.брокера - есть что для себя почерпнуть.
Действительно не понимаю зачем нужны ипотечные брокеры вообще, когда все ипотечные программы всех банков имеются в интернет, также имеются ипотечные калькуляторы, а также можно позвонить в банк и заполнить-отослать предварительную заявку по интернет.

но я могу судить о том что такое сабпрайм и как он образуется, и какие потенциальные последствия для таких типов кредитов с 0-5% начального взноса имеются для заемщика. И когда оптимизация ипотеки с позиции ип.брокеров, строителей или АН - это минимизация не только платежей, но начального взноса, снижение требований к подтверждению платежеспособности, завышение оценки квартиры, то это задача продать любой ценой объект, в ущерб "качеству" займа.

я резко отрицательно и недоверчиво отношусь к такой оптимизации ипотеки
и мое мнение лучше не воспринимать всерьез и не принимать во внимание, потому что оно простое как валенок : пылесосят последних лошков
26 мар. 2008
comel писал(а):
никт
Спасибо, достаточно емко и понятно!
Fast++
Не, ну "вааще" без первоначального взноса сейчас НИГДЕ не дадут в принципе....

Успехов ! 8)
решать только Вам
26 мар. 2008
Fast++
Спасибо, Вам тоже!

Замечу, по поводу сабпрайма. Все-таки (если говорить обо мне) я собираюсь внести 10 процентов. А "оптимизации" до 0-5 возможны только с помощью всевозможных подковерных игр, которые все-таки по моему впечатлению крайне мало распространены.
Даже у того знакомого, про которого я рассказывал, ситуация была другая - банк резко увеличил с его 10 процентов ставку до 15, поэтому и возникло такое положение, когда понадобилась оптимизация.

Сейчас моя ситуация несколько мало распространена, крайне редко люди берут ипотеку "изпоследних", часто это взнос в районе миллиона и выше (опять таки, сужу по моим знакомым и общему впечатлению от перерытого интернета) и ежемесячный семейный доход от 140-180 тыс. руб., что позволяет ежемесячно спокойнейше платить за объект стоимостью 6 млн. и выше... Таково мое впечатление о лице сегодняшнего московского ипотечника.

Я же просто такой уникум, редко кто берет с условиями такими, как у меня, мне просто в данный момент деваться некуда...
26 мар. 2008
comel писал(а):
Я же просто такой уникум, редко кто берет с условиями такими, как у меня, мне просто в данный момент деваться некуда...
когда я в прошлом году летом выбирал квартиру (остановился все-таки на Москве), то Балашиха мне показалась одним из самых недорогих и перспективных направлений, имхо, конечно
26 мар. 2008
Fast++ ! еще раз. Я лично, когда брал первую ипотеку, снесся с неимоверным кол-вом банков (благо, есть сотрудники) и получил 3 отказа и ОДНО заявление в ОБЭП о том, что я предоставил поддельные документы о работодателе - чушь несусветная (естественно, дело закрыто, но нервов...)
После звонка к брокеру,я ПО ТЕМ ЖЕ БУМАГАМ получил одобрение на некую сумму в банке, о сущетсвовании которого я НЕ ЗНАЛ(!). Квартира оценена на 18% больше стоимости (договаривался самостоятельно). ТО ЕСТЬ я получил ипотеку без первого взноса.
Квартира эта давно продана, но за всю операцию , заплаченных 4 600 бакинских не жалко. Конечная прибыль была ЗНАЧИТЕЛЬНО выше.
думаем, потом делаем...
26 мар. 2008
никт писал(а):
Fast++ ! еще раз. Я лично, когда брал первую ипотеку, снесся с неимоверным кол-вом банков (благо, есть сотрудники) и получил 3 отказа и ОДНО заявление в ОБЭП о том, что я предоставил поддельные документы о работодателе - чушь несусветная (естественно, дело закрыто, но нервов...)
После звонка к брокеру,я ПО ТЕМ ЖЕ БУМАГАМ получил одобрение на некую сумму в банке, о сущетсвовании которого я НЕ ЗНАЛ(!). Квартира оценена на 18% больше стоимости (договаривался самостоятельно). ТО ЕСТЬ я получил ипотеку без первого взноса.
Квартира эта давно продана, но за всю операцию , заплаченных 4 600 бакинских не жалко. Конечная прибыль была ЗНАЧИТЕЛЬНО выше.
хорошо, спасибо, Ваша история интересна и поучительна
теперь понимаю, что брокеры иногда нужны

а у меня знакомый пошел в Сбер, с первого раза оформил там кредит (т.е. без отказов и ни в какой банк больше не обращался) и купил квартиру в Подмосковье, напрямую у застройщика, в почти готовом доме. Уже правда все выплатил и живет там. Он брал ДЛЯ СЕБЯ, а не для перепродажи, поэтому вопрос о минимизации начального взноса не стоял, з/п из бухгалтерии ему нарисовали какую было нужно, Сбер тогда учитывал серую з/п по форме банка (как сейчас не знаю). В его случае он сэкономил по времени (не бегал по банкам) или на ипотечном брокере (2-4%), на левых договореностях с менеджером банка.

Так чья ситуация более типична и распространена для РН Москвы и Подмосковья ? - я к сожалению ответить на этот вопрос не могу, не владею такой инфой